Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов


Почти все знают, как приготовить суп-пюре. Например, вы можете сварить обычный суп и измельчить его блендером. Конечно, но рецепты супов такого вида появились куда раньше, чем кухонные помощники, позволяющие измельчить все в идеальную однородную массу. Потому классические супы французской и американской кухни готовились с применением старого доброго сита. Хотите удивиться? В русской кухне тоже есть своеобразный суп-пюре и это.. обычный суп из картошки. Вы можете приготовить это блюдо и с блендером, и без такового. В принципе, есть супы-пюре на любой вкус.

Суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов - рецепты

Так как свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, держи вариант с сушеными ингредиентами.

Тебе понадобится:
2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.
Приготовление:

Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!

Тонкости приготовления блюда

Сделать крем-суп из белых грибов в домашних условиях не составит никакого труда. Чтобы блюдо получилось не хуже, чем у французских поваров, следует соблюдать некоторые правила:

  • если кремообразную массу нужно проварить, её необходимо постоянно помешивать. В противном случае густая похлёбка подгорит, что негативно скажется на её вкусе и аромате.
  • аромат грибов довольно легко перебить. Специи, пряности и травы следует добавлять с осторожностью, не увлекаясь этими ингредиентами.
  • сыр любых видов можно включать в любые рецепты. Измельчённый продукт необходимо добавлять в конце приготовления и помешивать, ожидая, пока он полностью не растворится.

Суп-пюре из белых грибов — насыщенное и яркое блюдо, которое подарит не только чувство сытости, но и поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Похлёбку по достоинству оценят и взрослые, и дети, а если приложить чуточку фантазии, то получится кушанье, которое приведёт в восторг даже своих создателей — знаменитых французских кулинаров. Готовьте с душой, и приятного аппетита!

Originally posted 2018-04-18 10:54:49.

Грибной суп из белых грибов с вермишелью

Грибной суп из белых грибов с вермишелью - рецепты

Блюдо отлично тонизирует, заряжает энергией и отличается легкостью в приготовлении.

Тебе понадобится:
50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.
Приготовление:

Замочи грибы на полчаса, затем отвари за 30 минут, переложи в другую посуду, вода будет служить бульоном. Пропассеруй лук, морковь и чеснок, добавь грибы, жарь еще 10 минут. Отвари нарезанный картофель в грибном бульоне, добавь смесь со сковороды и вермишель.

Суп из белых замороженных грибов

Грибной суп из белых замороженных грибов - рецепты

Такие можно найти в любом супермаркете, главное – обращать внимание на срок годности и количество жидкости/льда.

Тебе понадобится:
200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.
Приготовление:

Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 минут на медленном огне, затем достань и порежь слайсами. В этот же бульон вкинь дольки картофеля. Нашинкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 минут. Высыпь содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне еще на 10 минут.

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов - рецепты

Отличная консистенция создает новый, непередаваемый вкус.

Тебе понадобится:
500 г белых грибов, 150 мл сливок, луковица и морковь, 3 картофелины, пряности.
Приготовление:

Пропассеруй лук и морковь, затем добавь к ним порезанные грибы для жарки. Поставь на огонь кастрюлю с водой, и, когда она закипит, всыпь зажарку, посоли, оставь на 15-20 минут. Нарежь картофель, добавь его к остальным ингредиентам и вари до готовности. В конце измельчи все в блендере, постепенно вливая разогретые сливки, добавь пряности и еще раз перемешай.

Суп-пюре со свеклой

2-3 крупные красные свеклы, пучок щавеля или свекольной ботвы, 1 лимон, если берется ботва, если щавель — лимон не нужен, 1 морковь, 2 луковицы, 2-3 картофелины и куриный или грибной бульон в количестве 3-4 л.

Бульон вскипятить, свеклу и другие овощи в очищенном и нарезанном виде запустить в бульон, и варить до готовности. Измельчить суп блендером. Готовый суп со свеклой можно сдобрить измельченным чесноком и сметаной. Также рекомендуется добавить курицу. Хорош этот суп и с соусом из измельченных грецких орехов, томата, чеснока, морской соли и оливкового масла.

Грибной суп из белых грибов с мясом

Грибной суп из белых грибов с мясом - рецепты

Сытность блюда и насыщенность вкуса подарят отличное настроение на весь день.

Тебе понадобится:
400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.
Приготовление:

Нарежь кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Добавь измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и провари суп еще 20 минут. В конце достань лук и дай блюду настояться.

Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном

Грибной суп из белых грибов с лапшой и тимьяном - рецепты

Рецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.

Тебе понадобится:
700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.
Приготовление:

Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой.

Грибной суп из белых грибов с перловкой

Грибной суп из белых грибов с перловкой - рецепты

Простой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.

Тебе понадобится:
300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.
Приготовление:

Замочи перловку в холодной воде. Помой и нарежь грибы, отправь их вариться на 45 минут от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавь к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и вари еще 10 минут.

Суп из белых грибов со сливками

Грибной суп из белых грибов со сливками - рецепты

Нежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.

Тебе понадобится:
250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление:

Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.

Диетический рецепт крем-супа с брокколи

Чтобы приготовить любой суп для диеты, нам придется заменить высококалорийные ингредиенты низкокалорийными и легко усвояемыми. К овощам обычно вопросов никаких — они содержат мало калорий, богаты клетчаткой, и их употребление рекомендуется почти всеми видами диет. В общем, ешьте овощи. Что же касается сливок и обжаренной на масле овощной продукции, не все так просто. Эта невинная вкусовая добавка дает нам порядка 200 лишних калорий, потому мы должны осмотрительно подходить к тому, что добавляем в свой суп.

В общем-то, процесс приготовления такой же, как и вы предыдущем варианте. Только овощи мы жарить на масле не будем. Если хочется, чтобы их вкус был более насыщенным и сливочным, стоит просто запечь из в духовке, сбрызнув чайной ложкой растопленного сливочного масла. Духовку надо будет разогреть до 200, а лук в ней подержать буквально 12 минут. Ну а сливки мы всегда можем заменить в рецепте на нежирное молоко.

Совет: вы можете еще больше уменьшить калорийность крем-супа из брокколи, если сварите овощи в обезжиренном молоке, а не в бульоне, и добавите готовую запеченную куриную грудку.

Грибной суп из белых грибов с сыром

Грибной суп из белых грибов с сыром - рецепты

Еще один рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.

Тебе понадобится:
300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .
Приготовление:

Отвари грибы за 30 минут, добавь нашинкованный картофель, оставь на 10 минут. Натри сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 минут.

Супы-пюре или крем-супы: особенности приготовления

Супы-пюре или крем-супы: особенности приготовления

Классические рецепты таких супов включают в себя буквально все, что есть в холодильнике и растет в данной местности в текущее время года. Встречаются супы с картошкой и крупами, но без мяса, с мясом и овощами, с рыбой и овощами, и даже с морепродуктами. Довольно часто в супы-пюре или крем-супы, как их еще называют, добавляют молочные продукты — свежие сливки, сметану, тертый сыр или даже зерненый творог.

Супы-пюре делятся на обычные и диетические. Обычные часто подают с жареным белым хлебом — сухариками или гренками. Диетические готовятся на воде или прозрачном грибном либо курином бульоне, и подаются с хрустящими бездрожжевыми хлебцами или цельнозерновым хлебом.

Супы-пюре усваиваются быстрее, чем обычные блюда из круп и мяса, так как их текстура облегчает переваривание. Поэтому они часто включаются в рационы тех, у кого есть проблемы с пищеварением, работой печени, почек, а также заболевания полости рта, не позволяющие нормально пережевывать пищу.

Крем-супы может приготовить даже человек, вообще никак не склонный к занятиям кулинарией. Самое простое — это сложить все компоненты любого рецепта в мультиварку, поставить ее на режим тушения, а когда все сварится — аккуратно измельчить блюдо блендером, без добавления специй и соли.

Борщ с белыми грибами

Борщ с белыми грибами - рецепты

Это традиционное блюдо украинской кухни с нотками гурманского креатива.

Тебе понадобится:
50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.
Приготовление:

Замочи грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправь их вариться до смягчения. Нашинкуй все овощи, добавь картофель, через 10 минут капусту, еще через 10 – поджаренные лук и морковь. Потоми 7 минут на сковороде свеклу вместе с томатной пастой и вкинь ее к остальным овощам. Вари до готовности, дай настояться.

Сладкий десертный суп

1-2 пачки кремообразного творога, 5 свежих яблок, немного корицы, и подсластителя, 400 г тыквы очищенной, стакан молока.

Тыкву отварить в молоке или смеси молока и воды до готовности. Яблоки разрезать пополам, вытащить сердцевинки, посыпать корицей, и запечь в микроволновой печи до мягкости. Когда яблоки будут готовы, извлечь мякоть ложкой, и остудить. Смешать в блендере вместе с тыквой, добавить творог. Если суп получится слишком густым и консистенция его будет больше похожей на крем, добавить немного нежирного молока.

Итак, суп-пюре или крем-суп можно приготовить из любых продуктов. В диет-кулинарии для медицинских целей практикуется также варка обычных рисовых супов, или супов с вермишелью и протирание их через сито. Если вы стремитесь похудеть, включайте в свой рацион нежирные супы с овощами, но без добавления сливок и старайтесь не обжаривать лук и другие овощи.

Прочитайте другие полезные статьи по теме:

Как приготовить шампиньоны Как приготовить макароны Как приготовить сырники из творога Как приготовить окрошку Как приготовить мидии

Грибной суп из белых грибов в горшочке

Грибной суп из белых грибов в горшочке - рецепты

Запах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.

Тебе понадобится:
300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.
Приготовление:

Отправь нашинкованные овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавь сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.

Суп из белых грибов в мультиварке

Грибной суп из белых грибов в мультиварке - рецепты

Мультиварка часто становится спасением, если не хочешь долго стоять у плиты.

Тебе понадобится:
0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.
Приготовление:

Поджарь грибы на сливочном масле, смешай с зажаркой и выложи на дно мультиварки, сверху вкинь кубики картофеля, залей водой и туши полтора часа. За 10 минут до конца добавь кусочки сырков и перемешай до растворения.

Юшка из белых грибов по-закарпатски

Юшка из белых грибов по-закарпатски - рецепты

Еще один вкусный украинский рецепт грибного супа.

Тебе понадобится:
1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.
Приготовление:

Вари курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Добавь все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и вари до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.

Нежнейший крем-суп из шампиньонов

Рецепт этого блюда пользуется вполне заслуженной популярностью. И неспроста. Супчик получается по-настоящему вкусным и нежным, с ярко выраженным грибным ароматом. Доступные ингредиенты и простота приготовления делают это блюдо просто незаменимым в арсенале любой хозяйки. Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления супа-пюре из грибов:

  • Шампиньоны свежие, но можно использовать и замороженные (1 килограмм).
  • Сливки питьевые высокой жирности (примерно 450 мл).
  • Сыр плавленый (300 грамм).
  • Масло сливочное (буквально 100 грамм).
  • 1 средняя луковица (по желанию).
  • Щепотка мускатного ореха и такое же количество перца.
  • Соль и вода.

Это что касается необходимых ингредиентов. Теперь остается только ознакомиться с рецептом грибного супа-пюре из замороженных белых грибов или шампиньонов. На самом деле все достаточно просто. Главное — собрать свежие продукты.

грибной суп пюре из белых замороженных грибов

Щи с белыми грибами и фасолью

Щи с белыми грибами и фасолью - рецепты

Сытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится:
300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.
Приготовление:

Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на слабом огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.

Суп-пюре «весенний»

Суп-пюре «весенний»

2 свежих огурца, кефир небольшой жирности — 3 л, пучок редиски, куриная грудка, пучок свежего укропа, зеленый лук, чеснок корнеплод или даже несколько чесночных стрелок, немного соли.

Измельчить все ингредиенты вместе с кефиром в блендере. Можно сначала превратить в пюре огурцы и другие компоненты, а затем добавить кефир. Подавать на стол с молодой отварной картошкой, вареными вкрутую яйцами и йогуртом или сметаной.

Суп из белых грибов на курином бульоне

Грибной суп из белых грибов на курином бульоне - рецепты

Легкий диетический грибной суп, на его приготовление ты потратишь не более получаса!

Тебе понадобится:
100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.
Приготовление:

Замочи грибы на пару-тройку часов, затем вкинь в кипящий бульон на 15 минут. Покроши лук, морковь, обжарь и добавь к грибам. Через 5 минут досыпь лапшу с зеленью или пряностями, вари до готовности.

Грибной суп-пюре с картофелем и сливками

Можно приготовить этот суп без сливок и сыра, тогда он будет легче на 100-200 ккал.

В классическом варианте нам потребуются 400 г шампиньонов, 1-2 белые луковицы, килограмм картошки, и 3 л крепкого куриного бульона, а также 100 г сыра типа «пармезана» или любого другого твердого сыра.

Для начала потребуется обжарить лук вместе с шампиньонами в сливочном масле, и оставить. Куриный бульон кипятим, добавляем туда картошку, и варим до готовности. Затем блюдо измельчаем блендером. Добавляем грибы и лук, перемешиваем, измельчаем по желанию. Горячий суп стоит посыпать твердым сыром сверху так, чтобы получилась корочка.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: