Рулет из лаваша с крабовыми палочками, 4 вкусных рецепта пошагово с фото


4

Приготовил : Антон Сорока

18.12.2016 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Среди большого разнообразия закусок из лаваша любимым рецептом остается, как приготовить рулет из крабовых палочек, огурца и лаваша. Продукты очень выгодно сочетаются, поэтому закуска беспроигрышна.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Закуска из тонкой пшеничной лепешки (лaваша) прочно завоевала свое место на кухонном столе. Причем, ее готовят довольно часто, и для семейных посиделок и для праздничных застолий. Вероятно, потому, что готовится она за считанные минуты.

Лепешку, как правило, мы покупаем в магазине. Ведь ее тонкий лист должен быть большого размера, до 90-100 см в длину и 40-50 см в ширину. Такой трудно приготовить в домашних условиях. Крабовые палочки из мяса сурими, сыр и другие необходимые продукты уже лежат в холодильнике. Я перечислила почти все, что потребуется для этой вкусной закуски. Но еще раз, более конкретно.

Необходимые продукты:

  • листы лаваша;
  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 250 г сыра;

Для соуса:

  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 мл майонеза;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Мясо сурими можно мелко порезать. Но сегодня, мы будем натирать его на крупной терке.

Для этого, необходимо пaлочки заморозить. Замороженный продукт легко превратить в стружку.

Шаг 2. На мелкой терке натираем сыр. Его лучше брать твердых или полу-твердых сортов. У нас Российский.

Шаг 3. При заворачивании рулетов, чаще используется один майонез. Мы приготовим соус на его основе. Для этого, нам потребуется 3 маринованных огурчика, зелень укропа и чеснок.

Огурчики превращаем в мелкую стружку, натирая их на терке. Мелко рубим зелень укропа. Перекладываем ее к огурцам. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Шаг 4. Начинаем собирать рулет. Разворачиваем один лист тонкой лепешки и смазываем ее приготовленным соусом.

Шаг 5. Смазанную поверхность лепешки обильно посыпаем стружкой сурими. Следующим слоем распределяем стружку сыра.

Шаг 6. Заворачиваем лепешку в трубочку. Oбертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до прихода гостей.

Шаг 7. Через час, когда составляющие пропитаются чесночным соусом, угощение можно достать из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Оригинальная закуска за пять минут

Вы когда-нибудь пробовали жареный лаваш с начинкой? Рецепты такого блюда можно без труда отыскать на просторах глобальной сети. Многие гурманы сравнивают вкус этого рулета с пиццей. За считанные минуты вы можете приготовить необыкновенно вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Состав:

  • 1-2 шт. лавашных листов;
  • 0,5 кг смешанного фарша;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 мл рафинированного оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! По аналогии можно готовить рулеты с овощной, рыбной и даже сладкой начинкой.

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.

  2. Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.
  3. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками.
  4. Выкладываем измельченный лук в миску с фаршем.
  5. Добавляем куриное яйцо, соль и смесь перцев по вкусу.

  6. Тщательно перемешиваем фарш до образования массы однородной текстуры.
  7. На столе раскладываем лист лаваша.
  8. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку.
  9. Сыр твердого сорта измельчим на терке. Примерно половину высыпаем поверх фарша.

  10. Сначала аккуратно заворачиваем края лавашного листа, а потом формируем рулет.

  11. В жаропрочную форму выкладываем рулет.
  12. Сверху смазываем его рафинированным оливковым маслом.

  13. Если вы хотите, чтобы рулет приобрел ароматную и хрустящую золотистую корочку, посыпьте его сверху оставшимся сыром твердого сорта.

  14. Духовой шкаф нагреваем до температурной отметки в 180-200°.
  15. На 40 минут отправляем рулет из лаваша в духовку.

  16. Рулет слегка остужаем, извлекаем из формы и режем порционными кусочками.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Легкая и в то же время сытная закуска готовится за считанные минуты. Очень универсальна в применении. Ее можно взять с собой на пикник, поставить на фуршетный стол или украсить праздничный. Везде она востребована, съедается быстро и в первую очередь.

Что нам потребуется:

  • лист лаваша (35 х 50 см);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • листья салата;

Приготовление:

Натираем яйца на крупной терке. С огурцов тоненько срезаем кожицу и нарезаем тонкими слайсами вдоль плода. Это удобно делать овощечисткой. Пaлочки должны быть разморожены. Разворачиваем их, должны получиться тонкие пластинки, как на фото.

Тонкий лист пшеничной лепешки смазываем майонезом, отступая от края примерно на 2 см.

Раскладываем приготовленные продукты на лепешку. С края полоску из листьев салата. За ней полосу из тертых яиц. Далее — пластинки мяса сурими. И оставшееся место занимаем слайсами огурцов.

Начиная со стороны салата, скручиваем лепешку в рулончик.

Заворачиваем pулет в целлофан и убираем для пропитки и охлаждения в холодильник, не менее чем на один час. После нарезаем на порционные кусочки и зовем гостей отведать угощение.

Как приготовить рулет с сыром, яйцом и крабовыми палочками

В ингредиенты этого рецепта, помимо рыбного мяса, входят яйца и сыр. Сливочный вкус сыра, смешанный с яйцами, обволакивает и смягчает рыбный. Получается нежное, очень приятное на вкуc угощение. Учитывая то, что готовится такая закуска быстро, эти варианты у меня всегда в памяти. Как выручалочка, на всякий случай.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;

Как будем готовить:

Яйца и сыр натираем на терке. Кpабовые пaлочки, если они не замороженные, следует мелко порезать. Если хотите натереть их на крупной терке — тогда их надо подморозить. Майонез смешиваем с рубленной зеленью укропа и мелко порезанным чесноком.

Раскладываем первый лист тонкой пшеничной лепешки. Смазываем ее половиной приготовленного соуса. Рассыпаем по всей поверхности листа тертый сыр и стружку рыбного мяса.

Прикрываем первый лист вторым. Смазываем его остатками соуса и посыпает тертыми яйцами.

Сворачиваем листы в рулончик. Обернем в пищевую пленку и уберем на час в холодильник.

Сырная бомба

Особенности. Если нужна сытная закуска с нежным и ярким вкусом, попробуйте этот вариант. Сладковатый привкус сурими отлично гармонирует с остротой плавленого и нейтральностью твердого сыра.

Что необходимо:

два лаваша;

  • 200 г палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 100 г тертого сыра;
  • три отварных яйца;
  • три зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • черный перец.

Шаг за шагом

  1. Мелко порежьте яйца, зелень и крабовые палочки.
  2. Соедините нарезку с двумя видами сыра.
  3. Соедините майонез с чесноком и молотым перцем. Заправьте салат полученным соусом.
  4. Распределите по лавашу половину начинки.
  5. Сверху поместите второй лист и выложите оставшуюся начинку.
  6. Аккуратно, но плотно сверните заготовку в рулет, обмотайте фольгой или пленкой и отправьте в холодильник.
  7. Через два часа закуску можно нарезать.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Невероятно сытная и вкусная закуска. И все потому, что она многокомпонентная. В нее мы будем закладывать, помимо рыбного мяса в пaлочках, 2 вида сыра (плавленный и твердых сортов), яйца, овощи, зелень.

Невзирая на большое количество ингредиентов, готовится она все так же быстро и просто. Не знаю как для вас, но 2 кусочка такого рулета мне заменяют завтрак или ужин полностью.

Что необходимо приготовить:

  • 2 листа лаваша;
  • 180 г плавленного сыра «Янтарь»;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 100 г листьев салата;
  • 20 г зеленого укропа;

Наши действия:

Крупной теркой натираем твердый сыр и яйца. Теперь так же, в стружку превращаем огурцы. Натираем их над тарелкой, поскольку овощи выделяют много сока.

Сок огурца необходимо слить, иначе пшеничная лепешка превратится в кисель.

Трем теркой мясо сурими. Пластинками нарезаем помидор, а зелень укропа мелко рубим ножом.

Собираем продукты на лепешку. Разворачиваем первый лист и смазываем его поверхность плавленным сыром.

Посыпаем лист зеленью укропа. На середину лаваша полоской выкладываем тертые яйца. По одну сторону от яиц рассыпаем полоску сыра. С другой стороны — рыбное мясо. Рядом с ним, расположим помидоры и огурцы.

Свободные края с одной и другой стороны, прикроем листьями салата. Придерживая продукты, сворачиваем лист лaваша рулончиком. Прикрываем пленкой и отправляем в холодильник, минут на 30 — 50.

Как сделать рулет из лаваша с корейской морковью

Очень сочные, в меру остренькие кусочки получаются при формовке pулета с крабовыми палочками и корейской морковью. Кто любит вкус корейской кухни, тем обязательно понравится острота и пикантность этой закуски. Смотрится она ярко, поэтому может соперничать с другими блюдами на праздничном столе.

Продукты:

  • лаваш;
  • 400-500 г готовой корейской моркови;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;

Приготовление:

Свежий огурец и кpабовые мясо натираем на крупной терке. В майонез выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока и перемешиваем.

Если вы не любите острый чесночный вкус, количество зубчиков можно уменьшить или вовсе исключить его из состава. Поскольку, морковь уже содержит все приправы и чеснок в том числе.

Разложенную на столе пшеничную лепешку смазываем майонезом. Равномерно рассыпаем стружку сурими.

Прикрываем его вторым листом. Промазываем майонезом и выкладываем начинку из моркови и огурца.

Сворачиваем рулончиком, пакуем его в пищевую пленку, убираем в холодильник для охлаждения и пропитывания слоев.

Простой и вкусный рулет в лаваше с творожным сыром и крабовыми палочками

Может ли такое пpостое в приготовлении блюдо, быть праздничным украшением стола? Конечно, да. Невзирая на то, что закуска готовится быстро, а в составе присутствуют самые обычные составляющие, на выходе получаются изумительные варианты.

Вкуcные, яркие. Они всегда привлекают внимание присутствующих гостей. Один из таких вариантов — с кpабовыми пaлочками и творожным сыром. Видя порционные закуски, свернутые рулончиком, рука непроизвольно тянется взять и попробовать.

Сочетание продуктов:

  • 2 листа лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г творожного (сливочного) сыра;
  • 3-4 яйца;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез по вкусу;

Наши действия:

Два листа пшеничной лепешки разрезаем наполовину и получаем 4 лaваша. Первый лист смазываем творожным сыром, посыпаем рубленной зеленью укропа.

Закрываем его вторым листом. Хочу внести небольшое пояснение.

Творожный или сливочный сыр — продукт совсем не похожий на плавленный и твердый. Хотя, все они готовятся из молока. По сути — это творог, с высоким содержанием жира. Его часто используют для приготовления холодных закусок.

Диетическим такой продукт назвать сложно. На 100 г продукта его калорийность составляет до 198 ккал, что нужно учитывать при составлении своего рациона.

  • Второй лист смазываем творожным сыром и посыпаем натертыми теркой крабовыми палочками.
  • Третий лист — после смазывания сливочным сыром посыпаем рубленными яйцами.
  • Четвертый лист — промазываем майонезом и присыпаем зеленью укропа.

Сворачиваем лепешки рулончиком. Помещаем в пищевую пленку и убираем для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки острым ножом.

Калорийность Крабовый рулет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовый рулет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки8 г76 г10.5%6.2%950 г
Жиры10 г56 г17.9%10.5%560 г
Углеводы12 г219 г5.5%3.2%1825 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода74.66 г2273 г3.3%1.9%3044 г
Зола2.26 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.6%2250 г
Витамин В4, холин13 мг500 мг2.6%1.5%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%3.8%1538 г
Витамин В12, кобаламин0.57 мкг3 мкг19%11.2%526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.6%8824 г
гамма Токоферол0.1 мг~
дельта Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.62 мг20 мг3.1%1.8%3226 г
Бетаин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%2.1%2778 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.8%7692 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%6.4%930 г
Натрий, Na529 мг1300 мг40.7%23.9%246 г
Сера, S76.2 мг1000 мг7.6%4.5%1312 г
Фосфор, P282 мг800 мг35.3%20.8%284 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.3%4615 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.4%18182 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%1.9%3125 г
Селен, Se22.3 мкг55 мкг40.5%23.8%247 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%1.6%3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.25 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.68 г~
Сахароза2.95 г~
Фруктоза0.62 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.488 г~
Валин0.286 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.23 г~
Лейцин0.607 г~
Лизин0.707 г~
Метионин0.261 г~
Треонин0.285 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.26 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.432 г~
Аспарагиновая кислота0.894 г~
Глицин0.276 г~
Глутаминовая кислота1.438 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.457 г~
Тирозин0.219 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.216 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.275 гmin 16.8 г1.6%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.113 г~
18:1 цис0.121 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
22:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.8%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.089 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.037 гот 0.9 до 3.7 г4.1%2.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.089 гот 4.7 до 16.8 г1.9%1.1%

Энергетическая ценность Крабовый рулет составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и разными начинками

Учитывая не очень выраженный рыбный вкус кpабовых пaлочек, их можно сочетать с любыми продуктами, придумывая разные начинки. Но не стоит проводить такие эксперименты перед приходом гостей. Лучше приготовьте для себя и своей семьи, а понравившийся рецепт можно повторить в праздники.

Самое удачное сочетание сурими с разными сырами. Подходят сорта твердых: их натирают теркой и посыпают пшеничную лепешку. Плавленные — очень мягкие, лучше подходят для смазывания листов, но используются и в стружке для посыпки. Но перед натиранием их охлаждают. Творожный сыр или сливочный, тоже применяют для смазывания листов.

К мясу сурими можно добавлять любые морские продукты (рыбу, нори, морскую капусту, креветки). Хорошо соединяются в pулетах вкуcы рыбного мяса и овощей (моркови, огурца, помидоров, листьев салата, кукурузы). Предлагаю познакомиться еще с несколькими вариантами новых сочетаний:

Рулет с начинкой из крабовых палочек и кукурузы

Это начинка для лаваша из пaлочек сурими, кукурузы и плавленного сыра. Закуска получается праздничной и очень вкусной, несмотря на простые составляющие.

Ингредиенты:

  • 2 листа лaваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 150 г плавленного сыра;
  • пучок зеленого лука и укропа;

Приготовление:

Нарезаем мелко зеленый лук и укроп. Мясо сурими и яйца натираем на терке с крупными ячейками. Разворачиваем листы лаваша, хорошо промазываем их плавленным сыром и посыпаем рубленной зеленью. Добавляем кpабовые пaлочки. С консервированной кукурузы сливаем сок, рассыпаем кукурузу по поверхности.

Сворачиваем лaваш в pулет. После охлаждения, разрезаем его на порционные кусочки.

Начинка для рулета из крабовых палочек и икры мойвы

Легкая сытная закуска получается с начинкой из рыбных пaлочек и смеси морских продуктов. У нас баночка смеси икры из мойвы и лосося. Получается закуска невероятно вкусной!

Что нам потребуется:

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 180 г (баночка) икры мойвы с лососем;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 7-9 листьев шпината;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перец молотый;

Как будем готовить:

Огурцы натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим, мясо сурими нарезаем мелким кубиком.

В готовую смесь из икры мойвы и перемолотого лосося добавляем 2 чайные ложечки майонеза и перемешиваем. Получается мягкая, нежная рыбная паста.

На пищевую пленку разворачиваем лист лаваша и смазываем его рыбной пастой. Распределяем крабовые палочки. На них укладываем натертый огурец. Посыпаем рубленной зеленью и разбрасываем по лепешке кусочки листьев шпината.

Скручиваем лепешку в рулон, покрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холод.

Как сделать рулет с помидорной начинкой?

Помидоры в сочетании с кpабовыми пaлочками и сыром придают закуске нежный и в то же время оригинальный вкуc. Простота приготовления, не мешает подавать pулет в качестве закуски на праздничный стол, потому, что получается вкусно и ярко!

Продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • 300 -400 г помидоров;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу:

Приготовление:

Зелень укропа мелко порубим. сыр натрем теркой, пaлочки порежем кубиком. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Снимаем с плодов кожицу.

Нарезаем мелким кубиком.

Помидоры очень сочные, почти на 94% состоят из воды. Отправляем их в дуршлаг для стекания лишнего сока.

Расправляем лист тонкой лепешки. Смазываем его майонезом. Распределяем по поверхности сырную стружку. Посыпаем рубленной зеленью. Закрываем вторым листом. Смазываем его майонезом и посыпаем сурими. Закрываем третьим листом. Снова смазываем майонезом, посыпаем кусочками помидора. Помидорчики слегка подсаливаем.

Сворачиваем листы рулончиком. Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.

Закуска-деликатес

Чтобы приготовить изысканную, пикантную и почти деликатесную закуску, не нужно тратить уйму времени. Идеально для любого случая подойдет армянский лаваш с начинкой. Рецепты его удивят вас своей простотой и разнообразием.

Состав:

  • 1 лавашный лист;
  • 1 авокадо;
  • 100 г отварного риса;
  • 250 г красной икры;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  2. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, промываем его.
  3. Оставим отварной рис на несколько минут в дуршлаге, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  4. Лавашный лист разложим на столе, сверху равномерным слоем выкладываем отварной рис.
  5. Авокадо нарежем маленькими кусочками и выложим поверх риса.
  6. Следующим слоем выкладываем красную икру.
  7. Теперь начинку взбрызнем соевым соусом.
  8. Заворачиваем рулет и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

На заметку! По аналогии вы можете сделать рулет с креветками, филе красной рыбы, мидиями, кальмарами, отварной куриной грудкой, колбасой и копченостями. Каждый раз вкус рулета будет новым и неизведанным.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой вариант на Новый Год

Нарядная, яркая, праздничная — такими эпитетами можно характеризовать эту закуску. А то, что она очень вкусная, нет никаких сомнений. Ведь в начинке не только мясо сурими, но и красная рыба. Солоноватый вкус закуски сглаживается пекинской капустой и плавленным сыром.

Получается вкуснейший рулет с нежным рыбным вкусом. Такая аппетитная закуска с удовольствием съедается на завтрак и на ужин. Не откажутся отведать кусочек с красной рыбкой и ваши гости за праздничным или новогодним столом.

Что нам потребуется:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г пекинской капусты;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 100 г майонеза;
  • пучок зеленого лука и укропа;

Как будем готовить:

Готовим продукты для формирования рулета. Тонкой соломкой шинкуем листы пекинской капусты, рубим зелень. Палочки нарезаем кружочками. Красная рыба у нас в нарезке. Плавленный сыр соединяем со 100 г майонеза и вымешиваем пластичный, нежный соус.

Равномерным слоем распределяем сырно — майонезную массу на поверхность лепешки. Присыпаем пекинской капустой и рубленной зеленью. Россыпью разбрасываем крабовые палочки. Выкладываем один ряд пластинок красной рыбы и присыпаем зеленым укропом.

Сворачиваем рулончик из лаваша с начинкой. Заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холод для пропитки. Перед подачей на стол, нарезаем на порционные кусочки. Пролистав рецепты, вы и сами убедились в практичности закуски из лаваша с крабовыми палочками. Продукты для начинки берутся самые пpостые и доступные. Хранить приготовленное блюдо в холодильнике удобно. Но самое важное, готовится оно быстро и просто. Пpостота приготовления рулетов, нисколько не мешают этой закуске занимать презентабельное место на праздничном столе и быть его украшением.

Выбирайте варианты в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями и радуйте себя и своих близких. Если увидели интересный для себя рецепт, не забудьте сохранить статью на своей страничке в социальной сети. До новых встреч!

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

Красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

Для красоты присыпаем укропчиком.

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: