Рецепт Жареная на сковороде индейка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Калорийность Филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе бедра индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%1194 г
Белки15 г76 г19.7%14%507 г
Жиры9 г56 г16.1%11.4%622 г
Вода76.01 г2273 г3.3%2.3%2990 г
Зола1.03 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1%6923 г
Ретинол0.013 мг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.255 мг1.8 мг14.2%10.1%706 г
Витамин В4, холин69.6 мг500 мг13.9%9.9%718 г
Витамин В5, пантотеновая0.935 мг5 мг18.7%13.3%535 г
Витамин В6, пиридоксин0.44 мг2 мг22%15.6%455 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.3%5714 г
Витамин В12, кобаламин2.05 мкг3 мкг68.3%48.4%146 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%2.1%3333 г
Витамин D3, холекальциферол0.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.6%12500 г
гамма Токоферол0.03 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ5.696 мг20 мг28.5%20.2%351 г
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%6.4%1106 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.8%9091 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.5%1600 г
Натрий, Na124 мг1300 мг9.5%6.7%1048 г
Фосфор, P176 мг800 мг22%15.6%455 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.04 мг18 мг5.8%4.1%1731 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Медь, Cu92 мкг1000 мкг9.2%6.5%1087 г
Селен, Se22.4 мкг55 мкг40.7%28.9%246 г
Цинк, Zn2.59 мг12 мг21.6%15.3%463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Сахароза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.205 г~
Валин0.68 г~
Гистидин*0.577 г~
Изолейцин0.61 г~
Лейцин1.475 г~
Лизин1.756 г~
Метионин0.556 г~
Треонин0.773 г~
Триптофан0.227 г~
Фенилаланин0.686 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.151 г~
Аспарагиновая кислота1.702 г~
Глицин0.908 г~
Глутаминовая кислота2.886 г~
Пролин1.15 г~
Серин0.843 г~
Тирозин0.632 г~
Цистеин0.201 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.683 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.438 г~
18:0 Стеариновая0.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.756 гmin 16.8 г4.5%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.669 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.613 гот 11.2 до 20.6 г5.5%3.9%
18:2 Линолевая0.524 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.034 гот 0.9 до 3.7 г3.8%2.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.56 гот 4.7 до 16.8 г11.9%8.4%

Энергетическая ценность Филе бедра индейки составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе индейки на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки на гриле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.3 кКал1684 кКал6.7%5.9%1486 г
Белки19.6 г76 г25.8%22.8%388 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.4%1366 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода76 г2273 г3.3%2.9%2991 г
Зола0.089 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%0.5%16071 г
альфа Каротин1.364 мкг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%1.1%8333 г
бета Криптоксантин14.108 мкг~
Ликопин0.014 мкг~
Лютеин + Зеаксантин43.463 мкг~
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин В4, холин0.13 мг500 мг384615 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Витамин В9, фолаты0.123 мкг400 мкг325203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%1.5%5769 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.013 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1%9231 г
Витамин РР, НЭ0.0237 мг20 мг0.1%0.1%84388 г
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K6.12 мг2500 мг0.2%0.2%40850 г
Кальций, Ca1.09 мг1000 мг0.1%0.1%91743 г
Магний, Mg0.54 мг400 мг0.1%0.1%74074 г
Натрий, Na26.65 мг1300 мг2.1%1.9%4878 г
Сера, S0.52 мг1000 мг0.1%0.1%192308 г
Фосфор, P0.9 мг800 мг0.1%0.1%88889 г
Хлор, Cl40.79 мг2300 мг1.8%1.6%5639 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.063 мг18 мг0.4%0.4%28571 г
Кобальт, Co0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Марганец, Mn0.0125 мг2 мг0.6%0.5%16000 г
Медь, Cu2.72 мкг1000 мкг0.3%0.3%36765 г
Молибден, Mo0.075 мкг70 мкг0.1%0.1%93333 г
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг20000000 г
Цинк, Zn0.0111 мг12 мг0.1%0.1%108108 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Сахароза0.002 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.462 мг~
бета Ситостерол1.595 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.071 гmin 16.8 г6.4%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.039 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.229 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.208 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%

Энергетическая ценность Филе индейки на гриле составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ножек индейки

Калорийность ножек индейки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Белки: 19.54 г. (~78 кКал)

Жиры: 6.72 г. (~60 кКал)

Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Сколько калорий в индейке

Опасения по поводу насыщенных жиров и холестерина заставили многих людей уменьшить или исключить потребление красного мяса и выбирать более здоровую альтернативу, такую как индейка. Большая часть жира в индейке располагается в коже и в мясе темного цвета. Даже съев маленький кусочек кожи, можно дать организму до 70 калорий.

Мясо индейки продается в различных формах, в том числе цельной, расфасованной ломтиками, грудки, бедра, фарш, котлеты и филе.

Рецепт Жареная на сковороде индейка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная на сковороде индейка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235.6 кКал1684 кКал14%5.9%715 г
Белки14.2 г76 г18.7%7.9%535 г
Жиры19.4 г56 г34.6%14.7%289 г
Вода65.1 г2273 г2.9%1.2%3492 г
Зола0.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%0.5%8108 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%4.3%994 г
Витамин В4, холин46.31 мг500 мг9.3%3.9%1080 г
Витамин В5, пантотеновая0.687 мг5 мг13.7%5.8%728 г
Витамин В6, пиридоксин0.312 мг2 мг15.6%6.6%641 г
Витамин В9, фолаты4.286 мкг400 мкг1.1%0.5%9333 г
Витамин В12, кобаламин1.509 мкг3 мкг50.3%21.3%199 г
Витамин D, кальциферол0.257 мкг10 мкг2.6%1.1%3891 г
Витамин D3, холекальциферол0.257 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.389 мг15 мг42.6%18.1%235 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ4.2206 мг20 мг21.1%9%474 г
Макроэлементы
Калий, K114 мг2500 мг4.6%2%2193 г
Кальций, Ca20.57 мг1000 мг2.1%0.9%4861 г
Магний, Mg12.86 мг400 мг3.2%1.4%3110 г
Натрий, Na199.71 мг1300 мг15.4%6.5%651 г
Фосфор, P137.4 мг800 мг17.2%7.3%582 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.866 мг18 мг4.8%2%2079 г
Марганец, Mn0.048 мг2 мг2.4%1%4167 г
Медь, Cu121.71 мкг1000 мкг12.2%5.2%822 г
Селен, Se24.514 мкг55 мкг44.6%18.9%224 г
Цинк, Zn2.9057 мг12 мг24.2%10.3%413 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.801 г~
Валин0.453 г~
Гистидин*0.384 г~
Изолейцин0.405 г~
Лейцин0.981 г~
Лизин1.168 г~
Метионин0.37 г~
Треонин0.514 г~
Триптофан0.151 г~
Фенилаланин0.456 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.765 г~
Аспарагиновая кислота1.131 г~
Глицин0.604 г~
Глутаминовая кислота1.919 г~
Пролин0.765 г~
Серин0.561 г~
Тирозин0.42 г~
Цистеин0.134 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол28.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая1.792 г~
18:0 Стеариновая0.978 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
22:0 Бегеновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.963 гmin 16.8 г29.5%12.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.142 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.769 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.553 гот 11.2 до 20.6 г94.2%40%
18:2 Линолевая9.625 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
20:4 Арахидоновая0.075 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты9.7 гот 4.7 до 16.8 г100%42.4%

Энергетическая ценность Жареная на сковороде индейка составляет 235,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смежные продукты

Печень индейки (158 кКал.) Фарш из индейки (226 кКал.) Грудка индейки (146 кКал.) Темное мясо индейки (184 кКал.) Жареная индейка (231 кКал.) Запеченная индейка (220 кКал.) Начинка из индейки (203 кКал.) Постная индейка (110 кКал.) Приготовленная индейка (177 кКал.) Целая индейка (168 кКал.) Индейка гриль (166 кКал.) Замороженная индейка (129 кКал.) Белое мясо индейки (152 кКал.) Потроха индейки (124 кКал.) Голень индейки (175 кКал.) Жареная в масле индейка (279 кКал.) Ножка индейки (144 кКал.) Гузка индейки (187 кКал.) Крылышко индейки (228 кКал.) Бедро индейки (164 кКал.) Консервированная индейка (169 кКал.) Индейка с приправами (129 кКал.) Живот индейки (155 кКал.) Кожица индейки (425 кКал.) Сердце индейки (174 кКал.)

Противопоказания и потенциальный вред

Мясо индейки практически не имеет противопоказаний. Единственное, что стоит учитывать — из-за высокого содержания в нём белка нужно ограничить его потребление людям, страдающим хронической почечной недостаточностью или подагрой. Кроме того, так как его волокна содержат много натрия, беременным женщинам и тем, кто страдает повышенным давлением, стоит внимательнее отнестись к количеству соли, которой будет сдобрено блюдо. Лучше, если оно будет немного недосолено, в противном случае артериальное давление может увеличиться.

Масло шиповника для здоровья и красоты:

Вареное мясо

Готовое мясо индейки

Варить индейку обычно требуется не менее двух часов, но все зависит от толщины мяса. Например, целая тушка будет вариться не менее трех часов, в то время как небольшие кусочки могут быть приготовлены в течение сорока пяти минут. Что касается тушения в скороварке, то этот способ считается наиболее оптимальным, так как позволяет заметно сократить время. Обычно таймер выставляется на сорок минут в режиме «Варка».

Состав питательных веществ, БЖУ

Шея индейки

Для количества: 100 грамм
Калории
— 125
Калорий в составе жира — 54
БЖУ
Общее содержание жира6.04г
Насыщенный1.65г
Полиненасыщенный1.48г
Мононенасыщенный1.82г
Холестерин115мг
Общее содержание углеводов
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки16.51г
Витамины и микроэлементы
A — 13мкгC — 0мг
B-6 — 0.36мгB-12 — 1.76мкг
D — 0.3мкгE — 0.12мг
Кальций 24мкгЖелезо 1.01мг
Магний 15мгЦинк 3.39мг
Калий 133мгНатрий 233мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (5%)

Жиры (43%)

Белки (52%)

Как выбрать

Приобрести сегодня мясо индейки можно практически в любой торговой точке. Производители предоставляют огромный выбор — купить можно целую тушку или уже разделённую на полуфабрикаты, замороженную или охлаждённую. Но, приобретая мясо, не стоит пренебрегать известными всем правилами:

  • тушка индейки, если вы покупаете её целиком, должна быть мясистой, с толстыми ножками и грудкой, на её коже не может быть пятен, а цвет должен сохранять светлый, желтоватый оттенок;
  • ямка после нажатия у свежего мяса должна быстро восстанавливаться;
  • хранить охлаждённый продукт в холодильнике рекомендуется не больше суток;
  • размораживать индейку лучше сразу перед приготовлением — при комнатной температуре в тушке быстро начинают размножаться бактерии, которые при повторной заморозке не погибают.

Калорийность Желудки индейки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желудки индейки вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155 кКал1684 кКал9.2%5.9%1086 г
Белки26.45 г76 г34.8%22.5%287 г
Жиры4.64 г56 г8.3%5.4%1207 г
Вода69.22 г2273 г3%1.9%3284 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.8%8182 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.357 мг1.8 мг19.8%12.8%504 г
Витамин В4, холин82.2 мг500 мг16.4%10.6%608 г
Витамин В5, пантотеновая0.525 мг5 мг10.5%6.8%952 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%5.7%1143 г
Витамин В9, фолаты13 мкг400 мкг3.3%2.1%3077 г
Витамин В12, кобаламин3.91 мкг3 мкг130.3%84.1%77 г
Витамин C, аскорбиновая6.3 мг90 мг7%4.5%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.5%13636 г
гамма Токоферол0.07 мг~
Витамин РР, НЭ6.45 мг20 мг32.3%20.8%310 г
Бетаин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K193 мг2500 мг7.7%5%1295 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%1.1%5882 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.4%1905 г
Натрий, Na127 мг1300 мг9.8%6.3%1024 г
Фосфор, P187 мг800 мг23.4%15.1%428 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.68 мг18 мг20.4%13.2%489 г
Марганец, Mn0.098 мг2 мг4.9%3.2%2041 г
Медь, Cu274 мкг1000 мкг27.4%17.7%365 г
Селен, Se44.1 мкг55 мкг80.2%51.7%125 г
Цинк, Zn3.92 мг12 мг32.7%21.1%306 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.269 г~
Валин0.764 г~
Гистидин*0.474 г~
Изолейцин0.617 г~
Лейцин1.558 г~
Лизин1.639 г~
Метионин0.548 г~
Треонин0.785 г~
Триптофан0.237 г~
Фенилаланин0.799 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.195 г~
Аспарагиновая кислота1.69 г~
Глицин1.173 г~
Глутаминовая кислота2.834 г~
Пролин1.317 г~
Серин0.931 г~
Тирозин0.687 г~
Цистеин0.252 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин452 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.026 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.059 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.657 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.317 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.598 гmin 16.8 г9.5%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
16:1 цис0.055 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.734 г~
18:1 цис0.713 г~
18:1 транс0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
22:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.359 гот 11.2 до 20.6 г12.1%7.8%
18:2 Линолевая0.559 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.555 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.023 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:3 Омега-60.007 г~
20:4 Арахидоновая0.115 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.046 гот 0.9 до 3.7 г5.1%3.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.032 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.72 гот 4.7 до 16.8 г15.3%9.9%

Энергетическая ценность Желудки индейки вареные составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: