Диетическое овсяное печенье в домашних условиях — 12 простых рецептов из овсяных хлопьев

Овсяное печенье с творогом

Отзывы (10)

28

Приготовил : Вика Василенко

21.04.2016 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю.

Овсяное печенье с бананом — пп-рецепт без муки, масла, яиц и сахара

Готовим овсяное печенье — пп-рецепт в домашних условиях без яиц и муки, всего из двух компонентов. Все остальное — это разные добавки для уникальные вкусы. Это классический рецепт для правильного питания, здорового завтрака или диетического перекуса (при условии — до 15:00!).

Базовые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 130 г;
  • Бананы — 2 шт. (очень спелые).

Обязательные добавки:

  • Сахарозаменитель — в эквиваленте ½-1 ч. ложка сахара;
  • Вода или молоко — 1-2 ст. л. (коровье, кокосовое, миндальное).

Для вкусного бананово-кунжутного печенья:

  • Тыквенные семечки — 50 г;
  • Кунжут — 30 г;
  • Кунжутная паста — 1 ст. л. (тахин).

Выход — 460 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2749,11331

Для домашнего шоколадно-кокосового варианта:

  • Какао — 15 г;
  • Шоколад — 50 г;
  • Кокосовая стружка — 20 г.

Выход — 445 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
260,47,310,336,1

Для овсяного печенья с изюмом:

  • Изюм — 50 г;
  • Арахисовая паста — 50 г.

Выход — 460 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
236,177,337,9

  • сушеные фрукты и ягоды;
  • любые семечки и орехи;
  • мелко молотные отруби для обогащения клетчаткой.

По вкусу печенье будет похоже на пп-батончики. Те самые фитнес-вкусняшки, которые хочется купить в магазине, но гораздо выгоднее и полезнее сделать самим дома.

Приготовление в домашних условиях с фото пошагово.

Измельчаем хлопья в блендере за несколько нажатий, чтобы не получилась пудра, а наряду с мукой остались кусочки.

Спелые бананы превращаем в пюре, разминая их вилкой, и соединяем с измельченными хлопьями. Пробуем — если недостаточно сладости, добавляем немного сахара, меда или сиропа.

Если бананы недостаточно мягкие и тесто получается густым, добавляем молоко или воду.

Теперь можем поиграть с различными добавками. По первому пп-рецепту кладем поджаренные колотые тыквенные семечки и подрумяненный на сковороде кунжут.

Выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Удобно делать это ложкой для мороженого, если среди вашей домашней посуды она есть. Слегка прижимаем чайной ложкой, формируя лепешки.

Выпекаем в нагретой до 185℃ духовке 20-25 минут.

Сколько калорий в печенье

Пальму первенства по калорийности печенья держит, бесспорно, слоеное. Содержащее в себе огромное количество жиров – 50% от общей энергетической ценности – и сахара, оно любимо детьми и взрослыми благодаря воздушности и нежному вкусу. Но, к сожалению, в таком печенье калории видны невооруженным глазом: их здесь аж 520 кКал на 100 г. И все же, определенная прелесть в нем есть: при катастрофической нехватке времени приготовить из замороженного пласта слоеного теста печенюшки проще всего. Можно просто раскатать полуфабрикат, разрезать его на множество маленьких квадратиков, посыпать сахаром и корицей, поставить в духовку и забыть на полчаса. Время подобный способ экономит великолепно, и порадовать нежданных гостей удастся без лишних усилий. Тем не менее, худеющим не рекомендуется налегать на слоеное печенье. Калорийность его – это полбеды, но в нем нет совершенно никаких полезных элементов, которые ее оправдают. Поэтому если отказаться совсем от слоеных квадратиков, треугольников или ушек не получается, стоит их употребление свести к частоте до двух раз в месяц максимум.

Перехватывает эстафету сдобное печенье, калорийность которого равна 451 кКал. По энергетической ценности его жирность ниже, чем у слоеного собрата, и составляет лишь 34%, но зато углеводы подскакивают вмиг до 61%. Причем в данном случае это те самые медленные углеводы, которых худеющим стоит избегать, особенно во второй половине дня и на ночь. И все же сдобное печенье остается самым популярным среди россиян из-за высокого ассортимента на любой вкус и кошелек, а также того факта, что именно оно занимает наибольшую долю среди всех видов печенья на прилавках. Рассыпчатое сахарное или не имеющее столь выраженного вкуса затяжное, двухцветное, с добавлением орешков, кунжута или злаков, политое сахаром или белой глазурью. В зависимости от добавок будут расти или падать содержащиеся в печенье калории.

Многие ошибочно предполагают, что у овсяного печенья калорийность ниже всего. И здесь, к сожалению, их ждет разочарование. Да, овсянка, бесспорно, продукт полезный и диетический, но у купленного в магазине овсяного печенья калорийность составит 437 кКал на 100 г по той простой причине, что его впору назвать сдобно-овсяным из-за прочих ингредиентов в составе. Там и яйца, и мука высшего сорта, и сахара тонна, и различных ароматизаторов вкупе с эмульгаторами тьма. При такой рецептуре назвать овсяное печенье продуктом для худеющих язык не повернется. Естественно, правильнее съесть пару-тройку таких печенюшек, нежели таскать из коробочки слоеные «ушки», но еще лучше – приготовить самостоятельно овсяное печенье, калорийность которого есть возможность проконтролировать лично. Что же касается покупного варианта, да и большинства не диетических рецептов домашнего, то по энергетической ценности лидируют углеводы со значением в 66%. За ними следуют 30% жиров и всего лишь 4% белков.

Если задумываться о том, сколько калорий в печенье песочном, то будет странно узнать, что оно легче сдобного: 407 кКал на 100 г. Хотя почти каждая хозяйка знает, сколько в нем содержится масла либо маргарина, ингредиентов в нем значительно меньше, нежели в иных видах, а потому и калорийность печенья ниже. Зато углеводов уже 72%, что превышает их количество в сдобном и слоеном. Так что безопасным назвать песочное печенье нельзя. Но, варьируя в домашних условиях количество масла и заменяя его частично водой, можно получить его более облегченный вариант относительно жирности, сбавив этот показатель с 21% до 17-15%. Вдобавок, чтобы не так сильно бояться, что калории печенья отложатся в проблемных зонах, можно выбирать варианты с имбирем или корицей: они особенно популярны в рождественский период. Конечно, эти две специи не снизят калорийность печенья, но они помогают сжигать жиры, а значит, съеденное будет чуть менее вредно. Но не настолько, чтобы расслабиться и умять за раз полкило.

И самым легким печеньем, как и самым безопасным, пожалуй, будет правильно назвать галетное. Процентное соотношение белков, жиров и углеводов в нем выглядит как 10%:23%:67%, что позволяет говорить об относительной его полезности. Сытное и сухое, галетное печенье, калорийность которого едва достигает отметки в 390 кКал, давно уже стало выбором тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Тем более для лиц с жесткими ограничениями в питании по причине серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом допустим лишь такой вариант мучных изделий. Но нишу галетного печенья занимают не только пресные «лепешки» из муки, воды и соли, но и крекеры: простые, луковые, сырные, с маком – порой они превышают привычную цифру калорий печенья галетного, но не настолько, чтобы сравняться, например, с тем же сдобным. Поэтому относительно фигуры даже крекеры нанесут меньший вред, нежели все остальные варианты.

Овсяное пп-печенье с бананом и творогом

Это овсяное печенье — пп-рецепт в домашних условиях — прекрасный диетический десерт. Готовится просто из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 150 г;
  • Банан — 1 шт. (средний);
  • Творог, 2% — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Семечки подсолнечника — 20 г;
  • Арахис — 20 г;
  • Сахарозаменитель, изюм, сушеная вишня, кунжут — по вкусу.

Выход — 355 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
277,313,410,131,8

Готовим пп-шное печенье в домашних условиях.

Перемалываем овсяные хлопья в муку и в блендере измельчаем арахис. Разминаем банан в пюре и смешиваем его с творогом и яйцом. Соединяем муку, семечки, арахис, подсластитель и замешиваем тесто.

Формируем лепешки-печенья, выкладываем их на лист, застеленный пергаментом.

В изделия сверху можно воткнуть по нескольку штук предварительно замоченного изюма и посыпать кунжутом.

Запекаем в нагретой до 180℃ духовке 20-30 минут.

Диетическое овсяное печенье на сметане

Эту выпечку можно подавать на завтрак или заменять ею перекусы. Хрустящий десерт очень нравится детям.

Ингредиенты для 10-12 штук:

  • Овсяная мука — 1 стакан (290 г);
  • Сметана — 2 ст. л. (с горкой);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • Сахарозаменитель, орехи — по вкусу.

Выход — 395 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
314,314,8845,4

Как готовить вкусный рецепт в домашних условиях.

Орехи измельчаем в блендере.

Смешиваем сметану, творог, яйцо, сахарозаменитель. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем липковатое тесто.

По вкусу кладем измельченные орехи и формируем печенье — скатываем небольшие шарики влажными руками, выкладываем на застеленный пергаментом противень и слега надавливаем на них ложкой.

Запекаем 20 минут в нагретой до 180℃ духовке.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Еще одно овсяное печенье — пп-рецепт в домашних условиях, которое быстро выпекается, подходит для здорового меню и станет вкусной альтернативой овсяной каше на завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 500 г;
  • Чернослив — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло гхи или кокосовое — 50 мл;
  • Кефир — 250-300 г.

Выход — 890 г

Расчет для кокосового масла:

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
328,88,410,155,3

Приготовление в домашних условиях.

Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем набухать на 6-7 минут.

Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком.

К овсяным хлопьям добавляем яйцо, размягченное сливочное или кокосовое масло и чернослив. Его можем заменить свежими ягодами или фруктами, но тогда потребуется и немного подсластителя.

Замешиваем тесто. Формируем печенье — сначала шарики, затем на застеленном пекарской бумагой противне придавливаем их вилкой. Отправляем в нагретую до 180℃ духовку на 30-35 минут.

Какое тесто самое низкокалорийное. Тесто пресное

Пресное тесто считается самым древним видом теста. Любая мука, необязательно пшеничная , и ржаная , и ячменная , смешанная с водой – вот самый первый рецепт пресного теста, известный с незапамятных времён. После того, как людям стали известны свойства дрожжей , пресное тесто, конечно, отступило на второй план, но позиций своих в кулинарном искусстве не сдаёт до сих пор.

Виды теста пресного

Официально пресное тесто подразделяют на два вида, это обыкновенное и сдобное.

А как же быть с заварным тестом, которое готовят для чебуреков и кутабов? Оттого, что в него добавляют горячую, а не холодную воду, оно не перестаёт быть пресным. То же самое и со слоёным пресным тестом.

Единственным недостатком обыкновенного пресного теста является то, что оно быстро черствеет, поэтому его нужно раскатывать тонко, чтобы потом тесто не стало жёстким.

Калорийность теста пресного

Калорийность теста пресного составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства теста пресного

Химический состав пресного теста богат витаминами, микро- и макроэлементами. В него входят: холин , витамины А, В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , В12 , Е , Н и РР , а также калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , хлор и сера , йод , хром , фтор , молибден , бор и ванадий , олово и титан, кремний, кобальт , никель и алюминий, фосфор и натрий .

Применение теста пресного в кулинарии

Пресное тесто подходит для выпечки пирожков и пирогов с многочисленными начинками, для жарки чебуреков и пирожков, оно идеально для варки, поэтому отлично подходит для пельменей, вареников и всех их разновидностей (calorizator). Учитывая то, что обыкновенное пресное тесто является постным продуктом, оно станет палочкой-выручалочкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты.

Печенье ПП из овсяных хлопьев со сметаной и корицей

Овсяное печенье по пп-рецептам в домашних условиях насчитывает море вариантов. Следующий полезный хит — всё еще первая половина нашей идеальной ПП-коллекции.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 100 г;
  • Мука — 50 г (рисовая);
  • Заменитель сахара — ¾-1 ст. л. (эритрит);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Кокосовое или топленое масло — 25 г;
  • Сметана — 20 г;
  • Мед — 15 г (жидкий) по желанию.

Выход — 305 г

Расчет для кокосового масла и меда

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
321,18,114,442,5

Готовим домашний пп-рецепт ароматного печенья.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки. Масло растапливаем и вливаем в муку. Добавляем сметану, яйцо и перемешиваем.

Кладем жидкий мед, муку, корицу, заменитель сахара и соду. Замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.

Из охлажденной массы формируем маленькие шарики. Кладем их на силиконовый коврик и расплющиваем в тонкие лепешки. Коврик переносим на лист и выпекаем печенье в нагретой до 180℃ духовке 10-15 минут.

Для желающих похудеть быстрее, не отказывая себе в десертах — важное условие: избавьтесь от меда и сладких сиропов в меню.

Узнайте, можно ли заменять сахар фруктозой. Ее много в меде, очень сладких фруктах и сиропах.

домашнее Диетическое печенье с тыквой

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 7 столовых ложек;
  • тыквенное пюре – 3 столовых ложки;
  • курага – 3 штуки (можно заменить изюмом);
  • овсяные отруби – 25 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • сода,
  • соль,
  • вяленая клюква – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • мед;
  • пряности: имбирь, кардамон, корица.

Этапы приготовления:

  1. сварите тыкву и измельчите в блендере, добавив мед;
  2. в кофемолке измельчите кокосовую стружку;
  3. смешайте кокосовый порошок, овсяные отруби и тыквенное пюре, а также пряности и гашеную соду;
  4. добавляя постепенно муку и воду, вымешивайте тесто;
  5. добавьте в массу измельченную курагу и клюкву;
  6. перемешайте и сформируйте печенье;
  7. выпекайте при 200C 10-15 минут.

Диетический рецепт овсяного печенья с льняной мукой без яиц

Начинающим пп-шникам советуем перепробовать в домашних условиях все классические рецепты с популярными видами цельнозерновой муки.

ПП-рецепты блинов из овсяной муки и 8 рецептов для похудения с кукурузной мукой.

Ингредиенты для овсяного печенья:

  • Овсянка (вжикнуть в блендере) — ½ стакана;
  • Льняная мука — 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус, 6% — ½ ст. ложки + щедрая щепотка соды;
  • Любые орехи (мелкая крошка в кофемолке) — 20-30 г;
  • Масло (например, кокосовое) — 2 ст. ложки;
  • Сахарозам по вкусу;
  • Вода — на глаз: от 1/3 до ½ стакана.

Выход — 230 г

Для грецких орехов, 30 г:

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
267,17,719,717,1

Сделать пп-рецепт в домашних условиях элементарно!

Смешиваем все компоненты. Воду подливаем порциями. Останавливается, когда тесто стало плотным и влажным.

Формуем печенье, увлажнив руки, и кладем на силиконовый коврик на противень. Выпекаем в духовке при 190℃ — 20 минут. Диетическое печенье подрумянится и схватится корочкой. Вынимаем в покой на 10 минут, чтоб остыло. Наслаждаемся вкусным печеньем, где много полезных жиров!

Рецепт песочного печенья для детей

рецепт полезного печенья для ребенка

Ингредиенты для песочного печенья для детей:

  • мука пшеничная — 2стакана
  • сахар — 4ст. ложки
  • яичные желтки — 2штуки
  • масло сливочное — 200граммов
  • ванилин — 1щепотка
  • пудра сахарная — 2ст. ложки

Как приготовить песочное печенье для детей:

Яичные желтки разотри с сахаром, затем добавь размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымеси тесто и раскатай коржи. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа Подготовленное печенье уложи на сухой противень и выпекай в духовке 12-15 минут при 200 °С. Печенье сними лопаткой с противня и уложи на тарелку. Посыпь сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Рецепт песочного печенья для детей - изображение №1

Диетическое морковное печенье с овсяными хлопьями — постный рецепт

Пп-шный десерт используем не только на завтрак, но и берем с собой для перекусов в первой половине дня. В отличие от многих рецептов это печенье получается мега-сочным за счет фруктово-овощного наполнения.

Ингредиенты для диетического печенья:

  • Мука — 130 г;
  • Овсянка — 100 г;
  • Банан — 1 шт. (спелый);
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Яблочный сок — ¼ ст;
  • Морковь — 200 г;
  • Ядра грецкого ореха — 75 г;
  • Изюм — 150 г;
  • Имбирь — ½ ч. л. (молотый);
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Кунжут — 3 щепотки;
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию).

Выход — 965 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
223,15,87,733,5

Как приготовить пп-рецепт с овсяными хлопьями.

Разминаем банан вилкой, мелко натираем яблоко и морковь, измельчаем в блендере овсянку, изюм и орехи в крошку.

Соединяем все компоненты. Муку вводим постепенно, чтобы тесто получилось густым, но влажным.

Берем его столовой ложкой и формируем лепешки. Посыпаем кунжутом и выпекаем на пергаменте 30 минут при 175℃.

Виды печенья

Кондитеры выделяют несколько видов печенья. Они отличаются друг от друга способом приготовления. Например, сахарное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное и овсяное печенье.

Сдобное печенье

Печенье из данной группы, пожалуй, является наиболее разнообразным. Тесто, которое используется для данной группы сладостей, может быть любым, вот почему к сдобному относится и песочное печенье, и слоеное, и овсяное, и сбивное. И по своему внешнему виду, и по вкусу такое печенье напоминает десерты домашнего изготовления, кстати, некоторые виды на кондитерских фабриках также делают вручную.

Сахарное печенье

Делается такой десерт очень просто. Сначала следует подготовить и замесить тесто, затем его его раскатывают и формуют. После чего отформованное тесто отправляется в печь, откуда и выходит хрустящее печенье. Теперь осталось лишь его охладить и упаковать. Отличие сахарного печенья от других разновидностей состоит в большем содержании жира и сахара. Кроме того, отличаются такие печенюшки и по внешнему виду, ведь только данная группа десертов позволяет наносить рельефный узор на поверхность. Так, например, у сдобного печенья тесто будет чрезмерно рассыпчатым для нанесения рисунка.

Затяжное печенье

Лакомство данной группы содержит меньше жиров и сахара, в отличие от печенья сахарного. Что же касается теста, то оно отличается слоистостью, меньшей набухаемостью и хрупкостью. Вот почему на поверхность затяжного печенья не получится нанести сложный рисунок. Обычно на такое лакомство наносят легкие надписи и узоры, или попросту усеивают точечками поверхность. По сравнению с сахарным печеньем, у затяжного содержание сахара примерно в 2 раза меньше, а вот влажность теста в полтора раза больше.

Овсяное печенье — пп-рецепт с протеином

Очередное овсяное печенье (пп рецепт) в домашних условиях, которое придется по вкусу всем. И диетический рацион не пострадает, если помнить правило: место углеводных лакомств — в начале дня.

Ингредиенты:

  • Протеин — 30 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Овсянка — 150 г;
  • Банан — 1 шт. (спелый);
  • Грецкий орех или миндаль — 20 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • Масло кокосовое — 1 ст. л;
  • Изюм, сушеные ягоды — 1 горсть (необязательно).

Выход — 395 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
29612,513,333,7

Приготовление овсяного печенья в домашних условиях.

Делаем аналогично предыдущим рецептам. Разминаем банан, все смешиваем, даем 10 минут постоять. Формируем малышек и выпекаем 20 минут при температуре 180℃.

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев и тыквы

Десерт полезный и нарядный — ярко-соломенного цвета благодаря тыкве. Состряпаем домашний рецепт на 1-2-3 с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Овсянка — 70 г;
  • Тыква — 200 г;
  • Мука — 150 г (цельнозерновая);
  • Сахар — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 100 мл.

Выход — 610 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
332,74,317,640,5

Как приготовить овсяное печеное по пп-рецепту.

Отвариваем тыкву. Жарим овсяные хлопья на сухой сковороде в течение 10 минут.

Слегка измельчаем блендером хлопья и тыкву. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем. Выпекаем 25 минут при температуре 180℃.

Овсяное печенье ПП из овсяных хлопьев с яблоками — рецепт с отрубями

Это низкокалорийный ПП-рецепт для овсяного печенья в домашних условиях можно готовить на завтрак или перекус. Делается быстро и просто, но получается настолько вкусным, что дети просят готовить его постоянно.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 150 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Отруби овсяные — 100 г;
  • Хлопья овсяные — 100 г;
  • Корица — 5 г;
  • Масло растительное — 20 г.

Выход — 475 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
208,56,87,529,8

Как приготовить овсяное пп-печенье в домашних условиях с фото пошагово.

Морковь и яблоко трем средней стружкой и смешиваем с корицей, хлопьями, маслом.

Досыпаем отруби, перемешиваем и формируем печенье, которое кладем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в нагретой до 190℃ духовке до готовности — 20-30 минут.

Описание приготовления:

Вкусная, полезная, ароматная и достаточно сладкая выпечка. Банан и мед в этом рецепте заменяют сахар. Если вам не очень нравятся бананы в выпечке, их можно заменить сладкими абрикосами. Если не считать времени на набухание овсяных хлопьев, такие печенья готовятся довольно быстро. И руки не надо пачкать в тесте:) Теперь вы знаете, как приготовить диетическое творожное печенье. Готовим!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Лимон / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Диетическое питание

Овсяное печенье на сковороде в домашних условиях

Идеальный ПП рецепт — это когда недорого, безопасно для фигуры и быстро в приготовлении. Домашнее овсяное печенье можно быстро состряпать на завтрак или взять в качестве перекуса в условиях работы, например, к чаю около 15:00. Позже не советуем, особенно если вы в активной фазе похудения.

Нам нужны:

  • Яйцо — 2 шт. (только белки!);
  • Овсянка — 100 г;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Изюм или курага — 1 ст. л.;
  • Корица — ½ ч. л. (по желанию);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Кунжут — 1 ст. л.

Выход — 230 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
271,310,27,644,7

Простое приготовление домашнего пп рецепта.

Отделяем яичные белки, соединяем все компоненты и кладем столовой ложкой на сухую разогретую сковороду. Готовим овсяное печенье на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Печенье без вреда для фигуры

Лучший способ не поправиться с печенья – не есть его. Но такой вариант, конечно, слишком жесток. Ведь как можно представить, к примеру, без рождественских имбирных звездочек новогодний стол? Да и просто иногда очень хочется кружку горячего чая и маленькую «вредность». Тогда выходом станет попытка приготовить это самостоятельно. Набор печеньем калорий в таком случае можно будет проконтролировать лично, исключив все, что исключается, по максимуму. Отталкиваясь от утверждения, что наиболее диетическая вкусность — это овсяное печенье, стоит вспомнить хотя бы один низкокалорийный рецепт. По большому счету, почти любой домашний вариант будет более полезным, нежели магазинный. Но если хочется максимально снизить калорийность печенья, то вместо масла в качестве связующего ингредиента лучше добавить мед, а вместо цельного яйца – белок. Сахар заменить коричневым или же вообще его не добавлять, вместо этого натерев в чашку яблоко. Основа всего – пшеничная и овсяная мука, пропорции можно варьировать, а также овсяные хлопья, ложка темного изюма, яйцо для вязкости, вода, немного масла и сода. При желании подсыпается корица. В итоге у домашнего овсяного печенья калорийность способна составить всего 375 ккал на 100 г. И, безусловно, стоит помнить, что добавки вроде шоколада, карамели, орешков и сухофруктов увеличивают калорийность печенья.

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос — не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете — т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла — это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой » Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи — белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня — ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее — чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова — такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты — много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Одно из обожаемых детских вкусностей – печенье из овсяной муки. Оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус, придаваемый ему этим видом муки, выделяет его среди остальных лакомств. Этот вид печенья любили в России и во времена правления царей, и сейчас многим оно нравится, особенно в сочетании с молоком.

Если мы посмотрим, на составляющие овсяного печенья, то поймем, что калорийность его будет высокой, ведь яйца, сахар и маргарин обладают большой энергетической ценностью. В 100 г печенья может находиться до 430 ккал

. Но все не так страшно, ведь две штучки лакомства не прибавят лишних килограмм.

1 шт овсяного печенья содержит 85 ккал.

Сегодняшнюю популярность этого печенья повышают всевозможные компоненты, которые производители добавляют к основным составляющим. Это может быть:

  • орехи;
  • сухофрукты;
  • творог;
  • шоколад;
  • изюм.

Сейчас стали выпускать диетическое и постное овсяное печенье. Его большая польза обусловлена входящими в его состав ингредиентами, и, чтобы получить необходимое количество энергии для всего дня хватит всего двух штук, съеденных утром.

Помимо обеспечения энергией, овсяное печенье выполняет еще такие функции в нашем организме

:

  1. Обеспечивает нормальную деятельность сердцу и кровяным сосудам.
  2. Уменьшает действие на организм вредных веществ.
  3. Понижает количество сахара и холестерина.
  4. Поддерживает мышцы в тонусе и стабилизирует работу опорно-двигательной системы.
  5. Благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта.

Поэтому употребление его на завтрак показано даже тем, кто находится на диете

. А если готовить его самостоятельно, то польза его увеличится, ведь на производстве в тесто кладут вредные добавки.

Калорийность можно уменьшить более, чем на 100 единиц, если заменить калорийные компоненты орехами или сухофруктами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: