Рецепты в духовке быстро и вкусно на каждый день, ужин, к чаю

Есть в семейном меню признанные вечные хиты, которым рады все и всегда. Домашние котлеты с хрустящей корочкой, пышный омлет с сыром или нежнейшие сырники к завтраку. Обычно мы жарим все это в сковороде, щедро подливая масло. Здоровой такую еду не назовешь, но это не повод отказываться от любимых блюд. А вот если запечь их в духовке, пользы заметно прибавится. Кулинарными секретами и проверенными рецептами делятся эксперты Fackelmann. Совместно с брендом Julia Vysotskaya они выпустили линейку кухонных аксессуаров на все случаи жизни.

Запеченная брокколи в яйце

Запеченная брокколи в яйце - Блюда в духовке рецепты

Для цвета добавь мелко нарезанную морковь, помидор или болгарский перец.

Тебе понадобится:
2 головки брокколи, 2 луковицы, 6 яиц, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление:

Раздели брокколи на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Обжарь лук в оливковом масле, и с ним же – другие овощи, если используешь. Выложи лук в форму, сверху разложи соцветия брокколи и залей взбитыми яйцами со специями. Запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Овощи запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез или сметана – 200 гр.
  • Рукав.

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры, перец, баклажан. Отрезаем плодоножки и вынимаем семена.

2. Помидоры разрежем на дольки.

3. Перец нарезаем соломкой.

4. Баклажаны крупными кружками, затем засыпаем солью и оставляем (для того чтобы ушла горечь).

5. Лук очищаем от шелухи и кольцами шинкуем.

6. Капусту режем крупно (разрезаем ее на 4 части, а затем каждую часть разрезаем поперек).

7. Картофель очищаем от кожуры и дольками крошим.

8. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе, солим, перчим по вкусу

9. Баклажаны отжимаем и добавляем в общую миску.

10. Затем кладем майонез или сметану (можно добавить аджики).

11. Все тщательно перемешиваем. Берем рукав и кладем овощи в произвольном порядке. Немного добавим масла и можно по вкусу зелени.

12. Отправляем в духовку при температуре 250°C на 40-50 минут. За это время вся масса даст сок в рукаве, и по истечению времени подаем к столу в горячем виде.

Тыквенные оладьи в духовке

Тыквенные оладьи - Блюда в духовке рецепты

Быстрое, полезное блюдо и почти без масла.

Тебе понадобится:
400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:

Натри тыкву на терке, оставь на 15 минут и отожми лишний сок. Добавь к ней остальные ингредиенты и вымешай тесто, а потом оставь его настояться еще 20 минут. Выложи оладьи ложкой на смазанный маслом противень и выпекай в духовке при 190 градусах 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны.

Омлет в новом исполнении

Приготовить омлет можно десятками разных способов. Предлагаем отойти от канонов и оставить сковороду в шкафу. Сделаем необычные омлетные маффины в духовке. Форма для кексов с шестью ячейками поможет воплотить задумку. Высокопрочная углеродистая сталь, выдерживающая до 230 °C, поможет маффинам пропечься быстро и равномерно. А антипригарное покрытие Teflon Classic не даст им пригореть снизу. Так что вы без проблем извлечете из формы готовые маффины.

  • яйцо — 4 шт.
  • ветчина — 120 г
  • твердый сыр — 100 г
  • капуста кале — 5–6 листов
  • молоко — 50 мл
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Нарезаем кубиком ветчину, сыр натираем на терке, капустные листья мелко рубим ножом. В миске взбиваем венчиком яйца с молоком, солью и перцем. Смазываем ячейки формы маслом, кладем в каждую поровну ветчины, сыра и капусты кале. Аккуратно заливаем ячейки яичной массой, но не до самого верха. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 °C, на 15 минут. Дайте омлетным маффинам немного остыть, вынимайте из ячеек и скорее подавайте к столу.

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб - Блюда в духовке рецепты

Рекомендуем использовать смешанный фарш из говядины и свинины.

Тебе понадобится:
500 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, 50 мл красного вина, 50 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление:

Перемешай фарш с измельченным луком, чесноком, кинзой, соевым соусом и специями, и убери на час в холодильник. Пару минут отбей его об стол и сформируй люля-кебаб на палочках. Влей в форму воду с вином, и сверху подвесь мясные заготовки. Выпекай полчаса при 190 градусах, один раз перевернув в середине процесса.

Блюда из фарша в духовке

Для создания простой сытной запеканки потребуется продуктовый набор:

  • 1 яйцо;
  • 3 картофелины средней величины;
  • 300 г фарша (желательно свино-говяжьего);
  • 1 томат;
  • 100 г сметаны или майонезного соуса;
  • 1 луковица;
  • 150 сыра твердого;
  • приправы по вкусу;
  • соль;
  • масло для намазывания емкости.

Процесс оформления:

  1. В фарш разбить яйцо, затем присолить, поперчить и помешать.
  2. Сырую картошку почистить и порезать тонкими пластинами.
  3. Формочку для запекания смазать маслом и выложить туда картофельную нарезку, посолить.
  4. Для соуса следует смешать сметану (майонез) с 3 ст. л. кипятка, потом высыпать соль и приправы. Для остроты по желанию прибавляют горчицу.
  5. Приготовленным маринадом полить сверху картофель.
  6. Луковицу нашинковать половинками колец и выложить на овощную массу в соусе.
  7. Следующим пластом выкладывают фарш.
  8. Далее томаты порезать кружками и покрыть ими основной состав.
  9. Поверх блюда нанести майонезную сеточку и присыпать потертым сыром.

    Рецепты в духовке быстро и вкусно на каждый день, ужин, к чаю

  10. Духовой шкаф разогреть до 2000С и поставить туда на 35 мин. запекаться кушанье.

Простое и сытное угощение делают из следующих ингредиентов:

  • 250 мл мясного бульона;
  • 3 ст. л. томатного сока;
  • 500 г любого фарша;
  • 5 крупных картошек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. вустерширского маринада;
  • перец;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Процесс выполнения:

  1. Очищенный лук мелко порезать и обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с фаршем. Когда овощ приобретет мягкость, а мясо зарумянится, в состав вводят вустерширский и томатный соусы. Ингредиенты тушить 15-20 мин. до появления густоты.

    Рецепты в духовке быстро и вкусно на каждый день, ужин, к чаю

  2. Сварить помытый неочищенный картофель. Желательно, чтобы клубнеплод не разварился, а был слегка сырым. Каждый плод перерезать вдоль на 2 половинки и вынуть ложкой внутреннюю часть.
  3. Мясную подливку выложить в каждую картофельную заготовку, сверху притрусить потертым сыром.
  4. Переложить скомбинированные ингредиенты на противень и поставить на 10-15 мин. запекаться в духовку. Желательно дождаться, пока расплавится сырная масса и появится золотистая корка.

Ребрышки в вине

Ребрышки в вине - Блюда в духовке рецепты

Даже если ты готовишь ребрышки впервые в жизни, по этому рецепту они точно получатся!

Тебе понадобится:
1 кг говяжьих ребер, 250 мл красного вина, 250 г лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 500 мл бульона, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 60 г муки, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сливок, специи.
Приготовление:

Очисти ребра, посоли, поперчи и слегка обжарь в масле. Крупно нарежь овощи и тоже обжарь, добавь к ним томатную пасту с мукой, и протуши. Влей к овощам вино, вложи ребра и протуши еще полчаса. Выложи в форму, добавь половинки головки чеснока и зелень, залей бульон, накрой фольгой и еще 2 часа запекай в духовке при 180 градусах.

Рулет в сочных красках

Из куриного филе можно приготовить множество других интересных блюд. Например, рулетики с овощной начинкой. Не переживайте, что в духовке они получатся сухими и жестковатыми. С пакетами для запекания такого точно не произойдет. Они не только сделают белое мясо сочным и нежным, но и сохранят вкус и насыщенный цвет овощей. К тому же противень и духовка внутри останутся чистыми.

  • куриное филе — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • брюссельская капуста — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — для запекания
  • соль, черный перец, прованские травы — по вкусу

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, зелень мелко шинкуем. Филе раскрываем как книжку, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем молотком по всей поверхности. Выкладываем на него измельченную морковь и зелень ровным слоем, немного отступив от краев. Посыпаем начинку солью и специями, кладем несколько кусочков сливочного масла, сворачиваем рулет и перевязываем кулинарной нитью.

Перекладываем его в пакет для запекания с кочанчиками брюссельской капусты. Закрываем пакет термостойкими клипсами, делаем несколько проколов и отправляем в духовку при 180 °C на 40–45 минут. Дождитесь, пока рулет остынет, и только потом нарезайте порционными кусочками.

Ароматная свинина в духовке

Ароматная свинина - Блюда в духовке рецепты

Сложно найти рецепт блюда для духовки еще проще и быстрее!

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного чеснока, цедра 1 лимона, 0,5 ч.л. соли, орегано, черный перец, кориандр.
Приготовление:

Промой свинину, сделай надрезы сеточкой и натри смесью из оливкового масла, цедры и всех специй. Заверни мясо в пленку и оставь в холодильнике на 2 часа. Запекай в рукаве 15 минут при 200 градусах, и потом еще час – при 170 градусах.

Рекомендации по приготовлению блюд в духовке

Рецепты в духовке (быстро и вкусно сделает даже начинающий кулинар) полезны для здоровья.

Перечень преимуществ кухонной печи и рекомендации по ее использованию:

  • Независимо от модели электроприбора, в любом из них готовят одинаково полезную еду. Только в современных моделях духовых шкафов пища приготовится быстрее и уменьшается процент возможного подгорания.
  • Для готовки в устройстве существует обилие посуды: различные формочки, горшочки, противни, фольга и пекарские рукава.
  • Перед приготовлением большинства кушаний важно заранее нагреть печку, газовую модель включают за 10 мин., а электрическую за 20 мин.
  • Чтобы запекаемые овощи сохранили максимум полезных веществ, рекомендуется не готовить их до конца при высоком температурном режиме, а выключить плиту немного раньше. Кроме того, нежелательно открывать дверцу устройства без необходимости, а контролировать кулинарный процесс через стекло.
  • Соль способна выровнять жар в духовой печи. Для этого 1 кг обычной соли раскладывают равномерным слоем на жаровне в нижней части прибора. Можно также поставить на нижнем ярусе миску с водой, только следует следить, чтобы жидкость не выкипала.
  • При готовке блюд важный фактор — подобрать правильный температурный уровень. Оптимальный вариант — средние показатели, именно эти значения помогут лакомству равномерно выпечься.
  • В нынешних моделях предусмотрено большое число режимов, которые способны даже самое затейливое кушанье оформить с максимальным удобством.
  • Нежелательно во время готовки продуктов накрывать их крышкой, потому что нарушается циркулирование воздуха и микроклимат.
  • Если старая духовка не располагает термометром, то градусы определяют при помощи обычного бумажного листа:
Время, сТемпература,0 С.Особенности бумаги
30100-120Немного желтеет
190-210Темно-желтый оттенок
220Собирается гореть

Запеченный кабачок в панировке

Запеченный кабачок в панировке - Блюда в духовке рецепты

Самая полезная и оригинальная закуска.

Тебе понадобится:
1 кабачок, 2 ст.л. муки, соль, 2 яйца, специи, панировочные сухари.
Приготовление:

Нарежь кабачки крупными брусочками и обваляй их в муке и специях. Отдельно взбей яйцо и смешай панировочные сухари с приправами и травами. Каждый кусок кабачка обмакни поочередно в обе емкости, выложи на противень и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

Домашние шашлычки с изюминкой

На весь экран

Даже если вы не собираетесь на пикник, ничто не мешает нам приготовить шашлыки дома. Нам лишь нужно придумать интересный маринад. Чтобы свежие травы и приправы лучше раскрыли аромат и вкус, нужно хорошенько их размять. С этой задачей отлично справится ступка с пестиком из гранита. Шероховатая поверхность и увесистый пестик эффективно измельчают любые ингредиенты. Эти аксессуары изготовлены из натурального гранита повышенной прочности, совершенно не впитывают влагу и запахи.

  • куриное филе — 800 г
  • жидкий мед — 150 г
  • дижонская горчица — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4–5 зубчиков
  • петрушка — 1 маленький пучок
  • укроп —1 маленький пучок
  • крупная соль и черный перец — по вкусу

Шинкуем свежую зелень, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все это в ступке, солим и перчим, хорошо разминаем пестиком. Натираем цедру лимона на самой мелкой терке, не задевая белую часть. Хорошо перемешиваем мед, горчицу и растительное масло, добавляем зелень с чесноком, а также цедру лимона.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, поливаем маринадом и оставляем на 5–6 часов. Затем нанизываем мясо на заранее замоченные в воде шпажки. Кладем их на бортики формы для запекания так, чтобы они находились на весу. В таком виде отправляем шашлычки в духовку при 200 °C на 30–35 минут. Обязательно переворачивайте шпажки в процессе, чтобы мясо пропеклось равномерно. Если у вас осталось немного маринада, подайте его как соус.

Баклажаны с ветчиной в духовке

Баклажаны с ветчиной - Блюда в духовке рецепты

На подготовку ингредиентов уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится:
1 баклажан, 10 помидоров черри, 100 г моцареллы, 50 г ветчины, базилик, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, 100 г сыра.
Приготовление:

Измельчи в блендере зелень с чесноком и добавь к ним оливковое масло. Помой баклажан и сделай глубокие надрезы крест на крест, просоли и оставь на полчаса, а потом промой.

Положи его в форму, смажь зеленым соусом, а в разрезы вложи ломтики ветчины, помидоров и моцареллы. Все, что останется, сложи рядом, присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Йогуртовое пирожное в духовке

Йогуртовое пирожное - Блюда в духовке рецепты

Очень нежный и быстрый десерт из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится:
200 г йогурта, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 25 г изюма, 50 г песочного печенья, 10 г сливочного масла.
Приготовление:

Взбей яйцо с сахарно пудрой и йогуртом, и туда же добавь крахмал. Измельчи печенье в крошку и засыпь дно смазанных маслом формочек. Сверху разложи распаренный изюм или другой наполнитель, залей йогуртовой смесью и засыпь сверху оставшейся крошкой печенья. Выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.

Тушеная капуста с яблоками в духовке

Тушеная капуста с яблоками - Блюда в духовке рецепты

Да, даже тушеную капусту можно приготовить в духовке, еще и с такими необычными добавками.

Тебе понадобится:
1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 2 сладких яблока, половина стакана изюма, специи, 150 мл белого вина, 1 ст.л. сахара.
Приготовление:

Очисти и измельчи лук с яблоками, обжарь их с сахаром и выложи в ту же сковороду капусту. Доведи все до кипения, влей вино со специями, добавь изюм и отправь в духовку на час при 150 градусах.

Запеченный томатный суп

Запеченный томатный суп - Блюда в духовке рецепты

Удивительное блюдо в духовке с ярким ароматом копченостей точно станет твоим любимым!

Тебе понадобится:
1 кг помидоров, 800 мл бульона, 300 г копченого окорока, 3 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, специи, 3 ломтика хлеба.
Приготовление:

Измельчи и обжарь лук с чесноком в оливковом масле, туда же добавь очищенные и порезанные помидоры. Добавь бульон, кубики хлеба и специи, а потом около 40 минут провари на маленьком огне. Туда же добавь кубики мяса, еще немного чесночных сухариков по вкусу и тертый сыр, и запеки суп в горшочках около 15 минут при 180 градусах.

Запеченная ячневая каша

Запеченная ячневая каша - Блюда в духовке рецепты

Необычный гарнир прямиком из Прибалтики. Если ты до сих пор не имеешь понятия, что делать с ячневой крупой – рассказываем!

Тебе понадобится:
180 г ячневой крупы, 300 г бекона, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи.
Приготовление:

Нарежь кубиками бекон и обжарь его с измельченным луком и чесноком. Выложи в форму промытую крупу, сверху бекон, приправь и залей 1,5 л воды. Выпекай кашу около часа в духовке при 180 градусах.

Здоровый подход к котлетам

Что может быть лучше жареных домашних котлет? Только домашние котлеты, приготовленные в духовке. Правда, нужно правильно их запечь. В этом нам поможет тефлоновый лист для выпекания. Он изготовлен из стекловолокна с антипригарным покрытием, что позволяет готовить без масла. Более того, чистится и моется лист проще простого. А самое главное, ваши котлеты получатся золотистыми и совсем не пригорят.

  • фарш индейки — 400 г
  • картофель — 1 шт.
  • сыр — 70 г
  • зеленый горошек — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ломтик белого хлеба — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • соль и черный перец — по вкусу

Замачиваем хлеб в молоке. Сыр и картофель натираем на терке. Отдельно взбиваем яйцо с солью и перцем. По очереди добавляем все эти ингредиенты в фарш, высыпаем зеленый горошек и хорошо перемешиваем. Даем фаршу отдохнуть 20 минут.

Застилаем противень тефлоновым листом. Лепим маленькие аккуратные котлеты, выкладываем на расстоянии 2–3 см друг от друга и ставим противень в духовку при 180 °C на 35–40 минут. Не забудьте один раз их перевернуть. На гарнир к таким колетам можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис с овощами.

Пончики в духовке

Пончики - Блюда в духовке рецепты

Классические пончики в масле подходят далеко не всем, а вот в духовке получаются куда полезнее.

Тебе понадобится:
1 стакан теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 ст.л. корицы, 1 ч.л. соли, щепотка мускатного ореха.
Приготовление:

Разведи дрожжи в трети теплого молока и оставь на 5 минут. Добавь остальное молоко, сахар, размягченное масло, взбитые яйца и специи. В конце добавь муку, замеси тесто и оставь в тепле на час.

Раскатай его и вырежи пончики, накрой их полотенцем и оставь еще на 45 минут. Выпекай пончики 10 минут в духовке при 160 градусах, а потом обмакни их в глазурь или растопленное сливочное масло с сахаром.

Рецепты запеченных блюд

Рецепты в духовке (быстро и вкусно создают из простых продуктов) распространены среди домохозяек.

Для капустной запеканки потребуются компоненты:

  • 450 г молодой белокочанной капусты;
  • 160 г сметаны (жирность 10%);
  • 4 куриные яйца;
  • 160 г муки пшеничной;
  • 4-5 веточек свежей зелени;
  • 40 г кунжутных семян;
  • 5 г пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса столового.

Этапы приготовления:

  1. Капусту вымыть, снять с нее 2 верхних слоя листьев, затем мелко нашинковать и переложить в глубокую емкость. Овощ присолить и помнуть руками.
  2. В отдельную емкость вбить яйца и прибавить сметану.
  3. Муку просеять и соединить ее с погашенной уксусом содой, далее высыпать к яичной смеси.
  4. Образовавшуюся массу взбить миксером до однородности.
  5. Края формочки для выпекания намазать сливочным маслом и положить в нее капустную нарезку, залить подготовленной заправкой. По желанию добавляют специи.
  6. Сверху лакомство присыпать измельченной зеленью и кунжутом.

    Рецепты в духовке быстро и вкусно на каждый день, ужин, к чаю

  7. Выпекать блюдо на протяжении 30-40 мин. в разогретой духовке до образования золотистой корки.

Чтобы сделать пастуший пирог, потребуется продуктовый набор:

  • 500 г фарша (баранина или говядина);
  • 3 картошки большого размера;
  • 10 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. бульона;
  • по 2 луковицы и морковки средней величины;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 банка горошка (консервированного);
  • соль;
  • перец.

Техника изготовления:

  1. Очищенный картофель отварить, затем соединить с подогретым молоком и маслом (50 г), размять.
  2. Луковицу и морковь мелко нашинковать и пассеровать на остатке масла. Когда овощи приобретут мягкость, высыпать к ним горошек без жидкости и продолжать жарить еще 3 мин. на умеренном огне.
  3. Далее к овощному составу добавляют фарш и после того, как он подрумянится, следует влить бульон, присолить и поперчить. Тушить компоненты еще 10-12 мин.
  4. В емкость для запекания переложить овощи с фаршем, а сверху выложить картофельную субстанцию.

    Рецепты в духовке быстро и вкусно на каждый день, ужин, к чаю

  5. Выпекать кушанье в нагретом до 2000С духовом шкафу на протяжении 30 мин.

Воздушные творожные лепешки без муки

Воздушные творожные лепешки без муки - Блюда в духовке рецепты

Всего четыре ингредиента – и диетические лепешки к чаю готовы.

Тебе понадобится:
130 г жирного творога, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя и соли.
Приготовление:

Взбей белки с солью миксером до пиков, а желтки – отдельно до легкой белизны. Разомни творог и добавь его в желтки с разрыхлителем, и взбей еще пару минут. Аккуратно лопаткой соедини смесь с белками, выложи ложкой на пергамент и выпекай 20 минут при 160 градусах.

Куриные окорочка на капустной подушке

Куриные окорочка на капустной подушке - Блюда в духовке рецепты

Лучше подойдет молодая капуста, или просто выбирай кочаны поменьше.

Тебе понадобится:
1 кочан капусты, 3 куриных окорока, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:

Обваляй окорочка в специях и оставь полежать на полчаса. Нарежь капусту крупными шайбами и выложи в форму. Смешай масло со специями и давленым чесноком, и смажь капусту. Сверху выложи окорочка и запекай все вместе в духовке около 50 минут при 180 градусах.

Дорада с лимоном и базиликом в духовке

Дорада с лимоном и базиликом - Блюда в духовке рецепты

По такому же принципу можно приготовить в духовке и любую другую рыбу.

Тебе понадобится:
1 дорада, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль, перец, пучок базилика.
Приготовление:

Очисти и выпотроши рыбу, а потом выложи ее на фольгу, смазанную оливковым маслом. Посоли и поперчи, сбрызни соком половины лимона, а в брюхо вложи рубленый базилик и ломтики оставшейся части лимона. Заверни фольгу конвертиком и 25 минут выпекай при 200 градусах.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры - Блюда в духовке рецепты

Используй крепкие и упругие помидоры покрупнее.

Тебе понадобится:
12 помидоров, 500 г фарша, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. булгура, зелень, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Запеки баклажан 15 минут в духовке при 200 градусах, очисти от кожицы и пюрируй блендером. Сними верхушки помидоров, аккуратно достань мякоть и отдельно взбей блендером со специями и оливковым маслом. Фарш смешай с тертым луком и чесноком, мякотью баклажана, отварным булгуром, зирой и рубленой зеленью.

Выложи начинку в помидоры и накрой крышечками. Томатный соус вылей в форму, в него же поставь помидоры, накрой фольгой и выпекай 15 минут при 80 градусах. Сними фольгу и выпекай еще полчаса.

Форель и овощной калейдоскоп

На весь экран

Без рыбы наше меню было бы неполным. Предлагаем приготовить форель с овощами. Форма для запекания с антипригарным покрытием подойдет для этого как нельзя лучше. Углеродистая сталь отличается особой прочностью, практичностью и долговечностью. Легкая форма выдерживает температуру до 230 °С, нагревается быстро и равномерно, поэтому рыба приготовится идеально.

  • форель — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • брокколи — 200 г
  • помидоры черри — 4–5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • вода — 2–3 ст. л.
  • соль, черный перец, приправы для рыбы — по вкусу

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, обсушиваем. Натираем со всех сторон солью и специями, оставляем мариноваться. Картофель нарезаем ломтиками, морковь — кружками, сладкий перец — полосками. Брокколи разделяем на соцветия, чеснок давим плоской стороной ножа.

Выкладываем все овощи в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды. Сверху помещаем две рыбины. Внутрь каждой кладем по кусочку сливочного масла, сбрызгиваем лимонным соком. Несколько кружков лимона можно положить рядом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5–10 минут. Ароматную рыбу можно подавать прямо так — целиком на подушке из разноцветных овощей.

Сырники с фруктами в духовке

Сырники с фруктами - Блюда в духовке рецепты

Фрукты или ягоды подойдут любые, например – персик.

Тебе понадобится:
300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 персик, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление:

Разомни творог вилкой, добавь муку, яйцо, кунжут, мед и порезанный персик. Перемешай тесто и сформируй сырники. Выложи на пергамент и выпекай блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.

Запеканка из отварной курицы с помидорами

Запеканка из отварной курицы с помидорами - Блюда в духовке рецепты

Если у тебя осталась вареная курица из бульона – ее можно приготовить куда интереснее!

Тебе понадобится:
500 г курицы, лук-порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и травы, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление:

Измельчи лук-порей, слегка обжарь в сливочном масле, и туда же добавь сметану, муку, цедру, травы и рубленую зелень со специями. Выложи кусочки курицы в форму для запекания, залей сметанным соусом и перемешай. Сверху выложи тонкие кусочки помидоров, засыпь смесью сыра и сухариков и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Рецепты к чаю

Для приготовления пушистых сдобных булочек потребуются продукты:

  • 420 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г теплого молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сыпучих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла из подсолнечника.

Для присыпки:

  • 15 г коровьего масла;
  • 30 г муки;
  • 30 г сахара.

Порядок действий:

  1. Молоко соединить с 1/3 части сахара и дрожжами, смешать. Затем всыпать 3 ст. л. муки, помешать и отставить на 20 мин. в сторону.
  2. Смешать остаток сахара, соль и яйцо с растопленным сливочным маслом. Ввести образовавшуюся смесь в опару и перемешать до однородного состояния. Далее порциями высыпать муку, мешая состав лопаткой и влить растительное масло.
  3. Притрусить рабочую зону мукой, разложить тесто и вымешивать его руками пока субстанция перестанет прилипать к пальцам.
  4. Глубокую миску намазать маслом, переложить в нее замес, сверху затянуть пленкой и поставить на 30-60 мин. в теплое помещение.
  5. Следующий этап предусматривает обминание опары, после чего ее отставляют еще на 30 мин.
  6. Для присыпки соединить все компоненты. Потом помешывая их, превратить в крошку.
  7. Тесто поделить на 12-14 одинаковых кусков, каждый из которых скатать в виде шарика.
  8. Все заготовки прикрыть пленкой на 10 мин.
  9. Для начинки берут любой продукт (сгущенку, повидло), выкладывают ее в центр лепешки и формируют булочку.
  10. Сдобу выложить на противень, укрыть пленкой и дать постоять 20 мин.
  11. Взбить яйцо с водой, покрыть лакомство изготовленной смесью, а сверху притрусить посыпкой.

    Рецепты в духовке быстро и вкусно на каждый день, ужин, к чаю

  12. Поставить изделия выпекаться на 20-25 мин. в разогретую до 1800С духовку.

Компоненты для оформления «Нежного» рулета:

  • 5 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. гашенной уксусом соды;
  • 5 ст. л. молока сухого;
  • 1 банка густого повидла.

Принцип создания:

  1. Соединить все сухие составляющие, затем вбить яйца и высыпать погашенную соду.
  2. Полученный состав растереть миксером.
  3. Емкость для выпечки заслать промасленным бумажным отрезком, выложить тесто и поставить в разогретую до 1800С духовку на 10 мин.
  4. По истечении указанного времени выпечку достать, перевернуть и удалить бумагу.

    Рецепты в духовке быстро и вкусно на каждый день, ужин, к чаю

  5. На поверхность испеченного коржа нанести повидло и свернуть заготовку рулетом.

Из доступных продуктов можно быстро и вкусно приготовить обед в духовке. Существует множество простых рецептов, которые выручат хозяйку после трудового дня и дадут возможность создать для домочадцев сочные и ароматные угощения.

Рулеты из лаваша с картофелем

Рулеты из лаваша с картофелем - Блюда в духовке рецепты

Добавь цвета с помощью паприки, куркумы или измельченной зелени.

Тебе понадобится:
4 листа тонкого лаваша, 6 картофелин, 100 г сыра, 250 мл молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, специи, 1 желток.
Приготовление:

Отвари картофель, измельчи в пюре и добавь к нему специи, молоко, масло, тертый сыр и яйца. Разложи начинку по лавашу, сверху положи следующий лист, и делай дальше слоями. Сверни все в рулет, туго заверни его в пленку и убери на час в холодильник. Нарежь шайбами по 2 см в толщину, смажь желтком и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.

Куриный паштет в духовке

Куриный паштет - Блюда в духовке рецепты

Чтобы блюдо было сочнее, замени половину куриного филе на индюшиное или используй филе бедра.

Тебе понадобится:
350 г куриной печени, 400 г куриного филе, 1 луковица, 100 мл 20% сливок, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:

Взбей в блендере печень, мясо и лук со сливками и яйцами. Добавь специи по вкусу, вылей смесь в смазанную маслом форму и полтора часа запекай в духовке при 190 градусах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: