Отзывы (3)
16
Приготовил : Марина Софьянчук
30.05.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдётся место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров.
Диетический пирог из кабачков в духовке. Диетический кабачковый пирог.
Ингредиенты:
* кабачки 2 шт. * мука цельнозерновая 3 стакана. * яйцо куриное 3 шт. * помидор 1 шт. * сыр твердый нежирный 100 г. * соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. мы помоем кабачки, помидор и зелень. 2. кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом. Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.
3. разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. 4. перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель можно не добавлять. 5. готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно молотойовсянкой. 6. высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр. 7. духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься. 8. кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходит в выключенной духовке. Итого 45 минут.
Приятного аппетита! POW_кабачок POW_цельнозерноваямука_сыр POW_помидор POW.
Быстро приготовить кабачок. Фаршированные кабачки
Кабачки, фаршированные мясной начинкой, готовятся просто и быстро. Данное блюдо станет отличным вариантом для праздничной закуски или обычного семейного ужина.
Берем одну луковицу и превращаем ее в кашицу, пропустив через мясорубку или измельчив в блендере. Измельченный лук соединяем с половиной килограмма мясного фарша, добавляем черный молотый перец и соль, затем тщательно все перемешиваем. Два кабачки средних размеров очищаем от кожицы и нарезаем кружками шириной в четыре сантиметра. Из нарезанных кабачков вырезаем «сердцевину». Кипятим воду, после чего опускаем в нее кабачковые кольца, варим три минуты и остужаем в холодной воде.
Еще одну луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на сковороде до приобретения легкого золотистого оттенка (примерно пять минут). Две небольших моркови натираем на терке крупного размера и обжариваем на подсолнечном масле в течение десяти минут. Обжаренные овощи смешиваем между собой и солим. Сто пятьдесят грамм сыра твердого сорта натираем на крупной или средней терке.
Духовку разогреваем до температуры двухсот градусов. Пока разогревается духовой шкаф, подготавливаем кабачки. Для этого противень накрываем бумагой для выпекания или обычной фольгой и выкладываем на нее кабачки. Сердцевину каждого кабачка плотно заполняем подготовленной мясной начинкой. Фаршированные кабачки покрываем обжаренными овощами (лук и морковь), обильно смазываем майонезом, а сверху посыпаем все тертым сыром. Затем запекаем кабачки на протяжении тридцати минут.
Заливной пирог из кабачков в духовке. Заливной пирог с кабачками на кефире
Вы, конечно, можете поджарить кабачки просто на сковородке, но переворачивать каждый кусок надоедает. А вот куда проще сделать заливной пирог, вам всего лишь нужно смешать ингредиенты и выпекать вместе в духовке.
Нам понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 1 ст. кефира или простокваши;
- 7 ст. л. муки высшего сорта;
- 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста (можно использовать пищевую соду);
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- укроп, соль поваренная, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- В миску выливаю кисломолочный продукт.
- Туда же отправляю яйцо.
- Добавляю в состав майонез и посыпаю специями, можно разнообразить пряностями, которые вы любите.
- Взбиваю все блендером.
- Разрыхлитель смешиваю с мукой и частями добавляю в тесто, каждый раз взбиваю, пока не станет похоже на густую сметану.
- Вымываю молоденький кабачок, вычищаю семена, натираю на терку. Выкладываю его в тесто.
- Хорошенько перемешиваю смесь, даю немного отдохнуть.
- Противень, лучше круглый, как под торт, застилаю пергаментом. Смазываю маслом, и выливаю туда заготовку.
- В разогретую до 180 градусов духовку помещаю форму с будущей выпечкой. Время приготовления — 30 минут.
Этим блюдом можно просто перекусить, но если к нему добавить нарезные овощи или любой соус, пирог станет самостоятельным обедом.
Кабачки пп рецепты быстро и вкусно. Диетические фаршированные кабачки
Кабачки – овощ довольно легкий, и поэтому мужской половинке семьи не очень по нраву такая растительная кулинария. А вот наш рецепт, как вкусно приготовить кабачки с фаршем, определенно будет оценен по достоинству.
Ингредиенты
- Фарш индейки – 0,4 кг;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Луковица репчатая – 1 крупная;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кабачок некрупный – 2 шт.;
- Сыр «Гауда» — 150 г;
- Сушеный пажитник – ½ ч.л.;
- Соль поваренная – 3-5 г;
Приготовление диетических кабачков
- Фаршировать мы будем кабачковые кольца. Для этого овощи моем, разрезаем на круги толщиной в 2-3 см, и из серединки удаляем семена. Готовые кольца присаливаем и раскладываем в противне на порционно нарезанной фольге.
- Теперь подготовим фарш. Лук, чеснок и морковку измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем и яйцом. Подсаливаем массу по вкусу, приправляем травой пажитника и начиняем полученным составом разложенные по противню кабачковые кольца.
- Фаршированные кабачки закрываем фольгой герметично и выпекаем 30-40 минут при температурном режиме 185оС.
- Спустя полчаса раскрываем нашу «запеканку» и присыпаем каждое кольцо тертым сыром и снова убираем блюдо в духовку на 10-15 минут.
Полакомиться оригинальным блюдом из фаршированных кабачков хочется и тем, кто по жизненным принципам не допускает в рационе присутствия мяса или и вовсе животного белка.
Рецепт диетического пирога из кабачков. ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно, обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым — сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.
Вам потребуется:
Кабачки — 2 шт. Мука пшеничная — 3 стакана Яйцо куриное — 3 шт. Помидор — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
1. Помоем кабачки, помидор и зелень. 2. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом. Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем. 3. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. 4. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла. 5. Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями. 6. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр. 7. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься. 8. Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.
Кабачки пп рецепты быстро. Кабачок — все рецепты с использованием данного продукта
Необычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке.
Ингредиенты : Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.) Грибы шампиньоны: 450 г. Сыр 30%: 50-60 г. Лук репчатый: 1 шт. Сметана 10%: 100 г. Соль/перец
- Подробнее о Полезная закуска: жульен в кабачке
- Подробнее о Запеченные кабачки со сметаной и зеленью
- Подробнее о Диетический кабачковый пирог с грибами
- Подробнее о Диетический тарт с кабачками
- Подробнее о Диетические кабачковые маффины
- Подробнее о Диетические котлеты из индейки с кабачком
- Подробнее о Диетические оладьи из кабачка с сыром
- Подробнее о Полезный завтрак: испанская тортилья
Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами.
Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами — это не только очень полезно, но и до безобразия вкусно. Его можно есть как закуску, намазав на хлебец или тост, можно как отдельное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит кабачки.
Очень вкусное блюдо для легкого обеда. Я — не самый большой любитель кабачков, но этот вариант, действительно, очень вкусный.
Ингредиенты : Кабачок: 1 шт. Сметана 10%: 100 г. Сыр нежирный: 100 г. Оливковое масло: 10-15 мл. Соль Перец Тимьян Паприка Чабрец Кинза/петрушка/укроп Чеснок: 2 зубчика
Очень вкусный и несомненно полезный обед: диетический кабачковый пирог с грибами. В его составе в основном только овощи. И хотя это не самое популярное блюдо еврейской кухни, однако такой пирог обязательно готовят хотя бы раз в год, на праздник Суккот — праздник кущей, который как раз сейчас в самом разгаре. Этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Диетический тарт с кабачками становится необычным и изысканным блюдом, благодаря мяте и козимы сыру. Такой пирог можно есть как отдельное блюдо, очень хорошо на перекус, можно поставить на стол, как закуску. Даже те, кто не любит кабачки оценят этот тарт.
Я как-то уже готовила куриные маффины , а вот сейчас, в сезон кабачков, когда лень долго стоять у плиты и возиться с оладьями, решила приготовить диетические полезные кабачковые маффины. Все очень легко и просто, а получается вкусно, нежно, полезно. Мне кажется, в таком виде детям кабачки понравятся намного больше.
Очень нежные, вкусные и, самое главное, полезные котлеты из индейки. Идеально для детей. Особенно для тех, кто не любит кабачок. В котлетах он абсолютно не чувствуется. И муж, и дочь, которые люто ненавидят этот овощ, уплетали котлеты за обе щеки.
Калорийность диетических котлет из индейки с кабачком на 100 гр. составляет: 105 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 1,2 гр.
Диетические оладьи из кабачка с сыром
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Овощные блюда рецепты, Рецепты блюд для детей
Очень вкусные, простые и полезные диетические оладьи из кабачка с сыром. Мы приехали на дачу, я сделала эти диетические оладьи и была уверена, что никто их есть не станет, так мало того, что огромная стопка оладий исчезла буквально за пару минут, даже дочь и муж ели их с удовольствием, а они ненавидят кабочки. Действительно, оладьи получаются невероятно нежные, вкусные, а главное — такие полезные.
Калорийность диетических оладий из кабачка с сыром на 100 гр. составляет 85 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5 гр., жиры: 3,4 гр., углеводы: 9 гр.
Испанская тортилья — очень популярное на родине блюдо, на ряду с гаспачо и паэльей. Оно представляет из себя омлет с овощами. Овощи могут быть любыми, но основные незаменимые ингредиенты — это картофель и лук. Сегодня у меня вкусный и полезный завтрак: испанская тортилья.
Калорийность испанской тортильи на 100 гр. составляет: 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,2 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 5,5 гр.
Продолжая тему несладких завтраков, сегодня я приготовила кабачковые оладьи. Эти оладьи мне нравятся тем, что распознать в них кабачок практически невозможно. Их любят и едят даже те, кто кабачки есть никогда не будет — как мой муж, например. Он даже блюдо пробовать не будет, зная что там кабачки. Зато стопочку кабачковых оладий с удовольствием уплетает. Кабачок мало того, что очень полезен, в нем еще мало калорий. Калорийность диетических кабачковых оладий составляет около 75 ккал. на 100 гр.
Диетический пирог из кабачков. Как приготовить диетическое кабачковое тесто
Раздел:
И что только не придумывают повара, чтобы угодить каждому искушенному едоку?! Кабачковое тесто… диетическое, нежное, низкокалорийное, мягкое… Подходит для пирогов, коржей, основы для пиццы и т.д. Узнаем, как его готовить.
Для многих подбор продуктов и меню в период похудения — настоящая проблема. Поскольку длительное время ощущать чувство голода — задача, с которой справиться может не каждый желающий избавиться от лишних килограммов. В таком случае оптимальное решение — подбор правильного рациона питания на основе диетических блюд из низкокалорийных овощей. Это позволит сделать рацион разнообразным и одновременно потерять избыточный вес, не страдая от чувства голода и недостатка нужных витаминов и минералов. В данном обзоре поделюсь уникальным рецептом для худеющих — кабачковое тесто, которое можно применять для диетических оладий, пирогов, блинов, пиццы и много другого на что хватит фантазии.Кабачковое тесто — самое простое тесто в приготовлении и в то же время малокалорийное. Оно разбавит пресную не вкусную диету, сделает жизнь веселее и вкуснее. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, при этом плоды содержат много витаминов и растительных кислот, которые нужны для нормального функционирования организма. Готовить тесто можно несколькими вариантами и каждый из рецептов отличается непревзойденными нотками. Данный рецепт включает в состав ржаную муку и манную крупу, чем и является уникальным. Главное его преимущество — отсутствие пшеничной муки, что существенно снижает калорийность.
Пошаговое приготовление диетического кабачкового теста:
1. Кабачки помойте и отрежьте с двух сторон кончики. Если плоды зрелые, то их очистите от твердой кожуры и удалите крупные семена. С молодыми и молочными овощами таких действий не проводят.
2. На крупной терке натрите кабачки и сложите в глубокую миску. Для этого действия можно использовать кухонный комбайн.
3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
4. Кабачковую стружку оставьте постоять на 15 минут. Кабачки довольно водянистые, и под воздействие соли из них выделится много жидкости, которую следует слить.
5. Когда из овоща будет выделено достаточное количество сока, слейте его и руками хорошо отожмите кабачковую массу. Необходимо максимально удалить жидкость, иначе придется больше добавлять муки или манки, чтобы тесто не было водянистым.
6. К кабачковой массе добавьте яйцо.
7. Насыпьте манную крупу и ржаную муку.
8. Хорошо перемешайте тесто и оставьте постоять на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в размерах. Это необходимо, чтобы манка в готовом изделии не скрипела на зубах.
9. Спустя это время используйте тесто для приготовления любой выпечки. В данном случае я решила приготовить пиццу, но вы можете испечь коржи и перемазать их какой-либо начинкой. Тогда получится вкуснейших пирог, который достоин будет занять центральное место на праздничном столе.
Оладьи из кабачков пп. Калорийность кабачковых оладий
Классические кабачковые оладушки — те, что мы привыкли поедать у бабули в деревне, имеют довольно внушительную энергетическую базу: 84 ккал, 13 г – углеводов, 2,5 г жиров и 3 г белков. Диетические же оладьи из кабачков в своих калорийных показателях устремляются к минимальным показателям. Однако все зависит от рецепта и системы питания.
ПП основывается на балансе БЖУ и контроле калорий, и если правильное питание не просто дозволяет, а требует потребление сложных углеводов, то Дюкановский рацион наряду с минимумом калорий также пропагандирует минимум углеводов.
Именно поэтому и в первом, и во втором случае от традиционной для выпечки, но вредной для фигуры белой муки, которая как раз и является тем самым простым углеводом, мы отказываемся сразу. Либо заменяем ее другими более полезными и менее калорийными продуктами: отрубями, мукой грубого помола, овсяными хлопьями, крахмалом и так далее.
Кроме того, весьма важен способ выпечки диетических оладий. Всем известно, что именно растительное масло, в котором жарятся лепешки, и которое проникает внутрь выпечки при жарке, дает весомый привес к калорийности блюда. В нашем случае масло использоваться не будет. А вот хорошая тефлоновая сковородочка и духовка будут нам весьма полезны!
В результате, после исключения всех «тяжеловесных» ингредиентов, калорийность оладий из кабачков по Дюкану равна 44.5 ккал на 100 грамм, а оладьи ПП будут иметь калорийность в пределах 40 ккал.
Пирог из кабачков от юлии высоцкой. Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой
>
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов Регистрация Вход Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Живем дома Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new спецпроекты КУХНИ Едим Дома! Ем! Бегу! Живу! На кухне у Юлии Готовим с Националь! Кулинарные шедевры – легко!
Куриное Рождество
Праздник вина «Новое божоле» во Франции Сегодня • 14 ноября Все праздники
Введите минимум 2 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов + 1000 Вход регистрация Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Живем дома Клуб Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов
Регистрация Вход
Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Живем дома
Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи
Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new спецпроекты КУХНИ Едим Дома! Ем! Бегу! Живу! На кухне у Юлии Готовим с Националь! Кулинарные шедевры – легко!
Куриное Рождество
Праздник вина «Новое божоле» во Франции Сегодня • 14 ноября Все праздники
+ 1000
Вход регистрация Введите минимум 3 символа для поиска
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Живем дома Клуб Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new Живем дома Главная » Живем Дома » Кулинария » Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»
Кулинария
Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»
29
Иногда с самыми простыми и доступными продуктами получаются невероятно вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт! Кабачки и цукини — идеальны в этом случае. Эти полезные овощи хорошо сочетаются со многими ингредиентами, вы легко сможете приготовить с ними не только салат или закуску, но и прекрасную домашнюю выпечку. Мы подобрали для вас лучшие рецепты. Давайте готовить вместе!
Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой
Если вам больше по вкусу фриттата, не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо нее можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.
Сладкий пирог из кабачков в духовке
Кабачок – удивительный продукт, в плане разнообразия приготовленных блюд из него. Из него можно приготовить много чего: кабачковые оладьи , вкусное рагу и даже кабачковое варенье . Но когда он уже за сезон неоднократно пожарен, потушен, переработан в заготовках на зиму – хочется приготовить что-то необычное, поэтому я предлагаю вам сделать сладкий пирог из кабачков в духовке со вкусом шоколада. Получается он очень вкусным и главное полезным, кабачок в нем практически не ощущается, поэтому его с большим удовольствием кушают детки. Итак, давайте же приготовим сладкий пирог из кабачка, рецепт совсем не сложный. Сладкий пирог из кабачков: рецепт с фото Нам понадобиться:
- Небольшой кабачок 1 стакан сахара 1-2 яйца 1 чайную ложку соды (погасить лимонным соком или уксусом) 2-3 столовых ложки подсолнечного масла в тесто 1столовую ложку для смазывания формы 1 стакан муки высшего сорта 2 чайных ложки какао-порошка (в стряпню я всегда кладу не растворимый) Корицу по вкусу
Процесс приготовления: Шоколадный пирог из кабачков в духовке готовиться очень просто. Для начала кабачок натираю в комбайне с помощью тёрочного диска. На пирог надо не более 1 стакана. Если сделать больше, он получится, но будет влажноватый.
Далее нужно взбить яйцо с сахаром в миксере до состояния пены.
Взбитую пену добавляем в чашку с натёртым кабачком.
Сюда же добавляю какао-порошок , хорошенько взбиваю и кладу гашеную соду, затем растительное масло. В последнюю очередь в приготовленную массу добавляю муку и хорошенько все перемешиваю.
Тесто получается не очень густым.
Форму смазываю маслом, выливаю приготовленное тесто.Ставлю форму с тестом в духовку.
Температуру выставляю не высокую, в пределах 150 — 160 градусов и на 40 минут, так как шоколадный пирог из кабачков должен пропечься хорошо внутри и не пригореть сверху. Сладкий пирог из кабачков в духовке получается очень вкусный, нежный и ароматный. На вкус шоколадный, никогда и не подумаешь, что приготовлен он из кабачка.
Кабачки пп рецепты быстро. 5 лучших рецептов запеченных кабачков.
Лишь в том случае, если упоминается выражение «Блюда из Кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах — со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр
. а если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Он хотя стоит символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.
Кабачки, запеченные в духовке — подготовка продуктов.
Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки — у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «Взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться. Середина с жесткими семечками довольно легко обыкновенной столовой ложкой удаляется. Далее плоды режутся согласно рецепту — кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.
Кабачки, запеченные в духовке — лучшие рецепты.
Рецепт 1: кабачки, запеченные под сметанным соусом.
Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами — быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.
Ингредиенты: два средних кабачка, 4 стол. Ложки растительного масла, по 1 стол. Ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150 г сыра, соль с перцем.
Способ приготовления.
Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 с. а пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1 х 1 см. В том случае, если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины.
В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.
Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Можно подавать.
Рецепт 2: кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Очень аппетитна диетическая запеканка из кабачков в духовке — рецепты с фото выбираем сами на собственный вкус. Есть с курицей, творогом и просто овощами.
Эта закуска очень презентабельно смотрится, поэтому, ею смело можно украшать праздничный стол, разложив кабачки на зеленые листья салата. К тому же это и вкусно и полезно.
Ингредиенты: килограмм кабачков, полкило помидоров, 100 г сыра, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, масло растительное.
Способ приготовления.
Овощи нарезать кружками — кабачки в сантиметр толщиной, помидоры немного тоньше. Чеснок на прессе или мелкой терке измельчить.
Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 минут при 180 с.
Рецепт 3: кабачки, запеченные в духовке.
Интересный вариант, чем-то напоминающий приготовление пиццы. Необязательно специально покупать мясные ингредиенты, можно дождаться, когда в холодильнике после праздников или просто так скопятся различные мясные обрезки. Вот тут их можно собрать вместе со скучающим на нижней полке кабачком и удачно переработать. Сказать по секрету, чисто овощной вариант, приготовленный без мяса, тоже очень вкусный. Попробуйте оба способа, не разочаруетесь.
Ингредиенты: 2 кабачка, по полчайной ложке сухих приправ ( на свой вкус — укроп, орегано, базилик), 2 зубца чеснока, мясные продукты (любые) — 150 г, соль, 2 помидора средних размеров, перец, 150 г любого твердого сыра, 200 мл майонеза.
Способ приготовления.
Включить духовку и нагреть до 180 с. молодые кабачки нарезать кружочками в сантиметр толщиной, перемазать смесью соли, перца, сухих приправ и уложить на противень, смазанный маслом. С кабачков — переспелок нужно снять ножом грубую кожуру и удалить сердцевину с семенами. Образовавшиеся пустоты заложить кусочками кабачков. Посыпать этот слой мелко покрошенным чесноком.
С помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Чтобы она легко снималась, нужно ошпарить томаты кипящей водой или положить в кипяток на пару минут. Колбасу, сосиски или прочие мясные продукты нарезать тонкими ломтиками или соломкой, кому как удобно. Сыр натереть, майонез разбавить водой или бульоном, чтобы его было легко и равномерно распределить по всей поверхности.
Собрать «Пиццу» — на кабачки с чесноком выложить помидоры, наверх мясную нарезку, далее сыр и залить все сверху разбавленным майонезом. Последним слоем именно майонез, а не сыр, т. к. сверху будет фольга, а расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Поэтому верхний слой майонеза спасет ситуацию.
Накрыть фольгой весь противень и запекать полчаса. Затем фольгу снять, прибавить огонь до 250 с и довести до румяной корочки. Блюдо подавать на стол не сильно горячим.
Рецепт 4: кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке.
Необычная подача кабачков. Оладьи из кабачков не обжариваются, а запекаются в духовке. Блюдо от этого только выигрывает, т. к. получается совсем не жирным. А сыр и зелень обогащают его витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты: 1-2 кабачка (0, 5 кг), сметана 250 г, 3/4 стакана муки, соль — перец, 3 яйца, 1 чайн. Ложка разрыхлителя, любая зелень — укроп/зеленый лук/петрушка, 150-200 г любого рассольного сыра, не очень соленого (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни и пр..
Способ приготовления.
Духовку нагреть до 200 с. на крупной терке измельчить кабачок, посолить его и оставить на пять минут. Лишнюю жидкость отжать и слить. Зелень мелко порезать, сыр на терке натереть.
К кабачкам добавить все ингредиенты, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто. При выпекании оно разойдется в стороны, поэтому, чтобы лепешки не склеились, между ними нужно оставить расстояние. Выпекать около пятнадцати минут, пока оладьи не зарумянятся.
Рецепт 5: кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются слегка хрустящими и вкусными. А еще красивыми. Чтобы сыр не плавился в духовке, а только подсыхал, берут специальные тугоплавкие сорта, типа пармезана. Для придания блюду пикантности, можно приготовить и отдельно подать любой чесночный соус — на сметане или чесноке. Хотя и так довольно вкусно.
Ингредиенты: 1 средний кабачок, пару столовых ложек натертого мелко пармезана, 4 столовые ложки панировочных сухарей, щепотка прованских трав, соль, одно яйцо, перец молотый.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 с. очищенный кабачок нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить. В миске смешать травы, сыр и сухари. В другой посуде взбить яйца. Противень маслом смазать.
Каждый кружок кабачка окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно — сухарной крошке и выложить на противень. Запекать 7-10 минут, затем перевернуть и еще оставить в духовке минут на 5-7 до зарумянивания. Готовые кабачки переложить на красивое блюдо и можно подавать.
Кабачки, запеченные в духовке — полезные советы опытных кулинаров.
Сырые кабачки, при запекании в духовке, выделяют довольно много лишней влаги, иногда ее приходится даже сливать. Поэтому, чтобы снизить процент жидкости в плодах, нарезанный кабачок посыпают солью и дают постоять около двадцати минут. Он успевает за это время дать сок, который нужно слить. Кабачки отжать и дальше использовать по назначению. Приятного аппетита! Кулинарная_книга кулинария рецепты Eculinary.
Пирог из кабачка диетический.
Если вы искали рецепт приготовления кабачков без обжаривания, то пирог из кабачков именно то, что вам стоит попробовать приготовить на ужин. Минимум продуктов, пятнадцать минут потраченного времени и немного ожидания у духовки.
Кабачки – 2 шт, Помидор – 1 шт, Мука – один с половиной стакана, яйца – 3 шт., соль, зелень, сыр – 200 гр.
1. Два крупных кабачка промываем под проточной водой. Если они свежие и не старые кожицу можно не очищать. Трём их на крупной тёрке в большое сито. Отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. Двести грамм твёрдого сыра трём на мелкой тёрке. Вымытую петрушку с укропом порежем мелко ножом.
3. Помидор промоем. Можно снять шкурку, обдав кипятком. Режем на тонкие круглые части.
4. В глубокой посуде смешиваем протёртые кабачки, 3 яйца, измельчённую зелень. Добавляем соли. Перемешиваем.
5. Для кабачкового пирога возьмём полтора стакана муки. Можно не просеивать. Добавляем к кабачкам и перемешиваем. Часто на этом этапе хозяйки добавляю гашёную соду или разрыхлитель. Я не стала этого делать. Пирог в духовке получиться хоть и не пышным, но вкусным. А ведь избытком соды можно испортить вкус.
6. Обязательно воспользуемся разъёмной формой. Такие не стоят дорого, доступны везде и есть у каждой хозяйки. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Проследите, чтобы из пергамента получились как можно более высокие борта. Так, из формы снизу не будет капать тесто и его легко можно будет извлечь. Посыпаем пергамент панировочными сухарями и сразу заполняем форму тестом из кабачков. Ровняем.
7. Выкладываем сверху помидоры и натёртый сыр. Только после этого ставим всё в разогретый духовой шкаф. Тридцати минут для приготовления хватит. После этого ещё 15 минут пирог доходил уже при выключенной духовке. Пирог из кабачков нужно подавать тёплым. Приятного диетического ужина.
Кабачковый пирог. Вкусный пирог с кабачками и сыром
Состав:
- мука — 350 г;
- растительное масло — 50 мл.;
- теплая вода — 100 мл.;
- молодые кабачки — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- растопленное сливочное масло — 100 мл.;
- панировочные сухари — 1 ст. л.;
- сыр фета — 150-200 г.
Как готовить:
- В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
- Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
- Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.