Творожный пирог с грушами — пошаговые фото в рецепте

Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.

Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.

Пирог с грушами и творогом

Если Вы любите сочетание фруктов и творога, то этот рецепт для Вас. Песочное тесто с нежными грушами и сладенькой творожной заливкой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (граненый) — 2 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Начинка:

  • Груша (средние) — 4 шт

Заливка:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Сок лимонный — 1/2 шт

Рецепт:

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

Хорошо вымесить и выложить в форму

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто

Для заливки яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить творог (в этот раз я добавила 300 гр), цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и залить этой смесью груши

Поставить в духовку на 30 мин при 180о

Приятного аппетита!!!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Грушевый пирог с творожной заливкой

Простой в приготовлении, вкусный и такой легкий — можно позволить себе не один кусочек!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с творожной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто 200г, творожный слой — 3ст.л.) — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное, тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто — 1шт, творожный слой — 2шт) — 3 шт
  • Сахар (тесто — 1ст.л., творожный слой — 3ст.л) — 4 ст. л.
  • Сметана (любая жирность, тесто — 1ст.л., творожный слой — 350мл) — 350 мл
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Груша (свежие) — 6 шт
  • Джем (клубничный, смородиновый, малиновый) — 100 мл
  • Творог — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления:100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Грушевый пирог с творожной заливкой»:

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кекс с грушами — пошаговые фото в рецептах
  • Пирог с грушами в мультиварке — рецепт с фото и видео
  • Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

На тесто намазать джем и выложить половинки груш.

Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать в выключенной духовке.

Оригинальные грушевые десерты

Груша идеально сочетается с другими фруктами, некоторыми ягодами, пряностями, медом, орехами, творогом, йогуртом, различными крупами. Поэтому и десертов существует множество.

Творожный десерт

Грушу и персик нарезать кубиками, добавить ложку сахара и три ложки воды. Потушить три минуты на большом огне, пюрировать. Прокипятить еще пару минут, добавить немного корицы. Взбить 200 г творога, ложку меда и 100 мл йогурта. 150 г любого печенья измельчить в крошку. Выложить в креманки творожную массу, крошку печенья и фруктовое пюре, повторить слои. Несложный и вкусный десерт.

Десерт в лаваше

Мелко нарезать по 200 г груш, яблок и бананов. Пять грецких орехов измельчить. Все перемешать, добавив стакан йогурта и столовую ложку халвы. Массу выложить на лист лаваша и завернуть. Оставить на полчаса, затем нарезать. Можно посыпать горьким шоколадом.

Груши, фаршированные черносливом

Пропустить через мясорубку 200 г чернослива и 100 г брынзы. Добавить 50 г грецких орехов и немного йогурта, перемешать. Три твердых груши разрезать пополам, убрать сердцевину и начинить фаршем. Охладить в течение получаса в холодильнике.

Десерт с мороженым

Две груши и одно яблоко мелко нарезать. Выложить в сотейник фрукты, немного сливочного масла, столовую ложку сахара, подержать до карамелизации на огне. Затем выложить в креманки крошку от шоколадных вафель, фрукты и шарик мороженого.

Шоколадный десерт

Три груши мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Влить немного лимонного сока и всыпать столовую ложку тростникового сахара. Варить десять минут под крышкой. После убрать крышку и варить, пока сок не загустеет. Смешать столовую ложку порошка какао, 50 г сахарной пудры и мелко нарезанный миндаль (25 г). Взбить яичный белок и смешать с сухой массой. В маленькие формочки для запекания выложить по ложке ликера, груши, смесь из взбитого белка и какао. Выпекать двадцать минут.

Домашний творожно-грушевый пирог: рецепт с манкой

Ингредиенты

  • Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар белый – 150 г;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Мука в/с – 100 г;
  • Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке

  • Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
  • Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
  • Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.

Она должна получиться средней плотности – не жидкая, но и не твердая.

  • Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
  • Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
  • Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
  • Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 оС духовку.
  • Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
  • Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

Пирог с грушей и творогом: лучшие пошаговые рецепты с фото, в духовке, ПП, заливной

Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.

Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.

Диетические блины с жареной грушей

Для меня настоящие блины — это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное — уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок — настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.

Груша — вкусный ароматный плод, который часто используют для приготовления разных десертов. Что готовят с этим фруктом? Пироги, торты, пирожные, суфле, желе и многое другое. Вот несколько интересных десертов.

Рецепт Десерт из груши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт из груши».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.9 кКал1684 кКал8.6%5.9%1162 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.6%10857 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.3%1098 г
Углеводы23.5 г219 г10.7%7.4%932 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна4.2 г20 г21%14.5%476 г
Вода62 г2273 г2.7%1.9%3666 г
Зола0.616 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.4 мкг900 мкг4.5%3.1%2228 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.5%15152 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.1%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.9%3600 г
Витамин В4, холин8.35 мг500 мг1.7%1.2%5988 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%1.4%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.5%4545 г
Витамин В9, фолаты3.246 мкг400 мкг0.8%0.6%12323 г
Витамин C, аскорбиновая6.55 мг90 мг7.3%5%1374 г
Витамин D, кальциферол0.085 мкг10 мкг0.9%0.6%11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.605 мг15 мг4%2.8%2479 г
Витамин Н, биотин0.144 мкг50 мкг0.3%0.2%34722 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%3.7%1875 г
Витамин РР, НЭ0.3155 мг20 мг1.6%1.1%6339 г
Ниацин0.146 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.34 мг2500 мг8.3%5.7%1206 г
Кальций, Ca32.11 мг1000 мг3.2%2.2%3114 г
Кремний, Si4.591 мг30 мг15.3%10.6%653 г
Магний, Mg16.03 мг400 мг4%2.8%2495 г
Натрий, Na20.01 мг1300 мг1.5%1%6497 г
Сера, S9.68 мг1000 мг1%0.7%10331 г
Фосфор, P23.2 мг800 мг2.9%2%3448 г
Хлор, Cl2.74 мг2300 мг0.1%0.1%83942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.7 мкг~
Бор, B108 мкг~
Ванадий, V3.98 мкг~
Железо, Fe2.902 мг18 мг16.1%11.1%620 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%0.6%12605 г
Кобальт, Co11.981 мкг10 мкг119.8%82.7%83 г
Литий, Li2.898 мкг~
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%2.1%3284 г
Медь, Cu176.77 мкг1000 мкг17.7%12.2%566 г
Молибден, Mo3.782 мкг70 мкг5.4%3.7%1851 г
Никель, Ni12.698 мкг~
Рубидий, Rb33.1 мкг~
Селен, Se0.276 мкг55 мкг0.5%0.3%19928 г
Стронций, Sr51.31 мкг~
Фтор, F14.72 мкг4000 мкг0.4%0.3%27174 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%1.9%3704 г
Цинк, Zn0.2685 мг12 мг2.2%1.5%4469 г
Цирконий, Zr3.27 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.811 г~
Сахароза7.938 г~
Фруктоза7.855 г~
Незаменимые аминокислоты0.248 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.382 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.212 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.051 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.213 г~
6:0 Капроновая0.047 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.108 г~
12:0 Лауриновая0.138 г~
14:0 Миристиновая0.446 г~
16:0 Пальмитиновая1.403 г~
18:0 Стеариновая0.429 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.527 гmin 16.8 г9.1%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.048 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.163 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.296 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.9%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%

Энергетическая ценность Десерт из груши составляет 144,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: