Рецепт ПИРОГ С ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Диетический творожный пирог в духовке – рецепт с фото

В составе теста, в сочетании с разрыхляющими и связывающими компонентами, творог обогащает выпечку белковыми веществами и кальцием.
В зависимости от калорийности ингредиентов творожный пирог может получиться как очень сдобным, так и строго диетическим.

Рассмотрим приготовление пирога, подходящего для диеты стройности, оценим его «энергетику» и полезные свойства, перечислим возможные варианты состава.

Простой творожный пирог на скорую руку в духовке – рецепт с фото

Как правило, пирог на основе творога, кроме этого ценного молочного продукта, содержит также:

  • Разрыхлитель либо соду. Такие компоненты придают выпечке пышность.
  • Яйца и/или крахмал, скрепляющие массу теста воедино.
  • Муку, манную крупу, обеспечивающие более плотную консистенцию смеси.
  • Масло – растительное либо сливочное, помогающее готовой выпечке легко отделяться от формы.
  • Дополнительные ингредиенты – фрукты, ягоды, орехи и семена, разнообразящие и обогащающие состав теста.

Если использовать нежирный творог и не злоупотреблять сливочным маслом, в итоге получается выпечка умеренной калорийности. Рассмотрим ее на конкретном примере.

Рецепт творожного пирога с абрикосами:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • столовая ложка крахмала;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • консервированные абрикосы;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Желтки с сахаром стереть добела. Добавить к ним крахмал, манную крупу, творог и тщательно перемешать.
  • Белки чуть подсолить, взбить в воздушную пену и осторожно вмешать в творожную массу.
  • Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом, а сверху выложить нарезанные консервированные абрикосы.
  • Печь пирог в духовке, нагретой до 180ºC, в течение получаса. Его готовность можно проверить, проткнув выпечку тонкой деревянной спицей. Если она останется совершенно сухой, пирог пора вынимать.

Готовую выпечку посыпают корицей, сахарной пудрой и подают горяченькой. Калорийность такого пирога составляет примерно 120 единиц в 100 граммах.

Умеренно калорийный творожный пирог богат белком, питающим мышцы, и естественными кальциевыми комплексами, укрепляющими костную систему. Его можно сделать еще более подходящим для худеющих, если вместо муки и манной крупы добавить отруби. Такая выпечка присутствует в диете доктора Дюкана. Пирог на основе нежирного творога входит и в меню фруктово-творожной диеты.

Дополнительные ингредиенты

Универсальное, несложное в приготовлении, всегда удачное творожное тесто хорошо сочетается со множеством компонентов. Его украшают и обогащают следующие добавки:

  • Овощи – в первую очередь, морковь и тыква.
  • Фрукты свежие, замороженные, консервированные – бананы, персики, яблоки, сливы, черника, клубника, черная и красная смородина, лимоны (с цедрой), апельсины, то есть, практически все, что можно найти в торговой сети и вырастить на частном подворье.
  • Молочные продукты – сливки, сливочное масло, сметана. В диетических рецептах уместна только нежирная сметана.
  • Растительные масла – оливковое, льняное. Вводятся в тесто в умеренных количествах, используются для смазывания формы.
  • Сухофрукты – изюм, инжир, курага, чернослив, финики, цукаты, придающие пирогу естественную сладость.
  • Отруби, мюсли. Заменяют муку и особенно приветствуются в диетах стройности.
  • Какао-порошок, тертый и колотый шоколад – замешиваются в тесто, используются для украшения готовой выпечки.
  • Мед – применяется в качестве ароматической и полезной альтернативы сахара.
  • Семена и орехи – измельченные грецкие, миндаль, фундук, кедровые, кунжут, мак.
  • Специи – имбирь, гвоздика, кардамон, анис, ваниль (ванилин и ванильный сахар).

В представленных видеороликах показаны два способа приготовления диетического творожного пирога в духовке. В первом из них получается умеренно калорийная выпечка с замороженными сливами.

В тесто, кроме творога, яиц, разрыхлителя и сахара, вводится небольшое количество муки и оливкового масла.

Духовка нагревается до 170ºC, выпекание занимает полчаса, готовность пирога контролируется деревянной спицей.

Второй видеоматериал посвящен строго диетическому «дюкановскому» пирогу на основе нежирного творога. Вместо муки в его рецептуру включены овсяные отруби. Используются также яйца, разрыхлитель и допустимые в диете Дюкана сухое молоко с кукурузным крахмалом. Выпечка готовится 25 минут в духовке, прогретой до 200ºC.

Калорийность творожного пирога может меняться в широких пределах: результат зависит от компонентов теста.

Если выбрать обезжиренный творог, исключить сливочное масло и жирные молочные продукты, заменить муку молотыми отрубями, полученная выпечка удачно украсит даже строгий диетический стол.

При этом природные комплексы кальция и молочные протеины, содержащиеся в твороге, обеспечат укрепление костной системы и питание мышечной ткани.

Рецепты творожных пирогов

Творог обязательно рекомендуется включать в рацион здорового питания, из него можно приготовить множество низкокалорийных диетических и просто вкусных блюд – закусок, десертов, выпечки. Ароматный, нежный творожный пирог – вкуснейшее угощение, лакомство для всей семьи. Я пеку творожные пироги по разным рецептам, причем, начинка не обязательно бывает сладкой.

Иногда хочется приготовить какие-нибудь творожные десерты и конфеты “Рафаэлло”, но чаще всего я пеку творожные пироги. Первый – самый простой вариант, рецепт можно считать базовым (он очень похож на творожную запеканку!). Можете вносить свои изменения, добавляя свои любимые фрукты.

Рецепты творожных пирогов разнообразны и просты

Творожный пирог с яблоками

Общее время приготовления – 50-60 минут. Это вообще идеальное сочетание, многие рецепты яблочных пирогов включают творог. Можно использовать яблочное пюре, тогда вкус будет еще нежнее.

Творожный пирог с яблоками

В одной порции примерно 190 Ккал, на 8 порций творожного пирога понадобится:

  • творог – 800 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • манная крупа (или мука) – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – из половины лимона;
  • пекарский порошок – 1 чайная ложка (можно взять 0,5 чайной ложки пищевой соды, только нужно погасить ее уксусом, иначе в творожном пироге сода будет ощущаться);
  • изюм – 1/3 стакана;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • ванилин -1 г.

Как готовим творожный пирог:

Можно приготовить открытый творожный пирог с яблоками

  • Яблоки очищаем, нарезаем, поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром.
  • Творог растираем с двумя желтками и сахаром. Манку (или муку) смешиваем с пекарским порошком (или содой), орехами, изюмом, соединяем с творожной массой.
  • Добавляем к полученной смеси яблоки, взбитые белки. Все перемешиваем, перекладываем в огнеупорную форму, посыпаем сверху творожный пирог масляной стружкой.
  • Разогреваем духовку, выпекаем творожный пирог при 180 градусах примерно час.

Готовый низкокалорийный творожный пирог остудить, подавать к чаю охлажденным.

Творожный пирог с имбирем и сухофруктами

Тесто такого пирога получается пышным, не приторно-сладким, очень подходит к чаю, кофе. Калорийность 100 г – примерно 200 Ккал (смотря какой жирности творог вы выбрали для выпечки, для низкокалорийной выбирайте творог меньшей жирности).

Из чего готовим творожный пирог:

  • творог – 400 г;
  • сыр твердый (нужно потереть на мелкую терку) – 110 г;
  • масло сливочное 100 г для теста, около 20 г для смазывания формы;
  • яйца – 5-6 штук;
  • мука пшеничная – 300-350 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • имбирь (молотый сухой или свежий корень, мелко натертый) – 0,5 чайной ложки или около 5 см;
  • ванилин – 2 г;
  • сухофрукты – 250 г (на ваш вкус (можете подобрать любые на свой вкус, я обычно кладу в пирог );
  • панировочные сухари (лучше светлые, ржаные не подойдут) – 2 столовые ложки.

Как готовим творожный пирог с имбирем и сухофруктами

Творожный пирог с имбирем и сухофруктами

  • Сухофрукты (оставляем только финики) моем, слегка высушиваем, мелко режем.
  • Творог смешиваем с яйцами, имбирем, размягченным маслом, сахаром, тертым сыром (это можно сделать в блендере). Отставляем смесь на полчаса.
  • Смешиваем муку с ванилином, добавляем разрыхлитель. Теперь муку добавляем (аккуратно, постоянно помешивая) в смесь из яиц и творога, туда же – сухофрукты.
  • Смазываем форму маслом, рассыпаем по форме немного сухарей. Тесто, что у нас получилось, перекладываем в форму, разравниваем его равномерно с помощью вилки, деревянной лопаточки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 50-60 минут (творожный пирог готов, как только верх зарумянится).
  • Готовый творожный пирог остудить, вынуть его из формы и порезать на порционные кусочки.

Не обязательно, чтобы творожный пирог был сладким, я готовлю его с разными пикантными овощными начинками. Например, творожный пирог со щавелем получается кисло-соленым, он вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Творожный пирог со щавелем

В 100 г – 180-200 Ккал (зависит от жирности творога). Из чего готовим (на 8 порций):

На тесто творожного несладкого пирога с творогом:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин (можно брать масло сливочное) – 80 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – ½ чайной ложки.

На начинку творожного пирога:

Тем, кому по душе несладкая выпечка, стоит попробовать творожный пирог со щавелем

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • щавель – 1 крупный пучок.

Как готовим творожный пирог со щавелем:

  • Просеиваем муку, вбиваем яйца, добавляем соли, сверху посыпаем тертый маргарин, вымешиваем тесто, скатываем его в шар, складываем в пакет и помещаем на полчаса в холодильник.
  • Растираем творог с яйцом, щавелевый пучок хорошо моем, измельчаем, добавляем в творог, на свой вкус солим.
  • Для выпечки в круглой, квадратной, прямоугольной форме: раскатываем тесто круглым пластом или той конфигурации, что и противень около 0,5 см толщины, его диаметр должен быть немного больше, чем самой формы. Полученный пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную кулинарным жиром или постным маслом, вытягиваем бортики пирога.
  • Выкладываем внутрь пирога творожную начинку, распределяем ее равномерно, а тестяные края заворачиваем на начинку сверху (примерно на 1 см).
  • Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов, выпекаем творожный пирог со щавелем 40-45 минут.

Рецепт творожного пирога с малиной

Продукты на тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 чашки муки
  • 1 чашка сахара;
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя

Продукты на начинку:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чашка сахара;
  • 3 яйца

Творожная выпечка по рецепту “Пирог с малиной”

Приготовление творожного пирога с малиной:

  1. Все составляющие на тесто смешать до получения однородного рассыпчатого теста (крошка).
  2. Все продукты для начинки смешать миксером.
  3. Половину теста (крошки) высыпать в форму, далее выложить слой начинки и верхний слой – оставшееся тесто (засыпать крошкой верх творожного пирога).
  4. Выпекать в загодя разогретой духовке до 180 градусов примерно 45 минут.
  5. Готовый творожный пирог украсить малиной свежей или замороженной (если ягода замороженная, то раскрошится на крошку, но дольки или целые ягоды – на вкус не влияет никак). Оставить остывать в горячей духовке, пока заваривается чай).
    По желанию можно припудрить сахарной пудрой

Попробуйте любой из рецептов, творожный пирог хорош с любой начинкой, побалуйте себя вкусной низкокалорийной выпечкой. Приятного аппетита!

Диетические конвертики с малиной

Получается 16 ароматных, сочных и вкусных пирожных-конвертиков. 163 ккал/100 г.

Понадобится:

  • муки цельнозерновой, пшеничной — 80 г.;
  • муки рисовой — 60 г.;
  • ол./масла — 10 г.;
  • яиц — 1 шт.;
  • творога обезжиренного — 80 г.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • малины — 200 г.;
  • стевии;
  • мака;
  • ванилина;
  • желтка для смазывания.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Сделать смесь из: творога, яйца, оливкового масла,ванилина, стевии. Ввести туда муку с разрыхлителем. Получившееся мягкое тесто, которое не липнет к рукам, убирают в холод на 20 минут.

Еще по теме: Разнообразные салаты с ягодами малины

После охлаждения делят на 2 половинки. Раскатанные 2 лепешки превращают в 16 треугольников. На каждом треугольнике ножом проделывают 2-3 прорези, рядом с острым концом треугольников.

Выкладывают ягоды, посыпая стевией, заворачивают узкий край с прорезями на широкий. Смазывают изделия желтком, посыпают маком, выпекают около 20 минут.

Диетический творожный пирог

Любое калорийное блюдо можно превратить в диетическое и полезное для фигуры. Для этого достаточно заменить тяжелые и жирные компоненты, аналогами, но при этом их калорийность будет меньше. Многим девушкам на диете очень хочется сладкого и мучного, бывает так, что сладкие булочки даже снятся.

В этой ситуации мучить себя — не правильный выход, впоследствии возникнет плохое настроение. Выход из такой ситуации есть, это приготовление блюд с пониженной калорийностью. Таким примером является творожный пирог диетический. Тесто можно приготовить с минимальной калорийностью, а вот творог очень полезен из-за содержания белка.

Что ж, рассмотрим несколько рецептов диетического творожного пирога.

Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли.

Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку.

Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетический творожный пирог в мультиварке

Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г.

творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто.

Выпекается пирог в течении 20-ти минут.

Диетический творожный пирог с ягодами

Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г.

творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется.

Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

Диетический творожный пирог с яблоками

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.

Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов.

После отведенного времени пирог будет готов.

Творожный пирог диетический без муки

Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности.

Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто.

Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г.

ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса.

Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.

Диетическое тирамису с малиной

Всего 33 ккал, в одной порции, их 6.

Понадобится:

  • малина — 250 г.;
  • обезжиренный творог — 0,5 кг;
  • подсластитель — 30 г.;
  • печенье — пачка;
  • кофе — 2 чашки.

Взбивают подсластитель с творогом. Печенье погружают в кофе, на несколько секунд. Раскладывают по креманкам, утрамбовывают. Сверху выкладывают взбитый творог. Украшают слоем малины. Держат в холодильнике, для остывания, 2 часа.

Еще: Несколько рецептов блюд с добавлением малины

Творожный пирог рецепт

  • После приготовления вы получите для формы диаметром 23 см
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Хотела сразу перейти к рецепту, а затем решила немного осветить вопрос, который и меня давно интересовал…

Чем отличаются друг от друга

  • — творожный пирог
  • — чизкейк?

Если вам интересно, то читайте, если нет, то можно перейти сразу к рецепту.

Творожный пирог — это пирог, приготовленный с творогом.

Его выпекают, его готовят без выпечки, с основой из песочного теста или без основы — но остается неизменным — начинка из творога. Существует бесчисленное количество рецептов с добавлением ягод, фруктов, варенья и др. Появился ряд рецептов несладкого творожного пирога. Творожный пирог пекут практически во всех странах.

Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «сырный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, сыросодержащий десерт.

Его основанием является чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь сливочного сыра, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин.

Конечно, такое строгое разделение в наше время уже не актуально — творожные пироги и чизкейки выпекают с начинкой из различных молочных продуктов. Но, в принципе, отличие существует такое:

Творожный пирог Корж: классическое песочное тесто. Начинка: творог.

ЧизкейкНет творога, нет песочного теста.

Вместо этого много сливочного сыра, бисквит или донышко из печенья.

В зависимости от региона сливочный сыр (частично) заменяется сливками, сметаной или зернистым творогом. Важно: настоящий чизкейк выпекается на водяной бане.

Прежде чем испечь лучший шоколадный творожный пирог, несколько советов для лучшего шоколадного пирога

  • — испечь за день до подачи,
  • — положить пирог в холодильник на ночь,
  • — взбить яичные белки взбить с белками и осторожно смешать с творогом,
  • — хорошо смешать сливочный сыр с нежирным творогом,
  • — не выпекать его слишком долго, он должен немного колыхаться в середине, прежде чем остынет.

Шоколадный пирог

1. Это лучший способ сохранить шоколадный пирог свежим:Творожный пирог должен медленно остывать после выпекания, лучше всего сначала вставить деревянную ложку в дверцу духовки и дать теплу медленно выйти.

Творожный пирог часто трескается на поверхности, когда температура падает слишком быстро.

Затем дать шоколадному творожному пирогу полностью остыть и поместить его на ночь в холодильник, чтобы начинка стала красивой и плотной.

Вы также можете разрезать торт на кусочки и заморозить его.

2. Существуют разные разные причины быть недовольным пирогом: Все ли ингредиенты были свежими? Они должны не иметь уже истекший срок годности. Для проверки свежести яиц использовать проверку стаканом воды. Яичный белок должен быть отделен от яичного желтка без остатков желтка. Миски и венчик не должен содержать пыли и жира.

3. Как лучше заморозить свой шоколадный пирог:Когда пирог полностью остынет, его можно разрезать на куски острым ножом. Завернуть их по отдельности и плотно в пленку и положить в пакеты для заморозки (чтобы вы могли использовать их снова).

Если вам нужен один или несколько кусочков, просто дать им оттаять при комнатной температуре несколько часов.

Конечно, вы можете просто создать свой шоколадный пирог.

Например, ваш пирог может иметь:

  1. Шоколадный ганаш,
  2. Малину или вишню,
  3. Тертый шоколад и какао,
  4. Соленый карамельный соус,

Или подайте его с очень большим шариком мороженого.

Этот шоколадный пирог с творогом

  • — супер вкусный,
  • — супер шоколадный,
  • — сливочный,
  • — его легко испечь.

И, наконец рецепт Творожный шоколадный пирог! Лучший шоколадный творожный пирог — без основы, с крошкой

Ингредиенты для разъемной формы диаметром 26 см

Шоколадная крошка

150 г муки 10 г какао 100 г сливочного масла кусочками 40 г сахара щепотка соли 50 г темного шоколада каплями
Начинка
160 г шоколадных капель (не менее 58% содержания какао) 60 г + 100 г сахара 4 яйца (разделить) 1 чайная ложка ванильного экстракта 500 г нежирного творога 300 г сливочного сыра 20 г какао 90 г кукурузного крахмала

Как приготовить

Шоколадная крошка

Смешать муку, какао, сахар и щепотку соли. Разрезать холодное масло на мелкие кусочки и постепенно добавлять и растирать до крошки. Это можно сделать руками или кухонным комбайном с крючком для теста. Добавить шоколадные капли, а затем охладить.
Начинка
Растопить шоколад на водяной бане и дать немного остыть.Смазать тонко форму жиром и посыпать мукой.Отделить яйца и взбить яичные белки с щепоткой соли. Постепенно добавлять 60 г сахара в белки.

Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до образования пены.Затем добавить сливочный сыр и творог и перемешать до образования сливочной массы.Смешать крахмал и какао и добавить в творожную смесь.

Добавить жидкий шоколад и постепенно ввести яичные белки.Вылить шоколадную массу в форму и выровнять.Посыпать сверху крошки.

Выпекать шоколадный чизкейк на средней решетке при 180°C в течение примерно 1 часа.

И подача и украшение пирога могут быть различными!

Смотрите, как украсить и подать творожный пирог

Хотите пирог с основой? Приготовьте по этому рецепту! — Очень просто и без выпечки!

Шоколадный пирог с бисквитной основой

Ингредиенты для формы диаметром 23 см

100 г печенья савоярди 75 г печенья амареттини 75 г растопленного масла

Для начинки

450 темного шоколада 600 г взбитых сливок 50 мл Амаретто (ликер)

Шоколадная стружка для украшения

Как приготовить

Раскрошить печенье и амареттини скалкой, смешать с жидким маслом и распределить по форме руками и надавить. Растопить нарезанный шоколад на горячей водяной бане.

Дать ему снова остыть.Взбить сливки до однородной массы, добавить амаретто и шоколад.

Распределить смесь на основе пирога и разровнять.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Диетический малиново-шоколадный чизкейк

В 100 г. —130 ккал.

Для коржа понадобится:

  • муки ц/з пшеничной — 90 г.;
  • муки кукурузной — 60 г.;
  • яиц — 1 шт.;
  • творога 0% мягкого — 125 г.;
  • ол./масла — 1 ст.л.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • соли — ¼ ч.л.;
  • сахарозаменителя по вкусу.

Начинку готовят из:

  • творога обезжиренного — 60 г.;
  • творога 0% мягкого —125 г.;
  • яичных желтков — 2 шт.;
  • кукурузного крахмала — 20 г.;
  • какао-порошка обезжиренного — 1 ст. л.;
  • малины — 150 г.;
  • сахарозаменителя — по вкусу;
  • кефира 1% — 50 мл;
  • желатина.

Основа готовится из смеси муки, разрыхлителя, сахарозаменителя и соли, с добавлением оливкового масла, яйца и мягкого творога. Замешивают тесто.

Еще по теме: Малина в сладких блюдах

Убирают на полку холодильника, на 20 минут. Потом раскатывают с бортиками в форме, накрывают фольгой, выпекают в горячей духовке со 180 градусами около 10 минут.

Готовят основу со смешиванием 2 типов творога, кефиром. Делят начинку на 2 части. В одну из них добавляют какао, в другую ягоду (малину предварительно измельчают блендером).

Выкладывают на основу сначала шоколадную начинку, потом малиновую. Выпекают в духовке 40 минут. Для украшения используют ягоды, после охлаждения чизкейка.

Важно! Чтобы ягоды держались, их можно залить желатином (разводится по инструкции). Изделие должно отстояться ночь в холодильнике.

Диетический пирог с ягодами

Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!).

Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут.

Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог для тех, кто худеет

В мире давно распространился стереотип — мучное вредит фигуре! В наши головы это вкладывали с детства, но такое утверждение ошибочно. Специалисты по питанию говорят, что похудеть, не исключая сдобу, вполне возможно. Главное — подобрать правильные ингредиенты для диетического пирога.

Отличительные черты низкокалорийного лакомства:

  • минимальная энергетическая ценность;
  • можно кушать на щадящей диете;
  • изобилие рецептов.

Специалисты советуют употреблять коржик с начинкой на завтрак или ланч, чтобы полученные калории успели раствориться за день.

Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка. Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу.

Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Творожная классика

Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина.

В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы.

Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку.

Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу.

Печенье для оздоровленья

Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л.

меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу.

Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина.

Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.

Кабачок в роли пудинга

Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара.

Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем.

Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.

Пьянящие яблочки

Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы.

Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

Кефирная услада

Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью.

Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем.

Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной. Готовьте диетические вкусности по нашим рецептам и делитесь собственными фирменными десертами.

Диетический мильфей с малиной

Мильфеи — популярные французские пирожные. Слово переводится как “тысяча лепестков”. По традиции для них используют слоеное тесто. Получается нежный и вкусный десерт и менее калорийные, чем их собратья. В 100 г. готового изделия — 107 ккал.

Духовку разогревают до 180-200 градусов.

Тесто готовится из:

  • пшеничной ц/з муки — 50 г.;
  • муки рисовой или другой по вкусу — 50 г.;
  • ол./масла — 8 г.;
  • воды — 50-60 г.;
  • щепотки соли.

Еще по теме: Суфле из овсянки с малиной

Крем из:

  • 1 яйца;
  • молока 0,5% — 200 мл.;
  • кукурузного крахмала — 0,5 ст.л.(5 г.);
  • рисовой муки — 5 г. (½ ст.л.);
  • творога 0% — 100 г.;
  • с/зам.;
  • ванилина;
  • малины — 100-150 г.

Для приготовления теста смешивается с солью мука, потом постепенно вливается вода и замешивается тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Раскатывают тесто тонким пластом, смазывают ол./маслом, складывают пополам, затем скатывают рулетом, убирают в морозилку на 20 минут.

Затем тесто тонко раскатывают и нарезают из него небольшие прямоугольники. выпекают около 20 минут.

Для крема готовят смесь из: яйца, крахмала, муки, сахарозаменителя и ванилина. В нагретое молоко смесь с сахарозаменителем и варят на маленьком огне до загустения. После остывания крема, туда добавляют творог и хорошо размешивают.

Собирают мильфеи обычным способом, накладывая на каждый корж крем потом ягоды и так до самого верха. Украшают по желанию ягодами и кремом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: