Рецепт Йогуртовый низкокалорийный торт с киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

'Торт

Отзывы (6)

24

Приготовил : Алексей Марчук

11.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте!

Как приготовить «Торт «Йогуртовый»»

Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.

Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, выложите печенье и утрамбуйте его по всему дну. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

Желатин заливаем половиной стакана воды, оставляем его разбухать на пол часа.

Киви мелко нарезаем.

Соедините киви, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте 3 минуты, затем остудите.

В сироп вливаем йогурт и желатин и перемешиваем.

На корж выкладываем несколько порезанных бананов.

Заливаем йогуртовой массой и ставим в холодильник на 1 час.

Через час вынимаем торт из холодильника, удаляем бумагу. Сверху украшаем ломтиками киви.

Приятного аппетита!

Рецепт Йогуртовый низкокалорийный торт с киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогуртовый низкокалорийный торт с киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.7 кКал1684 кКал9.3%5.9%1075 г
Белки4 г76 г5.3%3.4%1900 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6.5%982 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%6.4%991 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода65 г2273 г2.9%1.9%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.5 мкг900 мкг3.5%2.2%2857 г
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.7%8929 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%3%2118 г
Витамин В4, холин14.87 мг500 мг3%1.9%3362 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%1.9%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%4.1%1538 г
Витамин В9, фолаты6.503 мкг400 мкг1.6%1%6151 г
Витамин В12, кобаламин0.134 мкг3 мкг4.5%2.9%2239 г
Витамин C, аскорбиновая50.24 мг90 мг55.8%35.6%179 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.4%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%0.8%7979 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1359 мг20 мг5.7%3.6%1761 г
Макроэлементы
Калий, K197.52 мг2500 мг7.9%5%1266 г
Кальций, Ca67.13 мг1000 мг6.7%4.3%1490 г
Магний, Mg20.83 мг400 мг5.2%3.3%1920 г
Натрий, Na28.53 мг1300 мг2.2%1.4%4557 г
Сера, S13.53 мг1000 мг1.4%0.9%7391 г
Фосфор, P60 мг800 мг7.5%4.8%1333 г
Хлор, Cl46.21 мг2300 мг2%1.3%4977 г
Микроэлементы
Бор, B28 мкг~
Железо, Fe0.522 мг18 мг2.9%1.9%3448 г
Йод, I3.56 мкг150 мкг2.4%1.5%4213 г
Кобальт, Co0.604 мкг10 мкг6%3.8%1656 г
Марганец, Mn0.0986 мг2 мг4.9%3.1%2028 г
Медь, Cu41.33 мкг1000 мкг4.1%2.6%2420 г
Молибден, Mo4.369 мкг70 мкг6.2%4%1602 г
Селен, Se0.819 мкг55 мкг1.5%1%6716 г
Фтор, F10.86 мкг4000 мкг0.3%0.2%36832 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.8%7463 г
Цинк, Zn0.2398 мг12 мг2%1.3%5004 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Йогуртовый низкокалорийный торт с киви составляет 156,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Кухонные принадлежности: миска, миксер.

Выбирая вареную сгущенку, внимательно читаем информацию на упаковке. Натуральный продукт содержит только цельное коровье молоко и сахар, и никаких других добавок. Срок хранения его не больше 12 месяцев. Сметана нам понадобится густая. Печенье выбирайте квадратной или прямоугольной формы.

Ингредиенты

Печенье песочное1 кг
Порошок какао2 ст. л.
Сметана 26%400 г
Вареное сгущенное молоко1 банка
Орехи грецкие50 г

Пошаговый рецепт

  1. В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.

    торт из печенья без выпечки со сгущенкой

  2. Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.

    торт без выпечки из печенья и творога рецепты

  3. Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.

    торт из печенья без выпечки со сметаной

  4. Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.

    торт без выпечки из печенья и сгущенки

  5. Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.

    торт из овсяного печенья без выпечки

  6. Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.

    вкусный торт без выпечки

  7. Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.

    торт с печеньем и бананами без выпечки

  8. Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.

    как сделать торт из печенья без выпечки

  9. Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.

    шоколадный торт из печенья без выпечки

  10. Верх и бока смазываем кремом.

    Верх и бока смазываем кремом

  11. Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.

    Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.

Как украсить и подать

  • Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
  • Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
  • Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.

Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут

Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.

В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.

  • печенье — 500 г;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • яблочный сок (для пропитки) — 150-200 мл;
  • бананы — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • темный шоколад — 3 кусочка.
  1. Моем фрукты. Груши очищаем от сердцевины, бананы — от кожуры. Нарезаем их.

Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.

  1. Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром до пышного и густого состояния.
  2. Печенье пропитываем в яблочном соке и выкладываем первый слой будущего торта на блюдо.
  3. Слой из печенья смазываем взбитыми сливками.
  4. Затем выкладываем грушу и промазываем ее кремом.
  5. Затем слой банана, который также необходимо покрыть взбитыми сливками.
  6. Далее собираем тортик, повторяя вышеописанные пункты. А именно: пропитанное печенье — крем -груша — крем — бананы — крем — пропитанное печенье. И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. Последние слои должны состоять из печенья, поверх которого обильно промазываем крем.
  8. Парочку печенюшек крошим и посыпаем этими крошками наш десерт.
  9. Растапливаем темный шоколад и поливаем им торт сверху. Убираем в холодильник настаиваться.
  10. Вот и все! Конкретно на готовку мы потратили не более 15 минут. Ну что может быть быстрее? И вкус у него невероятный. сливочно-фруктовый, свежий!

Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Торт «Наполеон» из печенья ушки

Классический торт «Наполеон» – сложный в приготовлении десерт. Тонкие коржики выпекаются по одному и очень скоро, требуя постоянного внимания и высокого мастерства хозяйки. На помощь приходит быстрый вариант, который состоит из готового слоеного печенья «ушки» и заварного крема. По вкусу мало кто сможет определить подмену, торт получается такой же нежно-сливочный, слоистый, как оригинал.

Состав:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • яйца – 2 мелких или 1 крупное;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для крема надо довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Пока оно греется, взбить яйца с мукой до полного их соединения, без комочков.
  2. В молоко добавьте сахар и помешивайте до растворения.
  3. Постоянно переворачивая крем венчиков, введите яйца. Прогревайте содержимое кастрюли, не забывая помешивать, пока крем не станет однородным и загустеет.
  4. Добавьте масло и взбейте миксером.
  5. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Если используете разъемную, ее лучше выстелить пищевой пленкой, потому что первое время всё будет подтекать.
  6. В миску с кремом по одному обмакивайте печенье и выкладывайте ровными слоями в блюдо. Что останется – пролейте сверху.
  7. Оставьте для пропитки на ночь в холодильнике, а с утра начинайте наслаждаться вкусным тортиком.

Необычно получается, если каждый «корж» присыпать тертым шоколадом. Вкус, напоминающий нежнейшие конфеты «Рафаэлло», получится, когда слои печенья пересыпаются кокосовой стружкой, смешанной с миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Вначале хозяйки скептически относятся к категории блюд «для ленивых», «без выпечки». Но это до тех пор, пока не попробуют сами. Подобные рецепты выручают в условиях дефицита времени или опыта, а результат выходит не хуже, чем со сложными в приготовлении многослойными тортами.

Йогуртовый торт – хитрости приготовления и полезные советы

• Желатин можно заменить агар-агаром. Загуститель из экстракта водорослей не требует замачивания и прогревания. Он хорошо держит форму и застывает при средней комнатной температуре.

• Растапливать желатин на огне или в микроволновой печи намного быстрее, но, медленно прогревая его на водяной бане, получите более качественный загуститель.

• Желатин нельзя кипятить, а тем более проваривать. Он теряет свои основные свойства. Если в приготовляемую массу добавить такой загуститель, она не застынет.

Полезные ссылки:

Выбор печенья и способ подготовки

Как вы уже поняли, вместо теста, коржей здесь идут в ход покупные печеньки. Какие именно? Самые обычные — то есть без шоколадной глазури, без каких-либо наполнителей в виде какао, изюма, цукатов и прочего. Главное — они должны быть свежими, и их вкус должен вам нравиться в исходном виде.

В качестве коржей здесь выступает крошка печенья. Как её получить? Самый простой способ — измельчителем из блендерного набора. Более трудоёмкий, который мы использовали с братом в детстве, когда помогали маме делать шоколадную колбаску — натереть на мелкой тёрке. Ну, и ещё два варианта — размять толкушкой, либо положить в два пакета, максимально выпустив из них воздух, и прокатать хорошенько скалкой.

Торт из шоколадного печенья, творога, желатина и сметаны

Еще один вариант лакомства, которое мастерится буквально за минуты, а удовольствие вы станете вспоминать долгие часы. Десерт выйдет нежным, хорошо пропитанным. По желанию, сделайте торт полностью шоколадным, добавив в крем ложечку какао, а верх украсив дольками шоколада. Со сметанным кремом можно приготовить массу интересных десертов, заходите на другую страничку, все расскажу.

Берем:

  • Шоколадное песочное печенье – 300 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин в гранулах – большая ложка.
  • Вода – 75 мл.
  • Горький шоколад.

Как сделать:

  1. Пересыпьте желатин в плошку, залейте теплой водой. Спустя несколько минут, когда кристаллы набухнут, поставьте на конфорку. Прогревайте, пока желатин не растворится полностью.
  2. В отдельной посудине взбейте сметану с сахаром. После добавьте творог. Продолжайте взбивать, пока масса не достигнет состояния крема.
  3. Влейте желатин в крем, хорошенько размешайте.
  4. Установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Выложите дно слой из печенья. Залейте желейным кремом.
  5. Сделайте следующий слой, вновь пролейте. Торт будет иметь 3 прослойки.
  6. Затяните верх десерта пищевой пленкой. Оставьте пропитываться на ночь.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: