Рецепт Пудинг пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Пудинг из творога, запеченный» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал312,515.6 15.6%
Белки, гр117.33 7.33%
Углеводы, гр24,39.6 9.6%
Жиры, гр19,743.18 43.18%

Микро- и макроэлементы в Пудинг из творога, запеченный

Пудинг из творога, запеченный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,5
Холестерин, мг98,8
Зола, г.0,7
Крахмал, г.5,1
Вода, г.41,5
Органические кислоты, г.0,5
Пищевые волокна, г.0,02
Ненасыщеные жирные кислоты, гр5,3
Натрий, мг61,5
Калий, мг204,9
Фосфор, мг178,3
Магний, мг29,9
Кальций, мг110,1
Сера, мг34,2
Медь, мкг91,5
Бор, мкг8,7
Кремний, мг1,7
Алюминий, мкг70,6
Титан, мкг1,7
Стронций, мкг5,4
Йод, мкг4,3
Марганец, мг0,2345
Хром, мкг0,6
Фтор, мкг61,1
Молибден, мкг6,3
Ванадий, мкг10,1
Кобальт, мкг3,6
Никель, мкг1,7
Селен, мкг13,6
Олово, мкг1,1
Цирконий, мкг0,7
Цинк, мг0,599
Железо, мг1,2
Хлор, мг100,1

Рецепт Пудинг пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пудинг пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.4 кКал1684 кКал4.5%5.9%2204 г
Белки3.3 г76 г4.3%5.6%2303 г
Жиры4 г56 г7.1%9.3%1400 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%3.7%3532 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.5%1538 г
Вода83.4 г2273 г3.7%4.8%2725 г
Зола0.613 г~
Витамины
Витамин А, РЭ284.2 мкг900 мкг31.6%41.4%317 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин1.741 мг5 мг34.8%45.5%287 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%7.1%1837 г
Витамин В4, холин14.69 мг500 мг2.9%3.8%3404 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%7.1%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.5%2000 г
Витамин В9, фолаты7.787 мкг400 мкг1.9%2.5%5137 г
Витамин В12, кобаламин0.179 мкг3 мкг6%7.9%1676 г
Витамин C, аскорбиновая3.47 мг90 мг3.9%5.1%2594 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%2.1%6276 г
Витамин Н, биотин2.467 мкг50 мкг4.9%6.4%2027 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%3%4286 г
Витамин РР, НЭ0.9905 мг20 мг5%6.5%2019 г
Ниацин0.305 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.76 мг2500 мг8.1%10.6%1233 г
Кальций, Ca76.22 мг1000 мг7.6%9.9%1312 г
Кремний, Si6.84 мг30 мг22.8%29.8%439 г
Магний, Mg20.9 мг400 мг5.2%6.8%1914 г
Натрий, Na33.93 мг1300 мг2.6%3.4%3831 г
Сера, S20.1 мг1000 мг2%2.6%4975 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%11.4%1148 г
Хлор, Cl60.67 мг2300 мг2.6%3.4%3791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.5 мкг~
Бор, B79.9 мкг~
Ванадий, V17.24 мкг~
Железо, Fe0.919 мг18 мг5.1%6.7%1959 г
Йод, I5.36 мкг150 мкг3.6%4.7%2799 г
Кобальт, Co1.285 мкг10 мкг12.9%16.9%778 г
Литий, Li1.18 мкг~
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%8.4%1563 г
Медь, Cu92.53 мкг1000 мкг9.3%12.2%1081 г
Молибден, Mo6.633 мкг70 мкг9.5%12.4%1055 г
Никель, Ni12.539 мкг~
Олово, Sn5.83 мкг~
Рубидий, Rb15.9 мкг~
Селен, Se1.222 мкг55 мкг2.2%2.9%4501 г
Стронций, Sr9.72 мкг~
Титан, Ti0.4 мкг~
Фтор, F55.08 мкг4000 мкг1.4%1.8%7262 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%5.5%2370 г
Цинк, Zn0.4025 мг12 мг3.4%4.5%2981 г
Цирконий, Zr0.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.591 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.988 г~
Сахароза0.987 г~
Фруктоза1.828 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.192 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты0.153 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.28 г~
Глутаминовая кислота0.295 г~
Пролин0.204 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.343 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.198 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1 гmin 16.8 г6%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.494 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.108 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.866 гот 11.2 до 20.6 г16.7%21.9%
18:2 Линолевая1.494 г~
18:3 Линоленовая0.318 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%43.6%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%44.5%

Энергетическая ценность Пудинг пп составляет 76,4 кКал.

  • Порция = 223 гр (170.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины в Пудинг из творога, запеченный

Пудинг из творога, запеченный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,08
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг23,4
Витамин C, мг0,4
Витамин E (ТЭ), мг3,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,326
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,5
Витамин D, мкг0,3
Витамин A, мг0,2
Холин, мг76,7
Витамин A (РЭ), мкг200
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин PP, мг0,5
Витамин H (биотин), мкг5,6

Манный пудинг диетический

материала:

  • 1 Классический творожный пудинг в духовке
  • 2 Как приготовить с манкой?
  • 3 Творожный пудинг в мультиварке на пару
  • 4 Рецепт приготовления с желатином
  • 5 Диетический пудинг
  • 6 Готовим с добавлением яблок
  • 7 В микроволновке
  • 8 Рецепт с морковью для детей
  • 9 Творожно-рисовый пудинг
  • 10 Вариант приготовления с изюмом

От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.

Классический творожный пудинг в духовке

Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.

Список продуктов:

  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).

Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:

  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Этапы готовки

  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход приготовления

  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Рецепт пошагово

  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Диетический пудинг

Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.

Состав:

  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.

Шаги приготовления

  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
  5. Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
  6. Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

В микроволновке

На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 1 г ванилина.

Последовательность действий

  1. Творог разминают толкушкой до однородной консистенции.
  2. Взбивают яйцо, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Засыпают манку и размешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Состав выливают в подходящую емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минуты перерыва прибор включают еще на 3 минуты.

Рецепт с морковью для детей

Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.

Порядок приготовления

  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
  4. Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.

Необходимые компоненты:

  • 1 л молока;
  • 0,8 кг жирного творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г круглозерного риса;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 яйца.

Вариант приготовления с изюмом

Пудинг с изюмом — прекрасное на вкус низкокалорийное и полезное блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: