Рецепт ПП брауни с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадный брауни пользуется невероятным успехом по всему миру. За счет простой и доступной рецептуры, сладкоежки способны сделать его в домашних условиях. Десерт присутствует в меню ресторанов и кафе, его подают с кофе, орешками, фруктами и ягодами. Основной ингредиент – шоколад, который обеспечивает изящный, нежный и богатый вкус. Для готовки не обязательно тратить два или три часа. Вы сможете сделать шикарный десерт за пару минут, зная некоторые хитрости и нюансы.

Описание приготовления:

Хотите удивить гостей интересным пирогом? Приготовьте американский пирог «Брауни из тыквы». Пирог нужно порезать на квадратики, подать на большом блюде. Он невероятно простой, и в тоже время такой необычный, густой аромат шоколада, тонкие нотки тыквы еле заметные. А что на счет текстуры? Она восхитительна! В меру плотная, мягкая, нежная… Разве можно устоять?
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое География кухни: Американская

Рецепт ПП брауни с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП брауни с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.5 кКал1684 кКал9.4%6%1069 г
Белки6.6 г76 г8.7%5.5%1152 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5.3%1191 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%6.1%1038 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%10.8%588 г
Вода62.4 г2273 г2.7%1.7%3643 г
Зола1.219 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.3 мкг900 мкг8.6%5.5%1164 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.8%8065 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%6.1%1047 г
Витамин В4, холин71.92 мг500 мг14.4%9.1%695 г
Витамин В5, пантотеновая0.682 мг5 мг13.6%8.6%733 г
Витамин В6, пиридоксин0.254 мг2 мг12.7%8.1%787 г
Витамин В9, фолаты10.501 мкг400 мкг2.6%1.7%3809 г
Витамин В12, кобаламин0.196 мкг3 мкг6.5%4.1%1531 г
Витамин C, аскорбиновая3.94 мг90 мг4.4%2.8%2284 г
Витамин D, кальциферол0.565 мкг10 мкг5.7%3.6%1770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%1.5%4310 г
Витамин Н, биотин7.118 мкг50 мкг14.2%9%702 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.1473 мг20 мг10.7%6.8%931 г
Ниацин0.419 мг~
Макроэлементы
Калий, K302.32 мг2500 мг12.1%7.7%827 г
Кальций, Ca46.79 мг1000 мг4.7%3%2137 г
Кремний, Si28.074 мг30 мг93.6%59.4%107 г
Магний, Mg54.54 мг400 мг13.6%8.6%733 г
Натрий, Na54.78 мг1300 мг4.2%2.7%2373 г
Сера, S65.48 мг1000 мг6.5%4.1%1527 г
Фосфор, P131.1 мг800 мг16.4%10.4%610 г
Хлор, Cl77.24 мг2300 мг3.4%2.2%2978 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.8 мкг~
Бор, B135.6 мкг~
Ванадий, V0.77 мкг~
Железо, Fe2.502 мг18 мг13.9%8.8%719 г
Йод, I6.64 мкг150 мкг4.4%2.8%2259 г
Кобальт, Co2.748 мкг10 мкг27.5%17.5%364 г
Литий, Li1.203 мкг~
Марганец, Mn0.563 мг2 мг28.2%17.9%355 г
Медь, Cu390.09 мкг1000 мкг39%24.8%256 г
Молибден, Mo7.275 мкг70 мкг10.4%6.6%962 г
Никель, Ni1.458 мкг~
Олово, Sn2.07 мкг~
Рубидий, Rb23 мкг~
Селен, Se10.111 мкг55 мкг18.4%11.7%544 г
Стронций, Sr3.18 мкг~
Фтор, F39.78 мкг4000 мкг1%0.6%10055 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%1.8%3571 г
Цинк, Zn0.9929 мг12 мг8.3%5.3%1209 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.553 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.256 г~
Валин0.233 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.179 г~
Лейцин0.327 г~
Лизин0.251 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.184 г~
Треонин0.178 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.199 г~
Фенилаланин+Тирозин0.288 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.372 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота0.568 г~
Пролин0.131 г~
Серин0.27 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин146.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.559 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.435 гmin 16.8 г8.5%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.089 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.2%
18:2 Линолевая0.314 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.7%

Энергетическая ценность ПП брауни с бананом составляет 157,5 кКал.

  • Порция = 205 гр (322.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Брауни из тыквы»

1. Подготовьте продукты, приступим. Пюре из тыквы я заранее приготовила и остудила. Тыкву можно отварить в малом количестве воды, потом слить всю воду, тыкву пюрировать и откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла влага. Или можно запечь кусочки тыквы в духовке, а потом просто раздавить вилочкой.

2. Соедините сливочное масло и весь шоколад, поставьте в микроволновку на минутку, чтобы все растаяло, перемешайте.

3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и солью, перемешайте.

4. Яйца взбейте с сахаром в пышную плотную пену.

5. В яичную массу добавьте мучную, хорошо миксером вымешайте.

6. К тыквенному пюре добавьте масло растительное, треть теста, перемешайте хорошо.

7. В оставшееся тесто положите шоколад с маслом. Перемешайте.

8. Форму застелите пергаментом для выпечки. Вылейте две трети шоколадного теста и разровняйте.

9. Сверху распределите тыквенное тесто.

10. И сверху оставшееся шоколадное тесто.

11. Выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

12. Остудите пирог, порежьте на квадраты и пробуйте!

Как приготовить «Банановый брауни»

Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.

Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут.

В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции.

Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат — можно добавить ложку манки.

Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Пятиминутный брауни

Любители выпечки и шоколадных лакомств могут вздохнуть с облегчением, используя простой рецепт, можно моментально и очень просто запечь брауни в микроволновке. Секрет выпекания заключается в форме, которая будет использована. Приготовление шоколадного брауни в микроволновке осуществляется в кружке. Она должна быть керамической.

Брауни

Ингредиенты:

  • сахар коричневый либо белый – 2 столовые ложечки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Используя предложенный рецепт, нужно тщательно размешать все сухие ингредиенты.
  2. Затем ввести яйца с молоком, размешать, чтобы поучилась однородная консистенция, напоминающая сметану.
  3. Шоколадная субстанция переливается в чашку, обязательно керамическую. Учитывая то, что тесто увеличится в объеме в процессе выпекания, не заполняйте кружку до самого верха. Оптимальный вариант, как показывает рецепт, заполнить тестом 2/3 емкости. Формочку нужно поставить на блюдце, если тесто будет вытекать, СВЧ – печь останется чистой.
  4. Брауни выпекают в микроволновке около пяти минут, важно, чтобы мощность была максимальной.

Брауни в кружке

Шикарный пятиминутный десерт подают с чаем, молоком, предварительно посыпав шоколадной крошкой либо залив глазурью.

Рецепт Брауни в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брауни в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360.7 кКал1684 кКал21.4%5.9%467 г
Белки7.4 г76 г9.7%2.7%1027 г
Жиры19.1 г56 г34.1%9.5%293 г
Углеводы39.8 г219 г18.2%5%550 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%4.9%571 г
Вода28.6 г2273 г1.3%0.4%7948 г
Зола1.206 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.5 мкг900 мкг18.3%5.1%547 г
Ретинол0.151 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%0.4%6329 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%2.6%1053 г
Витамин В4, холин82.9 мг500 мг16.6%4.6%603 г
Витамин В5, пантотеновая0.553 мг5 мг11.1%3.1%904 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.3%2198 г
Витамин В9, фолаты9.729 мкг400 мкг2.4%0.7%4111 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%1.7%1639 г
Витамин D, кальциферол0.889 мкг10 мкг8.9%2.5%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.611 мг15 мг4.1%1.1%2455 г
Витамин Н, биотин6.057 мкг50 мкг12.1%3.4%825 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.4%8000 г
Витамин РР, НЭ2.08 мг20 мг10.4%2.9%962 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.83 мг2500 мг7.7%2.1%1296 г
Кальций, Ca34.91 мг1000 мг3.5%1%2865 г
Кремний, Si0.571 мг30 мг1.9%0.5%5254 г
Магний, Mg42.24 мг400 мг10.6%2.9%947 г
Натрий, Na120.11 мг1300 мг9.2%2.6%1082 г
Сера, S68.74 мг1000 мг6.9%1.9%1455 г
Фосфор, P129.3 мг800 мг16.2%4.5%619 г
Хлор, Cl49.83 мг2300 мг2.2%0.6%4616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150 мкг~
Бор, B5.3 мкг~
Ванадий, V12.86 мкг~
Железо, Fe2.897 мг18 мг16.1%4.5%621 г
Йод, I5.93 мкг150 мкг4%1.1%2530 г
Кобальт, Co3.086 мкг10 мкг30.9%8.6%324 г
Марганец, Mn0.4869 мг2 мг24.3%6.7%411 г
Медь, Cu429.2 мкг1000 мкг42.9%11.9%233 г
Молибден, Mo8.3 мкг70 мкг11.9%3.3%843 г
Никель, Ni0.314 мкг~
Олово, Sn0.74 мкг~
Селен, Se9.829 мкг55 мкг17.9%5%560 г
Титан, Ti1.57 мкг~
Фтор, F40.42 мкг4000 мкг1%0.3%9896 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%0.8%3425 г
Цинк, Zn1.0557 мг12 мг8.8%2.4%1137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.403 г~
Моно- и дисахариды (сахара)29.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.226 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.257 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.206 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.186 г~
Фенилаланин+Тирозин0.323 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.351 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.266 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин195.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.586 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.251 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.832 гmin 16.8 г34.7%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.111 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.169 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.78 гот 11.2 до 20.6 г7%1.9%
18:2 Линолевая0.314 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.1%

Энергетическая ценность Брауни в микроволновке составляет 360,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: