Калорийность копченый окорок: Калорийность Копченый окорочок. Химический состав и пищевая ценность. – Куриные окорочка копченые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание


Калорийность Копченый окорочок. Химический состав и пищевая ценность.

Копченый окорочок
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные окорочка копченые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

220

Углеводы, г:

0.0

Куриные окорочка копчёные – один из самых любимых в народе видов готовой курицы. Они очень мягкие, сочные, имеют золотисто-коричневый цвет и совершенно потрясающий аромат.

Копчение – это отдельный вид консервирования. Копчение бывает холодным и горячим. Отличие состоит в следующем: при холодном копчении продукт коптят при низкой температуре (около тридцати градусов) в течение нескольких дней, а при горячем при высокой температуре несколько часов. Перед копчением курицу маринуют с применением соли и различных специй.

Калорийность копченых куриных окорочков

Калорийность копченых куриных окорочков составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

При том, что куриное мясо обладаем большим количеством полезных веществ, содержит витамины (A, C, E, В, холин, биотин) и микроэлементы (кальций, железо), является ценным источником белка, копчёные окорочка следует употреблять в небольших количествах, как деликатес.

Куриные окорочка копченые в кулинарии

Куриные окорочка копченые можно употреблять как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим.

С копчёными окорочками можно приготовить много вкусных блюд. К примеру, салат из консервированных ананасов, сыра, майонеза и окорочков. Вообще, придумано много вкусных салатов с копчёными окорочками (калоризатор). У каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт. Они также послужат хорошей основой для горохового супа или можно подать их вместе с гороховой кашей. Можно приготовить солянку с окорочками и солёными огурцами, сделать картофельные клёцки с помидорами. Выбор очень богатый. Только вкушая эти вкусности надо помнить об умеренности при употреблении копчёностей, тогда все продукты принесут организму только пользу.

Копченые рыбные деликатесы

Метод копчения – один из самых популярных при приготовлении рыбы. В копченом виде рыбные деликатесы не только вкусны, но долго хранятся.

Сельдь

Сельдь считается недорогой и экологически чистой рыбой. Коптят сельдь методом горячего и холодного копчения.

Сельдь

Особенности копчения сельди:

  • Перед копчением рыбу вымачивают в воде в течение 12-14 часов.
  • Вымоченную рыбу обсушивают и оборачивают бумагой так, чтобы поступал дым.
  • Коптят в течение нескольких часов. Длительность зависит от метода копчения.

Калорийность 100 г сельди копченой – 246 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченой сельди– 250 рублей.

Угорь

Копченый угорь – отличная закуска и популярный ингредиент для приготовления роллов. Продукт отличается жирностью, калорийностью и нежным вкусом.

Угорь

Перед приготовлением угрей режут вдоль хребтов. Снимают кожу, потрошат и удаляют голову. Посолив, поперчив и обваляв в специях, выдерживают 2 дня. Затем обвязывают бумагой и коптят холодным способом 4-5 дней.

Калорийность 100 г копченого угря – 326 кКал.

Средняя стоимость 1 кг угря копченого – 200-300 рублей.

Скумбрия

Скумбрия – популярная рыба, из которой получается вкусный и полезный деликатес. Эту копченую рыбу ценят гурманы и рекомендуют к употреблению диетологи.

Скумбрия

Коптят скумбрию любым методом – холодным или горячим. Тушки соответственно обдают холодным дымом или горячим жаром. Рыба горячего копчения лучше хранится, а скумбрия холодного копчения отличается особым сытным вкусом и ароматом.

Калорийность 100 г скумбрии копченой – 221 кКал.

Средняя стоимость 1 кг скумбрии копченой – 250-350 рублей.

Лосось

Этот вкуснейший деликатес незаменим в суши, роллах и различных салатах. Копченая лососина имеет приятный розово-оранжевый цвет и прекрасные вкусовые качества.

Лосось

Деликатес рекомендуется людям, контролирующим свой вес. Норма потребления – 100 г в день. Продукт обладает противораковым и омолаживающим эффектом.

Копчение лосося требует терпения:

  • рыбу маринуют сутки;
  • просушивают, натирают маслом и коптят в коптильне или гриле.

Калорийность 100 г лосося копченого – 162 кКал.

Средняя стоимость 1 кг шпика лосося копченого – 1200-1500 рублей.

Горбуша

Горбуша, закопченная холодным или горячим методом – превосходный деликатес. У нее приятный вкус, нежная текстура и привлекательный красно-оранжевый цвет.

Горбуша

Копчение занимает много времени, поэтому проще купить готовый деликатес.

Особенности копчения горбуши:

  • перед копчением горбушу вымачивают;
  • затем промывают и обсушивают;
  • рыбу отправляют в коптильню.

Вкус горбуши зависит от породы дерева, из которого сделаны опилки. Лучший вариант – ольха и фруктовые деревья.

Быстрее коптится рыба горячим методом, холодное копчение длится в разы дольше.

Калорийность 100 г копченой горбуши – 161 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченой горбуши – 500-700 рублей.

Морепродукты

Коптить можно любые морепродукты – осьминогов, креветок, мидии и другие. Каждый морепродукт обладает особым вкусом и питательной ценностью. Их приготовление отличается некоторыми нюансами.

Морепродукты

Особенности копчения морепродуктов:

  • Осьминог. Перед копчением тушку отваривают в рассоле с зеленью. Варят 15 минут. Коптят осьминога 2 часа.
  • Мидии. Их отваривают в рассоле с лимоном и специями. Раковины раскрывают, поливают моллюсков маслом и коптят.
  • Креветки. Креветки обваливают в специях, маринуют, а затем коптят на фруктовой щепе. Коптят креветок 30 минут.

Калорийность 100 г морепродуктов – 90 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченых морепродуктов – 500-1000 рублей.

Балык из рыбы

Рыбный балык можно готовить из разных сортов рыбы. Особенно популярен балык из толстолобика, жереха, сома, сазана, осетрины, лососевых рыб.

Балык из рыбы

Балык делают из рыбного филе, вырезанного из верхней части спины. Продукт сначала солят, вялят, а затем коптят методом холодного копчения.

Калорийность 100 г рыбного балыка – 194 кКал.

Средняя стоимость 1 кг рыбного балыка – 500-1200 рублей (зависит от сорта рыбы).

Калорийность Окорок копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорок копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки10 г76 г13.2%6%760 г
Жиры20 г56 г35.7%16.2%280 г

Энергетическая ценность Окорок копченый составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Особые сырокопченые деликатесы

Среди гурманов особым спросом пользуются копчености, приготовленные из редких видов мяса. К таковым относятся преимущественно дикие животные.

Особые деликатесы, приготовленные методом холодного копчения:

  • Колбаса из медведя с коньяком. Это сырокопченая колбаса, приготовленная из медвежатины (70 %) и говядины. Дополнительные ингредиенты – коньяк, сахар, соль, перец черный, мускатный орех и нитрит натрия. Стоимость 200 г – 1010 руб. В 100 г – 327 кКал.
  • Кабан с горчицей. Сырокопченый деликатес с нежным и пикантным вкусом изготовлен из мяса кабана, говядины и шпика. С добавлением приправ. Стоимость 200 г – 600 руб. В 100 г – 327 кКал.
  • Колбаса из крокодила. Деликатес сделан из говядины с добавлением мяса крокодила. Также в составе – курица, сахар, перец черный, мускатный орех, посолочная смесь. Стоимость 200 г – 800 руб. В 100 г – 180 кКал.
  • Косуля с перчиком. Эта сырокопченая колбаса изготовлена из косули (75 %) и говядины. Дополнительные ингредиенты – соль, кайенский красный перец, нитрит натрия. Стоимость 200 г – 700-750 руб. В 100 г – 138 кКал.
  • Куропатка. В составе сырокопченого деликатеса – филе куропатки, куриное филе, соль, перец черный, тмин, нитрит натрия. Стоимость 200 г – 700 руб. В 100 г – 317 кКал.
  • Конина вялено-копченая. Готовят из конины без жира. Берут мясо из лопаточной или спинной части туши. Выдерживают в посоле неделю и коптят от 1 до 2 суток. Стоимость 200 г конины – 150 руб. В 100 г – 210 кКал.

Путем холодного и горячего копчения готовят огромное количество деликатесов из мяса, рыбы, дичи и других продуктов. Метод обработки дымом, изобретенный тысячи лет назад, продолжает быть актуальным – с его помощью создаются деликатесы с уникальными вкусами.

Калорийность Окорок варено-копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорок варено-копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность347 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки10 г76 г13.2%3.8%760 г
Жиры35 г56 г62.5%18%160 г

Энергетическая ценность Окорок варено-копченый составляет 347 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Другие копченые деликатесы

Копчение принято связывать с мясом и рыбой, но этот метод тепловой обработки применим и для других продуктов. Особенно вкусными получаются сыры и копченые овощи.

Сыры

Сыр вкусен сам по себе, а если его закоптить, он, пропитавшись дымком, приобретает особый вкус и аромат.

Сыр косичка

Особенности копчения сыра:

  • перед копчением сыр режут на куски;
  • коптить сыр могут холодным и горячим методом;
  • сыр укладывают на решетки или подвешивают на крюки;
  • после копчения сыр помещают в холодное место на 2-3 часа;
  • сыр коптят при 50-60 °C;
  • если сыр передержать в коптильне, он потеряет вкус и будет горчить.

Виды копченого сыра:

  • Чечил или косичка. Готовят из козьего или овечьего сыра.
  • Копченый колбасный сыр. Делают из твердого сыра с добавлением творога, сливок и специй.

Калорийность 100 г копченого сыра – 380 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченого сыра – 450-800 рублей.

Овощи

Копченые овощи особенно любят вегетарианцы, но и поклонники мяса от них не отказываются. Обычно овощи коптят «за компанию» с мясом. Готовят их, разложив на решетке. При желании овощи можно завернуть в фольгу.

Овощи

Овощи на решетке готовят целиком, не очищая шкурку. Овощи используют сразу, или готовят на их основе закуски, гарниры, соусы.

В фольге овощи готовят, предварительно обваляв в специях. Овощи, запеченные в фольге – это готовое к употреблению блюдо.

Для копчения подходят практически все виды овощей, но особенно вкусными получаются:

  • томаты;
  • баклажаны;
  • перец;
  • лук;
  • кабачки.

Копченые овощи низкокалорийный продукт. Пищевая ценность зависит от конкретного вида овощей. Такой продукт употребляют в свежем виде, поэтому его обычно готовят дома или в ресторанах.

Калорийность Окорочка варёно-копчёные. Химический состав и пищевая ценность.

Окорочка варёно-копчёные
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,2 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 32 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 73,9 %, калием — 11 %, фосфором — 30,8 %, селеном — 47,6 %

  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Окорок по-тамбовски ,варёно-копчёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорок по-тамбовски ,варёно-копчёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки11 г76 г14.5%4.7%691 г
Жиры30 г56 г53.6%17.3%187 г
Вода57 г2273 г2.5%0.8%3988 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.52 мг1.5 мг34.7%11.2%288 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.3%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ6.2 мг20 мг31%10%323 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K336 мг2500 мг13.4%4.3%744 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.7%4762 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.4%1333 г
Натрий, Na967 мг1300 мг74.4%24%134 г
Сера, S143 мг1000 мг14.3%4.6%699 г
Фосфор, Ph225 мг800 мг28.1%9.1%356 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%3.9%818 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.83 г~
Валин0.82 г~
Гистидин*0.52 г~
Изолейцин0.6 г~
Лейцин1.06 г~
Лизин1.09 г~
Метионин0.35 г~
Метионин + Цистеин0.55 г~
Треонин0.59 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.48 г~
Фенилаланин+Тирозин0.89 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.86 г~
Аспарагиновая кислота1.12 г~
Гидроксипролин0.14 г~
Глицин0.59 г~
Глутаминовая кислота2.57 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.41 г~
Цистеин0.2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Окорок по-тамбовски ,варёно-копчёный составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: