Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 28.2 мг | ||
Белки | 1.2 гр | ||
Углеводы | 6 гр | ||
Жиры | 100 мг | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 0.6 мг | 15.059 мг | |
Витамин B2 | 0.05 мг | 1.329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 0.799 мг | 15.059 мг | |
Витамин B1 | 0.04 мг | 1.159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 0 | 10.882 мг | |
Витамин C | 5 мг | 69.118 мг | |
Провитамин A | 0 | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.02 мг | 0.753 мг | |
Витамин B5 | 0 | 3.794 мг | |
Витамин B6 | 0.2 мг | 1.512 мг | |
Витамин B9 | 0.019 мг | 0.286 мг | |
Витамин H | 0 | 0.034 мг | |
Витамин A | 0.02 мг | 0.753 мг | |
Витамин E | 0 | 15 мг | |
Витамин B12 | 0 | 3 мкг | |
Витамин B4 | 0 | 500 мг | |
Витамин D | 0 | 0.011 мг | |
Витамин К | 0 | 0.085 мг | |
Макроэлементы | |||
Кальций | 15 мг | 987.5 мг | |
Магний | 9 мг | 276.177 мг | |
Натрий | 20 мг | 948.824 мг | |
Калий | 238 мг | 1807.143 мг | |
Фосфор | 34 мг | 852.941 мг | |
Сера | 15 мг | 1000 мг | |
Кремний | 0 | 30 мг | |
Микроэлементы | |||
Железо | 0.4 мг | 13.75 мг | |
Хлор | 47 мг | 2300 мг | |
Медь | 0.135 мг | 0.806 мг | |
Марганец | 0.21 мг | 2 мг | |
Фтор | 0.014 мг | 3 мг | |
Бор | 0.1 мг | 1.4 мг | |
Алюминий | 0.815 мг | 40 мг | |
Титан | 0 | 0.85 мг | |
Стронций | 0 | 1.5 мг | |
Йод | 2 мкг | 131.2 мкг | |
Цинк | 0.29 мг | 9.706 мг | |
Хром | 0 | 0.034 мг | |
Молибден | 0.01 мг | 0.07 мг | |
Ванадий | 0 | 0.01 мг | |
Кобальт | 1 мкг | 100 мкг | |
Никель | 0 | 0.1 мг | |
Рубидий | 0 | 0.2 мг | |
Литий | 0 | 0.2 мг | |
Селен | 0 | 0.04 мг | |
Олово | 0 | 0.7 мг | |
Цирконий | 0 | 0.5 мг | |
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | 500 мг | ||
Органические кислоты | 100 мг | ||
Вода | 90 гр | ||
Моно- и дисахариды | 5 гр | ||
Зола | 1 гр | ||
Алкоголь | 0 | ||
Крахмал | 500 мг | ||
Насыщеные жирные кислоты | 0 | ||
Холестерин | 0 | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Рецепты
После приобретения несколько миниатюрных тушек нужно подумать какие рецепты приготовления курицы подойдут лучше. Если нужно что-то быстро приготовить на ужин, то подойдет запекание цыплят-корнишонов в духовке.
Для вкуса рекомендуют добавить чеснок и розмарин. Секрет правильного приготовления цыплят с розмарином заключается в приготовлении специального соуса. Раздавленный чеснок и веточки розмарина добавляют в растопленное сливочное масло, которым поливают цыплёнка перед отправкой в духовку.
Важно! Чтобы тушка при подаче на стол выглядела идеально, не забудьте связать цыплёнку ноги перед тем, как отправить в духовку.
Похожие публикации
Сердечно-сосудистые болезни кошек и собак: как…
Июл 27, 2020
Как выбрать шкаф
Июл 24, 2020
Способ 1: Если есть немного времени, обваляйте цыплят в специях или в меде. Замечательное вкусовое сочетание – мёд с чёрным перцем. Такая смесь обеспечивает тушке золотистую корочку, а во вкусе появляются сладко-острые нотки.
Способ 2: В ожидании гостей вы можете приготовить фаршированных цыплят-корнишонов. Нафаршируйте тушки яблоками, рисом или карамелизированными овощами.
Способ 3: Для праздника подойдёт изысканное блюдо французской гастрономии – цыплята-корнишоны по-провански. Для приготовления такого блюда потребуется белое сухое вино, которое вместе с тимьяном придаст мясу пикантный вкус и аромат.
Польза продукта
Вкусность на 95% состоит из жидкости. В 5% растворенных питательных веществах сосредоточен кладезь полезных элементов. Сочный овощ утоляет жажду, а калий, содержащийся в большом количестве, выводит жидкость из организма.
Это положительно отражается на работе сердца, почек, печени. Мочегонные свойства минимизируют отечность, полезны при гипертензии.
Витамины группы В улучшат работу нервной системы, снимут стресс, улучшат память. Йод (содержится в овоще) – профилактика недугов щитовидной железы. В нем есть железо, магний, фолиевая кислота, витамин С и флавонол (противовоспалительный антиоксидант), укрепляющий здоровье мозга. Присутствуют витамины А и Е. Овощ содержит омолаживающее серебро и компоненты, благодаря которым усваиваются жиры и белки. Пищевые волокна мягко очищают кишечник.
Диетологи рекомендуют пациентам ежедневно есть продукцию с малым содержанием калорий. Сюда относятся и свежие домашние огурцы. В 100 граммах свежего плода (1 шт.) – 15 ккал. Не менее полезны для вас будут диетические блюда в мультиварке.
Если вы частенько устраиваете разгрузочные дни или желаете похудеть, употребляйте овощ (в 100г углеводов 3.3 г, жиров 0.2 г, белков 0,65 г).
Свежий огурчик можно кушать в сочетании с мясными блюдами: курятиной, свининой, крольчатиной. Продукты полезно есть с рыбой: хеком, семгой, минтаем, лососем, карпом. А если вы предпочитаете овощи в любом виде: отварные, свежие – кушайте их с огурцами. Плоды служат неплохим перекусом. Также вы можете сами приготовить полезный огуречный сок.
Что такое корнишоны
В нашей народной кухне такой продукт как корнишон известен всем. Истинные хозяйки заготавливают его на зиму, делают салаты, добавляют в состав главных блюд.
Известен он своими антиалкогольными способностями – отличный продукт для закуски и от похмелья. Вот только не все имеют истинное представление о том, что такое корнишоны? Рассмотрим более детально суть вопроса.
На прилавках магазинов в отделе консервантов представлено изобилие огурчиков разных размеров и засолки. Многие из них так и подписаны – корнишоны. Вот только в банке могут быть совсем не настоящие корнишончики.
Дело в том, что заготовители в засолке используют плоды несозревших огурцов. Их срывают через несколько дней после цветения, пока они не выросли до больших размеров.
Среди населения тоже бытует мнение, что корнишоны – это маленькие огурчики: плоды, которые достигают не более восьми сантиметров в длину. Это утверждение ошибочно. Поскольку существует специальный сорт огурцов, который и назван корнишоном.
На сегодня его существует несколько десятков разновидностей. По своей природе он растет маленьким. Готовый созревший плод достигает в длину около пяти сантиметров.
Главным импортером этого продукта является Индия. Также отдельные сорта выращивают во Франции.
Выращивание корнишонов требует особого внимания, ухода и условий. Их надобно правильно удобрять и поливать, тогда будет щедрый урожай.
В ответ на должное выращивание созревшие маленькие огурчики благодарят своею вкусностью, твердостью, упругостью и отменным хрустом.
В отличие от обычных маленьких огурцов, корнишоны обладают более тонким вкусом, нежностью и мясистостью. Кроме всего, корнишоны славятся немалым количеством полезных характеристик.
Самая главная полезность корнишонов заключается в их воздействии на желудочно-кишечный тракт. Поскольку они способны наладить пищеварительный процесс, улучшить аппетит, привести в норму моторику желудка и его кислотность.
Благодаря наличию клетчатки, корнишоны очищают кишечник от распада продуктов употребления.
Калорийность корнишонов минимальная. В связи с этим данный продукт непременно включают в меню худеющим людям.
Он не принесет никакого вреда, поможет очистить организм, не способствует накоплению вредностей и выводит шлаки, а также другие загрязнения, которые накапливаются в организме человека.
Корнишоны предотвращают накопление и откладывание жиров, которые собираются за счет лишних углеводов. Данный продукт способен нейтрализовать излишки углеводов.
Нормализовать уровень холестерина они также способны. Регулярное употребление корнишонов в пищу стабилизирует обменные процессы организма.
Сердечные мышцы и почки извлекают от корнишонов свою пользу. Наличие калия в составе позволяет улучшить работу указанных органов.
Корнишоны обладают противоотёчными характеристиками. Их рекомендуют людям, которые сталкиваются с подобной проблемой. Систематическое употребление маленьких огурчиков выводит излишки жидкости из организма.
В составе корнишонов присутствует йод, что достаточно полезно для щитовидной железы – приводит в норму все ее функциональные возможности.
На утро после громкой гулянки баночка корнишончиков придется в самый раз. Пару съеденных огурчиков и стаканчик рассола избавят от похмелья и привнесут трезвость в утреннее недоумение.
Интересный факт: полезные свойства корнишонов переходят даже к рассолу, поэтому употреблять его также полезно.
Кроме кулинарной сферы корнишоны отменно используют в косметологии. Они обладают благоприятным воздействием на кожу – снимают усталость, делают ее упругой, свежей, молодой, увлажняют.
Для этого используют измельченные плоды, кашицу из них или выдавливают сок. Кроме всего, сок корнишонов обладает противовоспалительным эффектом.
Корнишоны кушают сырыми, маринуют, заготавливают на зиму, делают из них салаты и соусы, добавляют в состав других блюд. Стоит знать некие особенности. Ведь корнишоны тоже имеют свои противопоказания.
В первую очередь их не стоит кушать кормящим мамочкам. Поскольку это может привести к болям и коликам в желудке малыша.
Маринованные корнишоны – это табу для людей, которые болеют язвой, колитом или гастритом. Также лучше не объедаться маленькими огурчиками людям, у которых гепатит, холецистит и нефрит.
Корнишоны – это не только полноценная закуска, которая практически всегда присутствует на праздничном столе, но и полезный продукт.
Если вы не относитесь к категории людей, для которых корнишоны табу, тогда хрустите на здоровье!
Калорийность и питательные свойства
Миниатюрные цыплята, по пищевым свойствам такие же, как обычная бойлерная курица, но их мясо нежнее.
Поэтому калорийность цыплят-корнишонов высокая – 139,7 ккал (плюс-минус 10 ккал). Это связано с особенностями содержания и откорма.
Важно! Мясо цыплят-корнишонов недиетическое. Его приобретают, как деликатес.
В мясе содержатся полезные минералы: железо, медь, сера, цинк. А также кальций и магний. Высокое содержание в мясе цыплят витамина группы B, A, E, C, H и PP.