Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами: чудо кулинарии совсем рядом…

Пирог с рисом и рыбными консервами рецепт с фото

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Пирог с рисом и рыбными консервами – общие принципы приготовления

Традиционно такой пирог готовиться из дрожжевого теста. Но также можно использовать сдобное, картофельное, жидкое, слоеное или песочное.

Рис для пирога нужно предварительно промыть под проточной водой до прозрачности. Затем его нужно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.

Рыбные консервы лучше использовать те, которые в собственном соку или жире. Неплохим вариантом для пирога будут: селедка, кета, горбуша, сайра, лосось или тунец. Масло из банки предварительно нужно будет слить, а рыбу потом следует измельчить вилкой.

В пирог также можно добавить любую зелень, лук, картофель, сыр, яйца и орехи.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана (20%-ая) и майонез – по 2/3 стакана;
  • 2 яйца крупных;
  • мука пшеничная – стакан;
  • соль и разрыхлитель теста – по половинке чайной ложечки.

Начинка:

  • сайра консервированная – 1 банка весом в 250 г.;
  • небольшая луковица;
  • рис белый – половина стакана;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное или маргарин – для обжаривания лука.
  • Время приготовления рыбного пирога – 70 минут.

Пирог из рыбы на скорую руку

Есть еще немало рецептов того, как приготовить пирог быстро и вкусно. Чтобы приготовить заливной пирог с рыбной консервой, нам потребуется жидкое тесто, но для простого бабушкиного пирога подойдет и кислое бездрожжевое, которое делается очень быстро. Нам потребуется: пара яиц, простокваша (пол-литра), немного сахара и чуток соли, разрыхлитель для теста, мука (сколько возьмет тесто). Взбиваем в миске яйца и постепенно добавляем простоквашу. Далее кладем сахар и соль. Разрыхлитель необходимо добавить вместе с мукой. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, а по густоте — как на оладушки. Этот простой пирог с рыбными консервами готовится быстро, но получается очень нежным и вкусным. Вся его хитрость в том, что начинка укладывается не из всех продуктов, а слоями. Берем рыбу и мнем в миске вилочкой, туда добавляем порубленные отварные яйца (пару штук) и порубленный и поджаренный лучок-репку. Отдельно в другой миске смешиваем пол-стакана отварного риса с рубленным обжаренным луком и яйцом. На противень укладываем слой теста, затем начинку из рыбы, слой теста, начинку из риса и сверху снова слой теста, посыпаем тертым сыром и сухарями. Выпекаем в духовке около 30 минут. Вынимаем и даем немного подойти. Нарезаем на кусочки, подаем к столу.

Как приготовить рыбный пирог

Рыбный пирог

Единых стандартов и правил не существует, лишь рекомендации относительно посуды для выпекания сытного блюда. Самый подходящий вариант – чугунная форма, неплохой альтернативой так же считаются силиконовые или формы с антипригарным покрытием. Для выпекания за основу берут слоенное или дрожжевое тесто, некоторые рецепты предусматривают песочное, а начинка – «моно» (свежее филе или консервы) либо с добавлением риса, картофеля, овощей, специй. Чтобы готовая выпечка из сайры, форели, семги сохранила сочность, лучше остановить выбор на рецептах с заливкой.

Тесто для пирога с рыбой

Любая основа сделает готовое блюдо с сайрой невероятно вкусным и ароматным. Чтобы полакомиться сытной выпечкой, можно купить готовое дрожжевое, слоеное тесто или замесить дома. Первый вариант, купленное в магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином. Второй – приготовленная от начала до конца домашняя выпечка – по вкусу не знает себе равных, а сделать основу буквально за несколько минут помогут рецепты с использованием кисломолочных продуктов (кефир, простокваша).

Процесс приготовления пирога с рыбой

Начинка для пирога

Самая «изюминка» или «фишка» любого вида выпечки. Для вариации рыбника состав содержимого будущего готового блюда играет едва ли не решающую роль. Свежее или замороженное филе, консервированная рыба в масле – все это подходящие варианты для начинки. Вопрос относительно вида или какую взять рыбу для приготовления вкусной выпечки: лучше выбирать ту, в которой меньше костей. Разнообразить варианты рецептов помогает лук, грибы, рис, картофельное пюре, отварные яйца, зелень.

Подготовка начинки для пирога с рыбой

Готовим рыбный пирог с заливным тестом

В миске, желательно керамической, взбиваем яйцо до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Потом нужно добавить кефир и майонез. Снова все смешиваем и добавляем остальные продукты. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану. Заливной пирог с рыбной консервой отличается тем, что тесто не надо укладывать слоями сверху и снизу, а вся начинка обильно заливается жидкой массой. Начинку готовим из консервов (одна банка), яиц (три штуки), репчатого лучка (одна средняя головка), половины стакана отварного риса. Добавляем немного перчика молотого, лавровый лист. Отварные яйца чистим и мелко рубим. Рыбу выкладываем в миску и разминаем вилочкой. Лучок мелко режется. Все перемешиваем. На дно формы или сковороды, тщательно смазанной любым маслом и слегка присыпанной манкой, выкладываем немного теста. Сверху добавляем нашу начинку, затем поломанный лавровый лист, перчим. Сверху выкладываем остальное тесто. Даем немного постоять, чтобы оно хорошо легло по форме. Потом в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 180-190 градусов, отправляем наш заливной пирог с рыбной консервой. Выпекаем минут 25-30 и вынимаем. Взбиваем пару яиц и смазываем корочку. Все присыпаем панировочными сухарями и снова ставим в духовку минут на 5. Достаем и даем постоять несколько минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям.

простой пирог с рыбными консервами

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.

  • • молоко — 1 стакан;
  • • масло сл. — 30-50 г;
  • • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
  • • соль, сахар — по вкусу;
  • • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
  1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
  2. Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.

Для начинки берутся:

  • • сайра — 1-2 банки;
  • • картофель — 1 средний клубень;
  • • зелень, соль, перец — по вкусу.
  1. Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
  2. Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
  3. Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
  4. Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
  5. Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.

Вкусный рецепт! Чем полезна сушеная хурма

Консервированная сайра — полезная начинка для пирога

Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.

Вкусный рецепт! Что делать если парикмахер испортил волосы

Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.

Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание

Этот рецепт позволяет получить нежный и ароматный пирог. Сыр придает начинке особую сочность. А сам пирог имеет интересную структуру с открытой начинкой. Для данного блюда следует взять следующие доступные продукты:

  • две банки рыбы;
  • шесть яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • по двести грамм сливочного масла и сметаны;
  • сто грамм твердого сыра;
  • столько же плавленого, лучше без каких-либо добавок;
  • четыре стакана муки;
  • по чайной ложке соли и соды;
  • 150 грамм майонеза.

Два яйца разбивают в миску, добавляют мягкое масло, соль, соду и сметану. Смешивают. После вводят просеянную муку. Замешивают тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, а затем убрать на время. Четыре яйца отваривают вкрутую. Рыбу вынимают из банок, мнут вилкой до состояния кашицы. Плавленый сыр предварительно убирают в морозилку, затем трут на мелкой терке. Лук моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Яйца чистят, также измельчают при помощи терки. Так же поступают и с твердым сыром.

пирог из сайры в духовке

Все смешивают. Заправляют майонезом и вымешивают еще раз. Противень для выпечки следует смазать кусочком масла. Тесто раскатывают и укладывают на противень, формируя бортики. Распределяют начинку по пирогу. Запекают данное лакомство в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Готовый открытый пирог лучше слегка остудить в духовке, чтобы он лучше нарезался на порционные кусочки.

Пирог с сайрой консервированной и рисом

Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.

  1. Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
  2. Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
  3. Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.

Вкусный рецепт! Авокадо горчит что делать

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Технология приготовления

Тесто вынимаем из морозилки и даем ему разморозиться. В это время нужно натереть мелко свежую морковь. Консервы выкладываем в мисочку и тщательно разминаем вилкой. Лук чистим и моем под холодной водой и мелко рубим. Далее добавляем отварной рис и смешиваем все перечисленные продукты. Если тесто разморозилось, делим его на две одинаковые части. Каждую часть аккуратно раскатываем в одном направлении. Смазываем противень любым маслом и кладем первый слой теста. Сверху укладываем нашу начинку, перчим, добавляем лавровый лист и кусочками сливочное масло. Закрываем все вторым слоем теста, кончики защипываем и отправляем в духовой шкаф. Его нужно предварительно разогреть до 190 градусов, а пирог с рыбными консервами и рисом будет выпекаться 25-30 минут. Потом его вынимаем, аккуратно обмазываем взбитыми яичными желтками и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут. Вынимаем и даем немного постоять. Нарезаем на порционные куски и подаем гостям.

заливной пирог с рыбной консервой

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: