Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

Вкусный и полезный овощ мы привычно запекаем, тушим, отвариваем, маринуем, делаем салаты на зиму. Не задумываясь о том, что из свежей цветной капусты можно приготовить десятки невероятно аппетитных салатов. Блюда смело можно назвать витаминной «бомбой». Иногда они самодостаточны, и подаются как отдельное кушанье. Но чаще выступают дополнением к мясу, разным гарнирам.

Положите в такой салат допустимо все, что угодно. Добавляйте фасоль, кукурузу, помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь. Используйте в рецептах сыр, грибы. Сделайте интересные заправки из майонеза, сметаны с горчицей. Не бойтесь экспериментировать, капуста отменно сочетается с множеством продуктов. Основой для вас станет моя подборка самых вкусных и простых рецептов из серии «пальчики оближешь».

Салат из капусты с омлетом

Салат из свежей капусты с омлетом - рецепты

Один из лучших рецептов салата на завтрак!

Тебе понадобится:
150 г капусты, 300 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 яйца, 30 мл молока, специи.
Приготовление:

Взбей яйца с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и выдави чеснок. Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом.

Очень вкусный оригинальный салат из курицы на праздничный стол

Простой и невероятно вкусный салат у вас получится, если вы решите воспользоваться этим рецептом. Он очень эффектно выглядит, при этом по вкусовым качествам просто превосходен. Сытный, сочный – болгарский перчик дает легкой сладости всем знакомому сочетанию курочки, картошки и яиц, а обжаренные грецкие орехи придают блюду пикантности.

Готовить его довольно просто. Вам понадобятся самые простые продукты – никаких изысков. При этом сочетание настолько удачное, что можете поверить – этот салатик съедят первым и попросят еще добавки.

Понадобится:

  • отварная куриная грудка – 250 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • огурец маринованный – 5 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 5 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для смазывания;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.

С помощью сервировочного кольца выложите из этой самой картошки нижний слой. Сверху чуть посолите и смажьте майонезом.

Мелко-мелко порубите лучок, выложите на картошку и опять же покройте майонезом.

Куриную грудку порежьте кусочками и половину выложите в качестве третьего слоя. При необходимости посолите. Обязательно покройте майонезом.

Болгарский перчик ополосните, вытрите насухо, удалите семечки. Нарежьте овощ соломкой и выложите на курочку. Чуть присолите и покройте сеткой из майонеза.

Маринованные огурчики нарежьте меленькими кусочками. Выложите следующим слоем и покройте майонезом.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им салат. Покройте майонезом. Поверх вложите оставшееся куриное мясо. При необходимости посолите и покройте майонезной сеточкой.

Яйца очистите и пропустите сквозь терку с отверстиями крупного размера. Выложите следующим слоем.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке и выложите сверху на салат.

Отправьте салат настояться хотя бы час в холодильнике.

Салат из капусты с ананасом

Салат из свежей капусты с ананасом - рецепты

Чтобы салат был еще полезнее, используй красную и белую капусту одновременно.

Тебе понадобится:
50 г моркови, по 120 г белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г ананаса, 60 г майонеза, 5 г сахара, 5 мл яблочного уксуса, карри.
Приготовление:

Тонко нашинкуй капусту, натри на терке морковку и сельдерей и нарежь ананас крупным кубиком. Смешай майонез с уксусом, карри и сахаром, и заправь салат.

Рецепт салат капуста сыр морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат капуста сыр морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.6 кКал1684 кКал5.4%5.9%1838 г
Белки4 г76 г5.3%5.8%1900 г
Жиры6.2 г56 г11.1%12.1%903 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.4%4469 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.2%1333 г
Вода82 г2273 г3.6%3.9%2772 г
Зола1.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.7 мкг900 мкг5.1%5.6%1969 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.2 мг5 мг4%4.4%2500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%5.7%1915 г
Витамин В4, холин8.2 мг500 мг1.6%1.7%6098 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.9%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%4.6%2410 г
Витамин В9, фолаты16.414 мкг400 мкг4.1%4.5%2437 г
Витамин C, аскорбиновая42.15 мг90 мг46.8%51.1%214 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.8%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.922 мг15 мг12.8%14%780 г
Витамин Н, биотин0.008 мкг50 мкг625000 г
Витамин К, филлохинон54.2 мкг120 мкг45.2%49.3%221 г
Витамин РР, НЭ1.5068 мг20 мг7.5%8.2%1327 г
Ниацин0.649 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.43 мг2500 мг10.5%11.5%949 г
Кальций, Ca113.76 мг1000 мг11.4%12.4%879 г
Магний, Mg20.2 мг400 мг5.1%5.6%1980 г
Натрий, Na195.4 мг1300 мг15%16.4%665 г
Сера, S50.71 мг1000 мг5.1%5.6%1972 г
Фосфор, P113.2 мг800 мг14.2%15.5%707 г
Хлор, Cl34.21 мг2300 мг1.5%1.6%6723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al437.7 мкг~
Бор, B165.5 мкг~
Ванадий, V13.66 мкг~
Железо, Fe0.768 мг18 мг4.3%4.7%2344 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%2%5435 г
Кобальт, Co2.345 мкг10 мкг23.5%25.7%426 г
Литий, Li0.828 мкг~
Марганец, Mn0.1448 мг2 мг7.2%7.9%1381 г
Медь, Cu66.21 мкг1000 мкг6.6%7.2%1510 г
Молибден, Mo9.655 мкг70 мкг13.8%15.1%725 г
Никель, Ni11.172 мкг~
Селен, Se0.207 мкг55 мкг0.4%0.4%26570 г
Фтор, F14.48 мкг4000 мкг0.4%0.4%27624 г
Хром, Cr3.86 мкг50 мкг7.7%8.4%1295 г
Цинк, Zn0.331 мг12 мг2.8%3.1%3625 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.793 г~
Сахароза0.276 г~
Фруктоза1.103 г~
Незаменимые аминокислоты0.252 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.597 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.19 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.851 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.938 гmin 16.8 г5.6%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.93 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.257 гот 11.2 до 20.6 г20.2%22.1%
18:2 Линолевая2.255 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность салат капуста сыр морковь составляет 91,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из капусты и феты

Салат из свежей капусты и феты - рецепты

Подойдет и красная, и белая свежая капуста – по твоему вкусу.

Тебе понадобится:
400 г капусты, 200 г перца, 100 г красной луковицы, 200 г феты, 2 ст.л. семечек, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень и соль.
Приготовление:

Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук и перец, а фету измельчи кубиками. Смешай лимонный сок, масло, чеснок, сахар и соль, заправь салат и перемешай. Присыпь зеленью и семечками.

Экзотический салат с креветками, апельсином и базиликом

Очень простой, легкий и изысканный салат. Вкусные морские креветки отлично сочетаются с апельсином, а пряный, но при этом освежающий базилик добавляют блюду некую долю пикантности. Отдельно хочется сказать о соусе: насыщенный, яркий, с легкой кислинкой лимона.

Очень важно во время приготовления не пережарить чеснок. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь. Если есть сомнения, лучше слегка не дожарьте его. Этот салатик не только очень вкусный – он ее и выглядит очень эффектно, поэтому приготовить его на праздник или просто теплый семейный ужин – отличное решение.

Понадобится:

  • креветки – 100 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • апельсин – 0.5 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное для обжаривания;
  • базилик фиолетовый и лимонный.

Этапы приготовления.

Поставьте сковородку на плиту, влейте чуть растительного маслица и положите сливочное. Растопите последнее.

Очищенный заранее чеснок нарежьте пластинками и отправьте жариться. Обжаривайте, помешивая, буквально минутку, чтобы он дал аромат.

Добавьте креветки и, постоянно перемешивая, жарьте еще 30 секунд.

В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте сок лимона и перемешайте все вилочкой.

Апельсин нарежьте долями. Не забудьте удалить косточки. Обязательно срежьте мякоть.

На блюдо, в котором будете подавать салат, выложите салатные листья.

Сверху положите листья базилика (не забудьте все это заранее промыть).

Затем хаотично выложите кусочки апельсина, после – креветки.

Посыпьте салат грецкими орехами и украсьте лимонным базиликом.

Полейте соусом.

Салат из капусты и кабачков

Салат из свежей капусты и кабачков - рецепты

Капуста с морковью – это банально. А что насчет кабачков?

Тебе понадобится:
200 г капусты, 1 кабачок, зеленый лук, мята, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи, сахар, соль.
Приготовление:

Нарежь кабачок тонкой соломкой, посоли, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Нашинкуй капусту, присыпь солью и сахаром, и разомни. Смешай овощи, приправь и заправь маслом с лимонным соком. Добавь рубленый зеленый лук с мятой.

Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов

Легкая овощная закуска. Если сидите на диете, берите рецепт на заметку. Масса пользы и минимум калорий.

Состав:

  • Капуста – 400 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Болгарский перец.
  • Огурцы – парочка.
  • Долька чеснока.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Оливковое масло, соль.

Как сделать:

  1. Разделите капусту на кусочки. Соцветия можно пробить блендером в крупную крошку, но можно оставить, если порезали очень мелко.
  2. Порежьте кубиками огурец, болгарский перец.
  3. Поделите черри на 2-4 части.
  4. Заправьте блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

салат рецепт

Теплый салат из капусты с фунчозой

Теплый салат из свежей капусты с фунчозой - рецепты

Очень универсальный салат, который можно есть холодным и горячим.

Тебе понадобится:
300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, зеленый лук, 2 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление:

Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши буквально минуту. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленым луком.

Салат с капустой и говядиной

Салат из свежей капусты и говядины - рецепты

Грибы для салата подойдут обжаренные или маринованные.

Тебе понадобится:
150 г капусты, 90 г грибов, 100 г говядины, 0,5 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление:

Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Отвари говядину и нарежь соломкой или разбери на волокна. Измельчи грибы, смешай ингредиенты и заправь салат маслом с солью.

«Метелка» со свеклой

Чем объясняется столь специфичное название лёгкого овощного салата? Для людей, активно занимающихся избавлением от лишних килограммов, в этом нет никакой интриги. В сырых овощах содержатся жёсткие пищевые волокна. Именно они очищают внутреннюю поверхность кишечника с эффективностью этого хозяйственного инвентаря.

салат метелка со свеклой

Проблемы с лишним весом вам не знакомы? Это не повод отказываться от вкусного и очень полезного салата. В одной тарелке вы найдёте кладезь витаминов и минеральных веществ!

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 маленькая свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарежьте соломкой.
  2. Сырую свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или используйте специальное приспособление для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчите с помощью пресса или натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец, заправьте подсолнечным маслом.
  5. Дайте салату настояться около 15 минут.

Салат из капусты с горошком

Салат из свежей капусты с горошком - рецепты

Очень простой рецепт салата из доступных в любое время года ингредиентов.

Тебе понадобится:
150 г капусты, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г консервированного горошка, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление:

Нашинкуй свежую капусту и разомни руками, отвари яйцо и натри на крупной терке вместе с огурцом. Туда же добавь горох и рубленую зелень, и заправь майонезом со специями.

Праздничный слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами получается очень вкусным, пикантным и красивым, как на фото, а рецепт очень простой. Попробуйте приготовить такое блюдо на Новый год 2021, вашим гостям оно точно понравится.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы (копченое);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • 200 г сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  • Копченое мясо птицы отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками.

  • Вареные яйца также нарезаем мелкими кубиками.

  • Сыр и свежий огурец измельчаем на крупной терке.

  • Как только все ингредиенты будут готовы, берем плоскую тарелку, ставим на нее кулинарное кольцо и начинаем собирать салат.

  • Вначале выкладываем мясные кусочки, поливаем их майонезом, сверху кладем корейскую морковь и яйца, их также пропитываем соусом.

  • Поверх яичного слоя выкладываем маринованные грибы, можно взять опята или шампиньоны, если шляпки крупные, то измельчаем. Также немного грибов оставляем для украшения.

  • Далее — сырный слой с майонезом и по краю салата выкладываем огурцы, а в середину кладем оставшиеся грибы.

  • Пропитываем блюдо в прохладном месте, после снимаем кольцо и подаем салат к столу.

Горячий салат из капусты

Горячий салат из свежей капусты - рецепты

Такой салат легко заменит основное блюдо или овощной гарнир.

Тебе понадобится:
1 кг капусты, 1 перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.
Приготовление:

Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минуты – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой.

Легкий и свежий необычный салат из винограда, сельдерея и курицы

В этом салате очень гармоничное сочетание все ингредиентов: легкая горчинка и пряность сельдерея, сладость винограда и слегка масляный вкус фисташек. А курочка делает его еще более сытным. Благодаря винограду салатик выходит довольно сочным, но не течет, как с помидорами.

  • Вам будет интересно: Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт

Майонез по рецепту можно заменить классическим несладким йогуртом или даже сметану. При желании можно добавить специи с соком лимона, но и без них салат имеет очень неординарный, запоминающийся вкус.

Понадобится:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • сельдерей – 150 гр.;
  • виноград – 150 гр.;
  • фисташки – 60 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытый виноград разрежьте на 4 части и удалите все косточки.

Сельдерей ополосните, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера.

Примерно такими же кусочками нарежьте куриную грудку.

Фисташки очистите от скорлупы и положите в чашу блендера. Измельчите.

В салатнике соедините все ингредиенты. Чуть присолите и добавьте майонез. Перемешайте.

Салат из капусты с анчоусами

Салат из свежей капусты с анчоусами - рецепты

Всего три ингредиента, а какой из них получается вкусный салат!

Тебе понадобится:
120 г анчоусов, половина кочана свежей капусты, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Разогрей масло, добавь в него давленый чеснок и анчоусы. Готовь их, пока они не разварятся в соус, а потом добавь тонко нашинкованную капусту, быстро перемешай и переложи салат в тарелку.

Салат из свежей капусты с огурцом и помидорами: рецепт с фото

Очень лёгкий, как весенний свежий ветер, диетический салатик не без оснований претендует на чемпионство в скорости приготовления. А какой аромат!

салат с капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 1 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп и лук зелёный по вкусу;
  • масло оливковое — 50 мл.

Приготовление:

  1. У каждого листа капусты вырежьте твёрдую белую сердцевинку. Оставшуюся зелёную часть скручивайте в трубочки и мелко порежьте.
  2. Свежий огурец разрежьте тонкими полукольцами. Присоедините к капусте.
  3. Помидорки черри разделите на четыре части, тоже добавьте в салат.
  4. Порежьте зелёный лук, мелко порубите укроп. Присоедините к остальным овощам.

Посолите в соответствии со своим вкусом, заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Салат из капусты с гранатом

Салат из свежей капусты с гранатом - рецепты

Простой, но очень оригинальный рецепт порадует изысканным вкусом.

Тебе понадобится:
500 г капусты, 1 гранат, 1 красная луковица, половина копченой грудки, по 1 ст.л. соевого соуса и лимонного сока, майонез.
Приготовление:

Мелко нарежь лук и на 10 минут замаринуй в соевом соусе с лимонным соком. Измельчи капусту и курицу, раздели гранат и смешай ингредиенты. По желанию заправь салат майонезом.

Салат из капусты и хурмы

Салат из свежей капусты и хурмы - рецепты

Выбирай сладкую хурму, чтобы она не была слишком терпкой.

Тебе понадобится:
200 г капусты, 1 хурма, половина красной луковицы, растительное масло, уксус, специи.
Приготовление:

Нашинкуй капусту и разомни ее вручную. Добавь нарезанный лук и заправь маслом с уксусом и специями. В конце добавь нарезанную хурму и посыпь перцем или травами.

Салат с капустой и сыром

Салат из свежей капусты и сыра - рецепты

Чем больше видов сыра ты возьмешь, тем лучше!

Тебе понадобится:
200 г свежей капусты, 240 г курицы, по 70 г феты, твердого сыра и дорблю, 5 яиц, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление:

Отвари курицу и яйца, нарежь их кубиками. Туда же нарежь весь сыр и капусту, смешай салат, приправь и заправь майонезом.

Салат из капусты, курицы и груши

Салат из свежей капусты курицы и груши - рецепты

Сочетание капусты с грушей – чудесная находка к столу!

Тебе понадобится:
300 г капусты, 1 груша, 1 куриная грудка, 2 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Запеки курицу в специях в фольге 20 минут при 200 градусах, и нарежь. Нашинкуй капусту, натри грушу, смешай ингредиенты, приправь и заправь салат маслом с бальзамиком.

Чем заправить салат со свежей капустой: рекомендации

Практически все салаты из свежей капусты относятся к разряду диетических блюд и отличаются низкой калорийностью. В зависимости от собственных предпочтений в качестве заправки можете использовать любой вид растительного масла, сметану, йогурт или майонез.

Хороший эффект даёт применение комбинированных заправок. Разбавьте майонез йогуртом или сметаной. Вкус блюда смягчится и приобретёт свежесть.

Помимо традиционных магазинных заправок и приправ из представленных выше рецептов предлагаем ещё несколько аппетитных вариантов.

Домашний майонез – быстро и вкусно

С предубеждением относитесь к покупному майонезу? Освойте рецепт домашнего приготовления этой вкусной приправы. Дело это не хлопотное, вполне по силам даже начинающим хозяйкам.

Возьмите ингредиенты:

  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0.5-1 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • горчицу — 2 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • рафинированное растительное масло — 300-350 мл.

Приготовление:

  1. Выдавите из лимона сок. Посолите, добавьте сахар и молотый перец.
  2. Присоедините горчицу, вбейте яйца.
  3. Влейте растительное масло.

Взбивайте состав погружным блендером. Для этого поместите его в сосуд со смесью компонентов. Пусть колпак блендера накроет яичный желток. Не отрывайте его от дна сосуда, пока состав не взобьётся до половины. Потом переместите его на второй желток. Не отключайте блендер до получения густой однородной массы.

И, напоследок, несколько рекомендаций по приготовлению домашнего майонеза:

  1. Для лучшего взбивания температура ингредиентов не должна отличаться от комнатной.
  2. Допустимо использование смеси подсолнечного и оливкового масла. Не допускайте превышения доли оливкового масла более 20-25 процентов. Оно наделяет майонез горьковатым привкусом.

Предпочитаете более жидкий майонез? Разбавьте его 1-2 столовыми ложками тёплой воды и повторно взбейте. Или убавьте количество растительного масла в составе рецепта.

домашний майонез

Салат из капусты со свеклой

Салат из свежей капусты со свеклой - рецепты

Этот салат – огромный кладезь витаминов, поэтому можешь почаще готовить его зимой!

Тебе понадобится:
300 г капусты, 50 г изюма, 1 свекла, 1 морковь, половина клубня сельдерея, 2 кислых яблока, 1 пучок зеленого лука, 2 соленых огурца, 2 ч.л. зиры, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление:

Натри на крупной терке свеклу, морковь, сельдерей и яблоки. Добавь к ним нашинкованную капусту, кубики огурцов и рубленый зеленый лук. Смешай зиру с маслом и уксусом, и заправь салат.

Салат «Новогодний сюрприз»

Слоеный салат «Новогодний сюрприз», который можно приготовить на Новый год 2021, обязательно понравится всем гостям. Рецепт с фото простой, но блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 300 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп.

Приготовление:

  • Говядину, картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты остужаем и чистим.

  • Теперь мясо и соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  • На крупной терке измельчаем картофель и одну морковь.

  • Отделяем у яиц белки от желтка и отдельно пропускаем через мелкую терку.

  • Шампиньоны шинкуем мелкими кусочками и с добавлением специй обжариваем до готовности, остужаем.

  • После к грибам добавляем прессованные зубчики чеснока и перемешиваем.

  • На широкое блюдо ставим квадратную форму, которую можно вырезать из обычной 5-литровой пластиковой бутылки.

  • Выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями и каждый слой промазываем майонезом.

  • Вначале кладем мясо, сверху — соленые огурцы, которые нужно отжать от лишней жидкости. Затем морковь, жареные грибы с чесноком, желтки и картофель

  • Теперь форму снимаем, салат промазываем майонезом со всех сторон.

  • Верхний слой закрываем белками, а боковые стороны посыпаем измельченной зеленью укропа.

  • Вторую морковь при помощи овощечистки нарезаем тонкими длинными полосками и украшаем салат бантиком, как на фото.

На заметку!

Говядину можно заменить свининой или куриным мясом, жареные шампиньоны – маринованными, а чеснок можно добавить не к грибами, а смешать с майонезом или сметаной.

Салат из капусты с редиской

Салат из свежей капусты с редиской - рецепты

Это весенний рецепт салата, но возможно тебе удастся найти красивую редиску и в другое время.

Тебе понадобится:
200 г свежей капусты, 2 огурца, 4 редиски, 2 яйца, зеленый лук, зелень, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление:

Нашинкуй капусту и нарежь вареные яйца с овощами кубиками или соломкой. Туда же добавь рубленую зелень и заправь сметаной со специями.

Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт

Закуска делается из вареной цветной капусты. Майонез допустимо заменить йогуртом, сметаной.

Берем:

  • Капуста – вилок.
  • Морковка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца с морковкой, охладите, почистите. Порубите мелкими кубиками.
  2. Разберите вилок капусты на сегменты, отварите в подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Остудите.
  3. Покрошите огурцы аналогично моркови, маленькими кубиками. Покрошите в крошку веточку укропа.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезным соусом. Размешайте и снимайте первую пробу.

салат из цветной капусты рецепты

Мексиканский салат из капусты

Мексиканский салат из свежей капусты - рецепты

Рекомендуем использовать краснокочанную капусту, но и белая подойдет.

Тебе понадобится:
1 кочан капусты, 2 перца чили, по пучку зеленого лука и кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст.л. майонеза, 1 красная луковица, соль.
Приготовление:

Смешай уксус, майонез, масло, специи, рубленый зеленый лук и чили. Нашинкуй капусту, измельчи лук, приправь салат соусом и посыпь рубленой кинзой.

Десять рецептов из капусты — полезно, дешево и вкусно!

1:1073 1:1083

Тесто для кляра:

1:1120

2-3 яйца взбить, 0,5 л кефира(в нем гасим немного соды), соль,сахар по вкусу, муки столько, чтоб было, как густая сметана.

1:1334 1:1344

Начинка:

1:1368

3 больших репчатых лука, 3 больших моркови, 300 гр майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Украшаем на свой вкус!

1:1577 1:9

Приготовление: На плоское блюдо укладываем стопкой один лист за другим,промазывая каждый прослойкой. Начинок сюда подходит уйма. Тертый сыр с чесноком и майонезом, любой паштет, сметана с орехами, майонез с чесноком и зеленью, и очень вкусно молотое вареное или жареное мяско+чеснок+майонез и зелень.

1:565 1:575

Ингредиенты: Капуста 300 г Творог обезжиренный 250 г Чеснок 5 г Молоко обезжиренное 200 мл Яйцо 100 г (2 шт.) Тмин, укроп (семена) — по щепотке Соль, молотый перец черный — по вкусу.
2:1490 2:1500

Приготовление: Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

2:593 2:603

3:1488 3:1498

Ингредиенты: 500-600 гр. капусты 500 гр. фарша 3-5 столовым ложку уки 3 яйца солью, перец, по вкусу Специи 2 луковицы 2-3 морковки 100 г. тертого сыра 3-4 столовые ложку майонеза масло для жарки зелень.

3:346 3:356

Приготовление: Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить. Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку — все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить. Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу. Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.

3:1284 3:1294

Нам понадобится: Манная крупа — 1стакан Молоко — 1 стакан Капуста б/к — 1 кг Масло сливочное -200г Яйцо кур. — 2шт., соль, перец — по вкусу.

4:251 4:261

Приготовление: 1) Перемешать манку и молоко. 2) Капусту мелко порубить (я тру в комбайне на крупной терке) — Помять с небольшим количеством соли 3) Масло растопить и вылить в манку, размешать, вбить 2 яйца, опять размешать и добавить соль, перец. 4) Все смешать, выложить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать 30 минут З: я всегда делаю тройную порцию по причине отсутствия мелких кочанов и удобной большой прямоугольной формы, но масло кладу только две порции (считаю этого достаточно) Ну и запекается она дольше (примерно час, в общем до такого вида)

4:1273 4:1283

Нам понадобится:

5:47

чеснок – 3 зубчика большой кочан молодой белокочанной капусты – 1 шт. укроп нарезанный – 1 ст. л. лук зеленый – 1/2 пучка кукуруза консервированная – 100 г перец красный сладкий – 1 шт. соль – по вкусу сыр творожный – 300 г огурец свежий – 1 шт.

5:528 5:538

Приготовление: Огурец и зеленый лук вымыть, обсушить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. Чеснок очистить и измельчить. Кукурузу отбросить на сито. Творожный сыр и чеснок взбить вилкой в большой миске, добавить красный перец, огурец, зеленый лук, укроп и кукурузу. Приправить, если нужно, солью и перцем. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, капусту разобрать на листья. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Выложить листья в виде прямоугольника на рабочую поверхность. Утолщенные части слегка отбить. Ровным слоем распределить по листьям начинку. Аккуратно скатать листья в рулет. Очень плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей фольгу снять и нарезать рулет ломтиками.

5:2210 5:9

Ингредиенты Сосиски – 6 шт. Сметана – 3 ст. ложки Мука – 1 ч. ложка Капуста (любая) — 6 листьев Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Растительное или сливочное масло для жарки Соль, перец — по вкусу. Приготовление: Листья капусты отварить в течении 3-5 минут. Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения.Для остроты в соус можно добавить томатную пасту. Приготовленный соус выложить в сковороду между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.

6:2541 6:9

Ингредиенты: Средний кочан савойской капусты Варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр. Перец сладкий по паре «колечек» разных цветов Чеснок 1 зубчик Сок 1/4 лимона Приправа для рыбы Масло оливковое 1 ст.л. Рис 1/2 стакана (стакан250 мл.) Сыр сливочный 50 гр. Молоко 50 мл. (или нежирные сливки) Растительное масло для фритюра.

7:1241 7:1251

Для панировки: Сухари панировочные Мука Яйцо + сливки 2-3 ст.л.

7:1369 7:1379

Для соуса: Чеснок 1 зубчик Цедра лимона 1 ч.л. Мадера 50 мл (или коньяк 2 ст.л.) Сливки 20% 100 мл (у меня были только 10%, взяла 150 мл) Перец (лучше белый), соль

7:1652 7:9

Прииготовление: Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.) с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть. Отделить 10, а лучше, на всякий случай, 12 листьев капусты. Отварить их в большом количестве (чтобы полностью погрузились) подсоленной кипящей воды. По времени точно не скажу, зависит от плотности капусты, нужно проверять вилочкой самые толстые части, я варила 5 минут и немного переварила… Сразу же остудить в холодной воде. Савойская капуста оказалась нежнейшим овощем, поэтому ее лучше не перекладывать лишний раз, а залить холодной водой прямо в той же кастрюльке. В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом. Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец. Насыпать в три разные емкости подсоленную муку, яйцо, слегка взбитое со сливками, и сухари. Голубцы обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях (в яйце и сухарях я обваляла дважды). Разогреть в кастрюльке или фритюрнице масло и обжарить голубцы. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

8:5401 8:9

Белокочанная капуста в кляре готовится быстро и просто. Это отличная горячая закуска к утреннему или вечернему чаю. Блюдо можно приготовить как из молодой капусты, так и из капусты зимнего сорта с более жесткими листьями.

9:995 9:1005

Нам понадобится: 1 качан свежей капусты 3 яйца мука соль,перец,специи по вкусу растительное масло

9:1200 9:1210

Приготовление: 1.Капусту нарезаем на пласты (главное условие ,чтобы на каждом пласте была кочерыжка,чтобы капуста не распадалась) 2.Куски солим,перчим,посыпаем специями 3.Яйца взбиваем венчиком или вилкой 4.Капусту сначала панируем в муке,затем опускаем во взбитые яйца и обжариваем на растительном масле 5.Обжаренную капусту ставим в микроволновку на 2-3 минуты 6.Подаем со сметаной,соусом,кетчупом или по вкусу

9:1978 9:9

Очень вкусная запеканка из капусты

10:665 10:675

Ингредиенты: -3 яйца, -3 стол.ложки майонеза, -3 стол.ложки сметаны, -3 стол.ложки муки, -0.5 ч.л. разрыхлителя, -0.5 ч.л. крахмала. -Капуста-300 гр.

10:933 10:943

Приготовление:

10:978

Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока (по желанию). Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать. Противень смазать раст. маслом, уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью смесью. Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200-20 минут. Когда остынет, нарезаем на кусочки
10:1571 10:9 10:106 10:134 10:144

Салат из капусты с колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой - рецепты

Простой и очень быстрый рецепт салата со свежей капустой на каждый день!

Тебе понадобится:
300 г капусты, 200 г копченой колбасы, 200 г консервированного горошка, 60 г майонеза, зеленый лук, специи.
Приготовление:

Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой, добавь горошек, рубленый лук и специи. Заправь салат майонезом.

Салат из капусты с брынзой

Салат из свежей капусты с брынзой - рецепты

Для красоты можно подать салат прямо в капустном листе.

Тебе понадобится:
500 г свежей капусты, 1 перец, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кефира, 4 ст.л. растительного масла, 100 г брынзы, 1 ч.л. винного уксуса и горчицы, лимонная цедра, специи.
Приготовление:

Нашинкуй и разомни капусту, измельчи зелень и нарежь перец мелким кубиком. Взбей в блендере кефир, брынзу, горчицу, масло и цедру. Добавь специи, смешай ингредиенты и заправь салат.

Самый вкусный салат «Гнездо» из фасоли и цветной капусты

Сытный салат готовится к празднику или на ужин. Говядину разрешается заменить свининой или курицей.

Состав:

  • Цветной овощ – 500 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Консервированная фасоль – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль, майонез.
  • Растительное масло.

Как сделать:

  1. Сварите вкрутую яйца, когда остынут, поделите на половинки.
  2. Накануне приготовления отварите мясо. Затем порежьте его брусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Говядину можно обжарить сразу, без предварительной варки, в при условии, что она молодая.
  3. Отварите капусту, отбросьте на дуршлаг. Когда она остынет, обваляйте мукой и быстро обжарьте на полном огне до красивой румяности.
  4. Обжарьте порезанный мелким кубиком лук.
  5. Потрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками.
  6. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Выложите слой консервированной фасоли.
  7. Далее сделайте прослойку из цветной капусты. Полейте майонезом.
  8. Третий слой из лука, разложите его по краю кольцом, сделайте сеточку из соуса.
  9. Поместите в центр конструкции половинки яиц. Посыпьте блюдо сырной крошкой.

Острый салат из капусты с табаско

Острый салат из свежей капусты с табаско - рецепты

Когда хочется чего-то острого и пикантного!

Тебе понадобится:
0,5 кочана капусты, 2 стебля сельдерея, 1 перец. Зеленый лук, зелень, острый перец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. табаско, 2 ч.л. винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Нашинкуй капусту, мелко нарежь перец и сельдерей и добавь рубленую зелень с зеленым луком. Смешай масло со всеми остальными ингредиентами для пикантной заправки и полей салат.

С болгарским перцем, морковью и уксусом

Хотите приготовить быструю, хрустящую и сочную закуску для повседневного рациона или праздничного меню? Тогда этот рецепт для вас.

Можете заправить блюдо любым растительным маслом, оливковым, подсолнечным или льняным. Пользуйтесь на здоровье! И пусть за вашим столом всегда царит радостное настроение!

салат с капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • уксус столовый 9% — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте кочан. Соедините овощи в одной посуде. Посолите и перемните руками.
  2. Натрите на крупной тёрке морковь, сладкий перец порежьте ломтиками. Присоедините к луку и капусте.
  3. Заправьте уксусом и растительным маслом, посолите на свой вкус.
  4. Тщательно перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой

Салат из свежей капусты с кукурузой - рецепты

Такой салат подойдет хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол!

Тебе понадобится:
200 г краснокочанной капусты, 100 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 ст.л. кукурузы, четверть красной луковицы, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление:

Нашинкуй свежую капусту, натри морковь и мелко нарежь лук. Туда же добавь кукурузу и рубленую зелень, и заправь салат майонезом со специями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: