Рецепт Торт Сникерс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

‘Сникерс’, пожалуй, один из самых популярных шоколадных батончиков в мире. Производится он на фабрике ‘Марс’ с 1923 года. С тех пор рецептура его изготовления не поменялась.

Несмотря на то что калорийность ‘Сникерса’ высокая, его популярность среди шоколадных батончиков не уменьшается. Он уже давно перестал быть просто шоколадкой, а превратился в символ, который стал неотъемлемой частью поп–культуры.

Продажи этого батончика приносят компании ‘Марс’ до двух миллиардов долларов в год. На сегодняшний день шоколад выпускается в различных форматах упаковок.

Сникерс

Калорийность «Сникерс» и его состав

Основу всеми любимого батончика составляет слой нуги, вперемешку с жареным арахисом и молочный шоколад.

Помимо основных ингредиентов в батончик входит пальмовое масло, кукурузный сироп, соль, яичные белки, обезжиренное молоко, а так же небольшое количество соевого масла.

Не так давно в некоторых шоколадках вместо арахиса начали использовать миндаль, лесной орех и даже ядра подсолнечника. Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории, вся информация о калорийности ‘Сникерса’ находится на задней стороне его обертки.

Калорийность одного среднего батончика составляет 250 ккал, углеводов в нем содержится около 28 г, белка — 4,15 г, а так же 13 г жира. В небольших количествах в ‘Сникерсе’ содержатся, такие полезные вещества, как цинк, фосфор, кальций, калий, витамины А и В.

У большого ‘Сникерса’ калорийность выше. В 100 г содержится 506 ккал, 27,4 г жира, 8,3 г белков, 56 г углеводов. Не многие знают, что в одном среднем батончике находится 16 жареных орешков. А так как ежедневно в мире изготовляется около пятнадцати миллионов батончиков, расход арахиса составляет около 99 т.

Мороженое «Сникерс». Калорийность и состав

Пожалуй, одним из самых вусных лакомств является сливочное мороженое «Сникерс» с арахисом и карамелью. По своему вкусу оно чем–то напоминает охлажденный батончик. На прилавках магазинов можно найти несколько его видов:

  • Мороженое-батончик. В его состав входят сливки, сахар, обезжиренное сгущение и обыкновенное молоко, соль, глюкозный сироп, орехи, сухая молочная сыворотка, жир молочный, тертое какао и какао–масло, эмульгаторы, а также натуральные ароматизаторы. Калорийность такого батончика составляет 180 ккал.

Сникерс

  • Мороженое в ведерке состоит из обезжиренного молока, какао порошка, эмульгаторов, соли, жареного арахиса, пальмового масла, сухого молока, лактозы, молочной сыворотки. В шоколадную прослойку входят сгущенное обезжиренное молоко с сахаром, глюкозный сироп, растительный жир, эмульгатор, стабилизатор, ароматизаторы. На 100 г такого продукта приходится 209 ккал.
  • Рожок. Имеет состав такой же, как мороженное-батончик «Сникерс». Единственное отличие – вафельный рожок. Калорийность 100 мл рожка составляет 229 ккал.
  • Мультипак. Его состав идентичен батончику «Сникерс». Но на 100 г такого мороженного приходится 338 ккал.

Отзывы о продукции «Сникерс»

Несмотря на калорийность ‘Сникерса’, эти батончики популярны по всему миру. Их любят как взрослые, так и дети. ‘Сникерс’ употребляют не только в качестве вкусного десерта, но и вместо перекуса, когда нет времени сесть и спокойно поесть. Благодаря своей ценности, он помогает восполнить затраченную энергию.

Сникерс

Но стоит не забывать, что в его состав входит арахис, который может быть опасен для аллергиков, поэтому, покупая продукцию «Сникерс», внимательно читайте информацию о составе.

Сникерс большой калорийность

Рейтинг статьи Загрузка…

«Сникерс» — шоколадный батончик, обладающий богатым составом. Этот продукт является высококалорийным, содержит большое количество белка. Батончик производит американская в нескольких вариациях: мороженое, большие, малые и мини-конфеты.

В «Сникерсе» содержится 7 ч. л. сахара, четверть дневной нормы калорий. Именно поэтому нельзя злоупотреблять батончиками, так как можно набрать много лишних килограммов. Это не означает, что употребление «Сникерса» приносит вред, он может восстановить энергию после физических нагрузок. Однако диетологи не рекомендуют употреблять продукт каждый день.

На 100 граммов шоколадного батончика приходится 491 ккал. Содержание белков, жиров, углеводов, то есть пищевая ценность «Сникерса» на это же количество будет следующей: 7,5/23,9/61,5 г. Объем пищевых волокон при этом составляет 2,3 г, а концентрация воды — 5,55 г.

Калорийность, энергетическая и пищевая ценность «Сникерса» в зависимости от вида:

ВидВес батончика или другого продукта в гКалорийность в 1 шт.Состав БЖУ в г
Большой454478,89/25,5/52,7
Маленький93254,54,8/13,6/28
Мини15764,1/8,37/1,3
Мороженое375371 (в порции на 100 г)7,2/21,5/36,5
Торт480416 (в порции на 100 г)10,7/30,1/37,4

Батончик состоит из двух частей: начинки и шоколадной оболочки. Последняя представляет собой:

  • шоколад молочный;
  • молоко обезжиренное сухое;
  • какао-масло;
  • ванилин;
  • сахар;
  • жир молочный;
  • молоко цельное;
  • лецитин соевый;
  • какао тертое;
  • лактозу.

Начинка представляет собой смесь из белой и орехово-карамельной частей. Ее состав:

  • ароматизатор ванилин;
  • сироп глюкозный;
  • белок яичный сухой;
  • сахар;
  • соль;
  • арахис;
  • молоко сухое;
  • масло пальмовое.

Компоненты в составе шоколадного продукта обладают возможностью поднимать настроение, давать заряд бодрости. Батончиками можно перекусывать, так как они восполняет энергию.

Арахис в составе восстанавливает нервную систему, помогает нормализовать психическое состояние после умственных нагрузок. Их польза состоит также в том, что они улучшают работу мозга.

Из-за повышенного содержания жиров и сахара его нельзя употреблять лицам:

  • с сахарным диабетом;
  • с лишним весом;
  • со склонностью к аллергии;
  • с диатезом;
  • с панкреатитом;
  • с холециститом.

Быстрые углеводы в шоколадном батончике негативно отражаются на здоровье человека с нарушениями в работе таких органов, как:

  • кишечник;
  • печень;
  • желудок;
  • поджелудочная железа;
  • желчный пузырь.

Также вред «Сникерса» обусловлен ароматизаторами, ненатуральными красителями, усилителями вкуса. Эти вредные компоненты вызывают:

  • пищевую аллергию;
  • желудочно-кишечные нарушения;
  • сердечно-сосудистые болезни.

Детям не рекомендуется давать «Сникерс» из-за увеличения риска развития кариеса. Также детский организм является более восприимчивым к воздействию сахара, что может вызвать гиперактивность.

Калорийность «Сникерса», вес, польза и вред

«Сникерс» — это высококалорийное лакомство, которое считается суперпитательным и содержит много белка. Батончик состоит из молочного шоколада, измельченного арахиса (миндаля или лесного ореха), карамели, производит его компания Mars. Существует несколько разновидностей этого лакомства: мини-конфеты, большие и маленькие батончики, а также мороженое.

В большом «Сникерсе» содержится четверть суточной нормы калорий и около 7 чайных ложек сахара, поэтому злоупотребление конфетами приводит к быстрому набору жировой массы тела, пищевой зависимости и различным заболеваниям.

Батончик можно использовать в качестве перекуса после утомительной физической работы, но включать в свой ежедневный рацион категорически не рекомендуется.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ПОРОШОК

Речь не о кокаине. Стандартный 55-граммовый шоколадный батончик содержит 27,5 г другой вызывающей привыкание белой сыпучей субстанции: сахара. Исследования, проведенные в Принстонском университете, показали, что употребление сахара сопровождается тремя главными показателями привыкания: циклами сильной тяги, злоупотреблением и характерной ломкой при отказе.

Твоей крови нужна лишь чайная ложка сахара, чтобы работать эффективно. В «Сникерсе» — 6,5 таких ложек. Но ты можешь ответить на это правильным ужином. Обжарь кусочки говядины, брокколи, грибы и лук на раскаленном масле, постоянно помешивая. На гарнир приготовь рис. Вся эта пища богата хромом, что сбалансирует уровень сахара в крови, снизит жажду и защитит от диабета. А перед сном съешь йогурт с низким содержанием сахара: цинк в его составе помогает работе инсулина. Диабет уже точно не пройдет.

Жиров в «Сникерсе» — 15,3 г, это 18% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, в составе батончика ты получаешь 6,4 г насыщенных жирных кислот. Не очень приятно, что в «Сникерсе» обнаружили трансжиры — ученые из Принстона утверждают, что эти вещества могут провоцировать повышение уровня С-реактивного белка в организме на 73%. Это увеличивает риск сердечного приступа, что даже хуже, чем встретиться нос к носу с пьяным милиционером.

К счастью, понизить уровень С-реактивного белка так же просто, как выпить фруктово-овощной коктейль. Клубника, черника, банан, малина, яблоко в твоем блендере снизят риск инфаркта на 40%. Пей прямо с утра — а потом и «Сникерсом» закусить можно.

Польза и вред сникерса

Большинство людей знают неповторимый вкус сникерса – начинка молочного батончика состоит из карамельной прослойки, нуги и арахиса. Также выпускаются шоколадки с фундуком или семечками вместо арахиса.

Реклама старательно навязывает людям информацию о том, что сникерс является прекрасным перекусом, и его без опасений употребляют для восполнения энергии после изнурительных физических тренировок. Ознакомимся более детально, в чем заключается польза и вред шоколадного батончика с названием “Сникерс”.

Состав

БЖУ на 100 г шоколадки:

  • 9,4 г белков;
  • 27,9 г жиров;
  • 54,5 г углеводов.

Калорийность маленького батончика превышает 250 кКал. Большая часть содержащихся в шоколадке жиров имеют растительное происхождение, и известны под названием трансжиры – их поступление в организм в чрезмерном количестве провоцирует развитие болезней.

В составе сникерса содержится ряд вредных компонентов:

  • лецитин соевого происхождения;
  • пальмовое масло;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • красители, подсластители и ароматизаторы.

Некоторые ингредиенты, входящие в состав, могут спровоцировать появление аллергической реакции. В одной 50 г шоколадке содержится большое количество сахара – 27 г. Для эффективной работы, человеческому организму достаточно 1 ч. л. сахара, а в сникерсе содержится более 3 ст. л. этого вредного белого порошка.

Польза

Пользы для организма от батончика сникерс немного, но даже полезные компоненты можно заменить на более здоровые:

  1. Какао-масло способствует повышению дофамина, но его можно поменять на банан, куриное филе или бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и отварной индейкой.
  2. Арахис является источником аминокислот, но в этом продукте находится небольшое количество метионина, необходимого для наращивания мышечной массы. Рекомендуется заменить в рационе на чечевицу и форель.
  3. Обезжиренное молоко помогает укрепить кости, но лучшего эффекта можно достичь при употреблении твердых сортов сыра с высоким процентом жирности или различных видов рыбы.

Рецепт «Сникерса»

Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.
  1. Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
  3. 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
  4. Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
  5. Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
  6. Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
  7. Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
  8. Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
  9. Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
  10. Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
  11. На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
  12. Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  13. Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
  14. Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
  15. Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
  16. Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
  17. Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.

«Сникерс» готов. Приятного аппетита!

«Сникерс» прекрасно подходит для перекуса и подзарядки мозга. Главное – соблюдать меру и не переедать.

Автор: Ольга Сиганова специально для сайта Шоколад.Тудей

Сникерс вес в граммах. Состав в 1 шт, калории

Сникерс

  • арахис
  • глюкозный сироп (кукурузный пшеничный)
  • сахар
  • масло пальмовое рафинированное дезодорированное
  • сухое обезжиренное молоко
  • соль
  • ароматизатор (ванилин);
  • молочный шоколад (общий сухой остаток какао – не менее 27%, сухой молочный остаток – не менее 20%): сахар
  • какао масло
  • какао тертое
  • лактоза
  • сухое цельное молоко
  • сухая молочная сыворотка
  • молочный жир
  • эмульгатор (соевый лецитин)
  • ароматизатор (ванилин)
  • нуга:
      глюкозный сироп (кукурузный пшеничный)
  • сахар
  • арахис
  • масло пальмовое, рафинированное, дезодорированное
  • соль
  • сухой яичный белок
  • Может содержать незначительное количество фундука, миндаля, кешью. Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколаде – не более 1%.

    В 100 гр конфет Snickers содержится калорий и БЖУ:

    • Белков 8,6
    • Жиров 28,0
    • Углеводов 55,5
    • Калорийность 510,0
    • кДж 2131,8

    Вес одного батончика Сникерс в среднем равен 50,5 граммам, а Супер Сникерс весит 95 гр.

    Что интересно, Супер Сникерс не самый большой из существующих. Есть батонище весом 454 грамм и длиной 30 см. Содержит 2 тыс ккал, что почти полностью покрывает дневную норму. Стоит 25 долларов.

    В одном батончике Сникерс мини содержится калорий и БЖУ:

    • Белков 4,3
    • Жиров 14,1
    • Углеводов 28,0
    • Калорийность 257,6
    • кДж 1076,6

    В одном батончике Super Snickers содержится калорий и БЖУ:

    • Белков 8,2
    • Жиров 26,6
    • Углеводов 52,7
    • Калорийность 484,5
    • кДж 2025,2

    Срок годности 7 месяцев.Температура хранения от +8’C до 22’C и влажности воздуха не более 75%.

    Snickers — если дословно, то переводится как кроссовки. Но в данном случае, название пошло от клички любимой лошади семьи Марсов. Как и сама компания Марс не в честь планеты, а по фамилии основателей. Начавших поточно продавать Сникерс в 1930 году, а впервые был изготовлен в 1923.

    Производителем Snickers является компания Mars incorporated. В России деятельность Mars началась с 1991 в АОЗТ Мастерфудс. С 1995 года на производственной площадке завода в Ступино. Батончик в России в продаже впервые появился в 1992 году.

    Сникерс калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза

    «Сникерс», пожалуй, один из самых популярных шоколадных батончиков в мире. Производится он на фабрике «Марс» с 1923 года. С тех пор рецептура его изготовления не поменялась.

    Несмотря на то что калорийность «Сникерса» высокая, его популярность среди шоколадных батончиков не уменьшается. Он уже давно перестал быть просто шоколадкой, а превратился в символ, который стал неотъемлемой частью поп–культуры.

    Продажи этого батончика приносят до двух миллиардов долларов в год. На сегодняшний день шоколад выпускается в различных форматах упаковок.

    Калорийность маленького сникерса в 1 шт

    Калорийность маленького батончика сникерс в 1 шт. 254,5 ккал. В одной такой шоколадке:

    • 4,8 г белка;
    • 13,6 г жира;
    • 28 г углеводов.

    Читать: Сахар тростниковый калорийность на 100 грамм

    Из-за большого количества в сникерсе сахара и быстрых углеводов данный продукт противопоказан при нарушениях в работе печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, желудка, кишечника, а также при лишнем весе, диабете и многих других болезнях.

    О “сникерсе”

    “Сникерс” – одна из наиболее популярных шоколадок как в Америке, так и в России. Этот продукт производится компанией Mars, Incorporated с 1930 года.

    Каждый второй человек наверняка пробовал хотя бы раз в жизни это лакомство. Многие ценят его за то, что оно очень питательное. Даже довольно большая калорийность не может отпугнуть потребителей.

    Другие любят конфеты “Сникерс” за неповторимый состав и начинку. Давайте изучим их.

    Калорийность торта сникерс на 100 грамм

    Калорийность торта сникерс на 100 грамм достаточно велика и составляет 416 ккал. В 100 г сладкого:

    • 10,7 г белка;
    • 30,1 г жира;
    • 37,4 г углеводов.

    Домашние торты сникерс имеют значительно меньшую калорийность – порядка 310 ккал на 100 грамм. В 100 г такого лакомства 23,7 г белка, 16,8 г жира, 16,9 г углеводов. В домашних рецептах для приготовления торта обычно используют воду, арахисовую пасту, шоколадный протеин, арахис, фундук, миндаль, овсяные отруби, финики, горький шоколад. Такие блюда на порядок полезнее покупных тортов.

    Производитель

    • Какие еще батончики, кроме “Сникерса”, выпускает Mars, Incorporated?
    • Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:
    • Более того, ООО “Марс” специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:
    • Pedigree (рус. “Педигри”);
    • Whiskas (рус. “Вискас”);
    • Kitekat (рус. “Китикет”);
    • Sheba (рус. “Шеба”);
    • Chappi (рус. “Чаппи”);
    • Perfect Fit (рус. “Перфект Фит”);
    • Juicy Fruit (рус. “Джуси Фрут”);
    • Skittles (рус. “Скитлс”);
    • Wrigley Spearmint (рус. “Ригли Сперминт”).

    Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.

    Польза батончиков сникерс

    Специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять таким сладким как батончики сникерс. Несмотря на то, что в составе продукта много орехов, молока и других полезных ингредиентов, практически вся польза сводится к минимуму из-за насыщенности шоколада красителями, сахаром, быстрыми углеводами.

    Читать: Калорийность салата из редиса со сметаной

    Плюсом таких шоколадок можно считать их высокую энергетическую ценность. Если вы устали после тяжелых физических или умственных нагрузок, 1 съеденный батончик поможет вам быстро восстановить заряд сил и энергии.

    Какой состав

    Реклама батончика основана на способности продукта восполнить энергию за очень короткое время. Таким свойством обладают быстроусвояемые простые углеводы, являющиеся основными составляющими сладости.

    Главный компонент начинки – очищенный арахис средней обжарки в традиционном варианте. В качестве альтернативы выпускается с обжаренным фундуком, миндалем или семечками подсолнечника.

    Сладкий вкус достигается за счет глюкозного сиропа и рафинированного сахара, соль придает пикантность, а экстракт ванили оттеняет ароматы какао и арахиса.

    Остальные ингредиенты создают нужную консистенцию и увеличивают энергетическую ценность продукта: масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое и подсолнечное), сыворотка молочная сухая, белок молочный сухой, лактоза, белок яичный сухой.

    Начинка облита толстым слоем молочного шоколада, в состав которого входит:

    • Не менее 27% какао-продуктов (какао-масло и какао тертое);
    • Не менее 20% молочных составляющих (молоко сухое обезжиренное, молочный жир, лактоза, сыворотка молочная сухая);
    • Ванильный экстракт;
    • Сахар;
    • Лецитин соевый в качестве эмульгатора.

    Справка! Встречается ограниченные выпуски Сникерса в белом и темном шоколаде. Состав Snickers White отличается отсутствием тертого какао, Snickers Dark – большим процентом какао-продуктов и меньшим – молочных.

    Мороженое “Сникерс”

    Наверное, вы заметили, что мороженое “Сникерс” в магазине стоит недешево. Далеко не каждый сможет купить это небольшое ведерко за 300 рублей. Поэтому предлагаем вам сделать свой десерт в домашних условиях.

    • сто мл сливок + двести гр. вареной сгущенки;
    • триста мл сливок (жирность 30 %);

      Избавляемся от лишнего жира с помощью маложирных диет

    • восемьдесят граммов шоколада;
    • сто граммов арахиса;
    • сто граммов карамельного соуса “Тоффи”.
    • В миску выложить вареную сгущенку. Добавить сто мл сливок. Перемешать до однородности.
    • В отдельной емкости взбить триста мл сливок до пены на маленькой скорости. После появления пены начинаем взбивать на высокой скорости. Теперь добавить содержимое первой миски. Продолжаем взбивать сливки со сгущенкой.
    • Массу, которая у нас получилась, вылить в любую форму или пластиковый контейнер. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
    • На водяной бане растопить молочный шоколад. Добавить арахис и перемешать. Смесь – в холодильник охлаждаться.
    • Через два часа достаем массу с орехами. Отделяем слипшиеся орехи.
    • Достать форму с мороженым и перемешать вместе с арахисом в шоколаде.
    • Теперь щедро поливаем верхушку мороженого карамельным соусом “Тоффи”. Перемешайте, продолжая поливать соусом.
    • Снова накройте мороженое пищевой пленкой и отправьте на три часа в морозильную камеру.

    Сникерс: Не тормози – сникерсни!

    Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в «Сникерсе».

    Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.

    Рассказывают, что идея шоколадного батончика пришла в голову создателю компании Франклину Марсу, когда он купил сыну шоколад и тот начал таять у него в руках. Тогда он догадался, что шоколад с начинкой внутри и завернутый в упаковку гораздо удобнее употреблять на прогулке.

    Сначала батончики продавались только в Великобритании и Ирландии и назывались «Мarathon», после того как они стали продаваться по всему миру, то у них появилось одно общее название «Snickers».

    Зарубежные батончики: Mars, Snickers, Bounty, Twix, Celebrations, Milky Way… после повального дефицита в 1992 году в Советском Союзе выгодно отличались от отечественных. Надо сказать, что сначала они были очень дорогими для потребителя и если покупался такой батончик, то для семьи это был настоящий праздник, он делился на всю семью; каждому по кусочку. Популяризации способствовала хорошо организованная реклама СМИ. Постепенно распространенность «Сникерса» росла, а стоимость снижалась.

    В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».

    В настоящее время «Сникерсы» очень популярны, так как это еще и сытный перекус.

    Стоимость на батончики «Сникерс» остается стабильной, хотя в 2005 году в Великобритании стали продавать батончики, чей вес уменьшился на 7 г, производители объяснили это заботой о покупателях, чтобы они не переедали лишнего.

    «Сникерс» — не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден , Не тормози – сникерсни! . Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.

    В «Сникерс» всегда добавляли в начинку жаренный арахис, но сейчас можно купить сникерс с семечками, миндалем и фундуком, «Сникерс» покрытый белым шоколадом, а также стали выпускать мороженое, напиток «Сникерс».

    Польза, вред, калорийность сникерса на 100 грамм, в 1 шт

    Калорийность батончика сникерс на 100 грамм (имеются в виду шоколадные изделия в виде батончиков) 504 ккал. В 100 г сладости:

    • 9,5 г белка;
    • 26,9 г жира;
    • 55,5 г углеводов.

    Читать: Латте калорийность на 100 грамм

    Состав сникерса представлен молочным шоколадом и начинкой, для приготовления которой используются сахар, глюкозный сироп, подсолнечное рафинированное дезодорированное растительное масло, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочная сухая сыворотка, ароматизаторы, сухой молочный и яичный белки. Компонентами сладости также являются молочный шоколад.

    Несмотря на то, что сникерс – сладкий продукт, употреблять который рекомендуется нечасто и в ограниченном количестве, в таких батончиках достаточно много витаминов и минералов. В составе сникерса имеются витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, РР, Е, минеральные вещества кальций, калий, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, железо, цинк, фтор, селен.

    Калорийность большого сникерса в 1 шт

    Калорийность большого сникерса в 1 шт. (на примере шоколадного изделия Snickers Super) 478,8 ккал. В одном таком батончике:

    • 9 г белка;
    • 25,5 г жира;
    • 52,7 г углеводов.

    Важно помнить, что 1 большой сникерс содержит почти четверть суточной нормы калорий взрослого человека. Если вы боретесь с лишним весом, то вам лучше отказаться от употребления данной сладости.

    Калорийность маленького сникерса в 1 шт

    Калорийность маленького батончика сникерс в 1 шт. 254,5 ккал. В одной такой шоколадке:

    • 4,8 г белка;
    • 13,6 г жира;
    • 28 г углеводов.

    Читать: Сахар тростниковый калорийность на 100 грамм

    Из-за большого количества в сникерсе сахара и быстрых углеводов данный продукт противопоказан при нарушениях в работе печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, желудка, кишечника, а также при лишнем весе, диабете и многих других болезнях.

    Калорийность мороженого сникерс на 100 грамм

    Калорийность мороженого сникерс на 100 грамм 371 ккал. В 100-граммовой порции сладкого:

    • 7,2 г белка;
    • 21,5 г жира;
    • 36,5 г углеводов.

    Состав мороженого сникерс представлен обезжиренным молоком, сахаром, сливками, водой, глюкозным сиропом, молочным жиром, какао, стабилизаторами, солью, карамелью и глазурью.

    Калорийность торта сникерс на 100 грамм

    Калорийность торта сникерс на 100 грамм достаточно велика и составляет 416 ккал. В 100 г сладкого:

    • 10,7 г белка;
    • 30,1 г жира;
    • 37,4 г углеводов.

    Домашние торты сникерс имеют значительно меньшую калорийность – порядка 310 ккал на 100 грамм. В 100 г такого лакомства 23,7 г белка, 16,8 г жира, 16,9 г углеводов. В домашних рецептах для приготовления торта обычно используют воду, арахисовую пасту, шоколадный протеин, арахис, фундук, миндаль, овсяные отруби, финики, горький шоколад. Такие блюда на порядок полезнее покупных тортов.

    Польза батончиков сникерс

    Специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять таким сладким как батончики сникерс. Несмотря на то, что в составе продукта много орехов, молока и других полезных ингредиентов, практически вся польза сводится к минимуму из-за насыщенности шоколада красителями, сахаром, быстрыми углеводами.

    Читать: Калорийность салата из редиса со сметаной

    Плюсом таких шоколадок можно считать их высокую энергетическую ценность. Если вы устали после тяжелых физических или умственных нагрузок, 1 съеденный батончик поможет вам быстро восстановить заряд сил и энергии.

    Вред батончиков сникерс

    Сникерсы считаются вредными, потому что:

    • в них много ненатуральных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, которые могут спровоцировать нарушения в работе ЖКТ и сильные пищевые аллергические реакции;
    • батончики перенасыщены сахаром, поэтому провоцируют набор лишнего веса, стимулируют развитие болезней сердца и сосудов;
    • при регулярном употреблении в пищу сникерсов возрастает риск развития кариеса;
    • категорически противопоказана такая сладость при панкреатите и холецистите.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

    Состав Сникерса

    Помимо калорийности, о которой уже было сказано, нужно обратить внимание и на пищевую ценность 100 г этого лакомства:

    • 9,3 грамм белков;
    • 28 грамм жиров;
    • 54,6 грамм углеводов.

    Стоит отметить, что при создании одного батончика использовано целых – 27 грамм сахара.

    К вредным химическим составляющим этого лакомства стоит отнести:

    • соевый лецитин;
    • пальмовое масло;
    • обезжиренное сухое молоко;
    • ароматизаторы;
    • усилители вкуса, подсластители;
    • красители.

    Можно ли есть Сникерс: вся правда о батончике

    Состав и калорийность шоколадного батончика Snickers

    Всемирно известный шоколадный батончик Snickers – отличное средство унять чувство голода и, к тому же, вкусное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Рассмотрим, насколько сбалансирован его состав и что есть полезного и вредного в знаменитом десерте.

    Какой состав

    Реклама батончика основана на способности продукта восполнить энергию за очень короткое время. Таким свойством обладают быстроусвояемые простые углеводы, являющиеся основными составляющими сладости.

    Главный компонент начинки – очищенный арахис средней обжарки в традиционном варианте. В качестве альтернативы выпускается с обжаренным фундуком, миндалем или семечками подсолнечника.

    Сладкий вкус достигается за счет глюкозного сиропа и рафинированного сахара, соль придает пикантность, а экстракт ванили оттеняет ароматы какао и арахиса.

    Остальные ингредиенты создают нужную консистенцию и увеличивают энергетическую ценность продукта: масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое и подсолнечное), сыворотка молочная сухая, белок молочный сухой, лактоза, белок яичный сухой.

    Начинка облита толстым слоем молочного шоколада, в состав которого входит:

    • Не менее 27% какао-продуктов (какао-масло и какао тертое);
    • Не менее 20% молочных составляющих (молоко сухое обезжиренное, молочный жир, лактоза, сыворотка молочная сухая);
    • Ванильный экстракт;
    • Сахар;
    • Лецитин соевый в качестве эмульгатора.

    Справка! Встречается ограниченные выпуски Сникерса в белом и темном шоколаде. Состав Snickers White отличается отсутствием тертого какао, Snickers Dark – большим процентом какао-продуктов и меньшим – молочных.

    Калорийность

    Энергетическая ценность батончика зависит от соотношения в нем белков, жиров, углеводов и других составляющих. В Сникерсе:

    • Белков – 7,6–8,1 г, что составляет 11% дневной нормы потребления;
    • Жиров – 25,3–31,5 г (34% – суточного рациона);
    • Углеводов – 52–58,6 Г (21% – дневной дозы).

    Внимание! Оптимальная пропорция белков, жиров и углеводов в потребляемой пище – 1:1:4. В Сникерсе содержание жиров превышено приблизительно в 3–4 раза.

    Общий калораж продукта, кКал на 100 г:

    • С арахисом – 524;
    • С миндалем – 505;
    • С лесным орехом – 512;
    • С семечками – 521.

    Выходит, один батончик весом в 100 грамм – это 1/4 часть среднесуточного рациона взрослого человека.

    Польза и вред

    Шоколадный батончик Snickers имеет свои положительные стороны:

    • С его помощью быстро утоляется чувство голода;
    • Организм получает концентрированную порцию энергии, что улучшает настроение, придает бодрости и активизирует мозговую деятельность.

    Это особенно удобно во время стрессовой ситуации, например, экзамена, или в долгой дороге.

    Однако, повышенное содержание жиров и сахаров в батончике, относят его, скорее, к редким перекусам, чем к обыденному лакомству.

    Обжаренные орехи и семечки теряют свои полезные свойства после тепловой обработки, и не добавляют ему пользы. И в нем совершенно нет витаминов.

    Батончик не рекомендуется употреблять более 100 г в неделю при хорошем здоровье и следует вовсе исключить из питания людям с проблемами лишнего веса, болеющими диатезом и сахарным диабетом.

    Важно! Чтобы потратить калории, полученные от потребления Сникерса весом 57 г, потребуется совершить часовую пешую прогулку, устроить получасовую пробежку или 40 минут крутить педали на велосипеде.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: