Рецепт блинов на воде из цельнозерновой муки: диетический


Ингредиенты для тонких блинов

  • 130 г муки пшеничной цельнозерновой (это если насыпать в 1 стакан объемом 250 мл) ;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока жирностью 1,5%;
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла (или оливкового);
  • 1 ч.л. коричневого сахара, мёда, стевии, фруктозы или любого сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Пищевая ценность на 100 г:

Как приготовить — пошаговый процесс

  1. В глубокую емкость разбить яйцо, посолить его, добавить сахар. Немного взболтать вилкой или венчиком.
  2. Влить половину молока, хорошо размешать.
  3. Добавить постепенно муку, перемешать так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер на медленной скорости.

  4. Затем добавить вторую половину молока и растительное масло.
  5. После замешивания дать тесту постоять 15-20 минут. Это обязательный момент, клейковина должна набухнуть. По консистенции оно должно быть как сливки. Если тесто получилось густое, можно добавить пару ложек молока.
  6. Разогреть сковороду. Первый раз смазать небольшим количеством растительного масла, затем жарить без него. Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать добавление жира.

  7. Наливая порциями тесто и распределяя равномерно тонким слоем по дну, блины обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Далее по желанию: дополнить начинкой или подавать без нее теплыми с травяным чаем, йогуртом.

Видео: ПП Цельнозерновые БЛИНЫ ☆ Вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ”

Как приготовить «Блины из цельнозерновой муки на молоке»

1. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком. Добавьте весь сахар и снова в течение 1-2 минуты взбейте массу венчиком. Добавьте соль, соду и половину молока.

2. Перемешайте и добавьте муку. Замесите однородное тесто, размешивая его венчиком в одну сторону. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет гуще.

3. Добавьте оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Снова оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре, после чего добавьте половник кипятка и хорошо размешайте.

4. Добавьте теплое растительное масло. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду полный половник теста, распределите его в сковороде и слейте остаток обратно в миску.

5. Жарьте блины на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию смажьте блины растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Чем хороша такая мука

С момента, когда человек стал выращивать злаки, первой мукой, которую он получил, была цельнозерновая мука. Со временем люди догадались молоть муку второй раз, затем еще раз, просеивать, отделять отруби и получать до пяти сортов муки, из которой можно печь дрожжевой хлеб.

Популярность такой муки, особенно среди тех, кто следит за фигурой, ведет вегетарианский образ жизни или просто сидит на диете по причине какого-либо заболевания (например, диабет), обусловлена полезными ее свойствами. Цельнозерновая мука богата содержанием клетчатки, белков, жирных кислот, витамина Е, микроэлементов и минералов. Все благодаря тому, что в зерне при помоле остаются те элементы, которые при дальнейшем помоле отсеиваются, а они-то и содержат эти полезные вещества.

На воде

Самый простой рецепт.

Что для этого нужно:

  • вода кипяченая – один стакан;
  • мука, до четырех столовых ложек;
  • рафинированное подсолнечное масло – одна столовая ложка;
  • сода, достаточно пол чайной ложки;
  • одна небольшая груша.

Приготовив все необходимое, начинаем готовить блинчики:

  1. В широкую чашку наливаем стакан воды и добавляем необходимое количество сахара.
  2. Всыпаем муку и замешиваем ее.
  3. Вливаем масло в замешанное тесто, еще раз перемешиваем и, натерев на терке очищенную от кожуры грушу (вместо груши можно использовать яблоко), также добавляем ее в тесто.

Для того, чтобы блины получились не такими пресными, можно добавить ложку обычной муки.

Жарить лучше всего без использования масла на сковородке с антипригарным покрытием. В результате получается диетическое и малокалорийное блюдо для тех, кого заботит состояние фигуры и здоровье.

Приготовление на кефире

Говорят, если в тесто добавить кефир, то свежесть сохранится дольше. Мы так и сделали и поняли, что блины получатся невероятными!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода2 щепоти
растительное масло5 мл
мука500 г
кефир0,5 л
соль2 щепоти
яйца2 шт.
сахар5 г
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 176 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца взбейте венчиком в пышную массу.
  2. Добавьте сахар и взбейте еще раз.
  3. Затем введите соду и соль, смешайте компоненты между собой.
  4. Влейте кефир, тщательно перемешайте все.
  5. Муку пропустите через сито.
  6. Затем частями вмешивайте ее к остальным ингредиентам.
  7. В конце добавьте масло, замесите тесто.
  8. После этого можете сразу печь блины.

Совет: вместо сахара можно добавить мед или сгущенное молоко.

На молоке с творожной начинкой

В таком случае понадобятся:

  • три стакана цельнозерновой муки (можно использовать смеси – ржаную и пшеничную);
  • один стакан обычной муки для связки;
  • молоко;
  • подсолнечное масло – две столовые ложки;
  • соль и сода – по половине чайной ложки.

Можно добавить в тесто корицы, немного, не больше половины чайной ложки, это придаст блинам особый аромат и вкус.

Приготовив все ингредиенты, начинаем замешивать блины:

  1. Смешиваем муку с содой, солью, затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы получить состояние жидкого теста. Для запекания блинчиков в духовке нужно делать их толще.
  2. Выпекаем блины на сковороде.

Как готовить на молоке

Когда блины готовят на молоке, то получаются они более нежными и в то же время более питательными. Попробуйте приготовить на основе двух разных сортов муки. Очень оригинально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль2 щепоти
молокосколько понадобится
мука цельнозерновая0,6 кг
сода3 щепоти
мука пшеничная200 г
растительное масло30 мл
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 189 калорий

Как приготовить:

  1. Всю муку пропустите через сито, затем соедините ее с содой.
  2. Введите соль и масло, перемешайте.
  3. Далее вливайте молоко до тех пор, пока не получится идеальная консистенция.
  4. Готовому тесту дайте настояться двадцать минут.
  5. Жарьте блины на сковороде как обычно.

Совет: для придания аромата блинам используйте кукурузное масло или просто возьмите нерафинированное.

На кефире

Еще более вкусными получатся блины на основе кефира.

Рецепт не сильно отличается от предыдущих и в его состав входят:

  • пол-литровый пакет кефира (1% или 3,2%);
  • два яйца;
  • растительное масло и сахар – по чайной ложке;
  • соль и сода, пол чайной ложки;
  • полкилограмма цельнозерновой муки.

Этапы приготовления блинов на кефире также не отличаются сложностью:

  1. Смешиваем яйцо, сахар, соль и тщательно взбиваем.
  2. Потом вливаем кефир и снова перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, вливаем ложку подсолнечного масла и замешиваем тесто до необходимого состояния, чтобы можно было выпекать блины.

Блинчики на основе кефира получаются мягкими и очень хорошо сочетаются со сметаной или творогом.

Рецепт блинов на воде из цельнозерновой муки: диетический

Иногда побаловать себя выпечкой хочется даже тем, кто тщательно следит за фигурой. И чтобы после застолья не изнурять себя тренировками в зале, можно «обмануть организм» и полакомиться блинами из цельнозерновой муки на воде. Они обладают неповторимым злаковым вкусом, просты в приготовлении и значительно уступают по калорийности своим классическим собратьям. Для того чтобы приготовить блинчики из цельнозерновой муки на воде понадобятся:

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 16 ст. ложек
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 400 мл
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка

Шаги

Печать

  • В глубокой стеклянной миске смешать яйца, соль и сахар. Чтобы снизить калорийность блинов на воде еще сильнее, можно заменить классический белый сахар на коричневый, добавить вместо него заменитель или вовсе исключить этот ингредиент из рецепта, добавив в тесто немного больше соли.

  • Через мелкое сито небольшими порциями ввести в яичную смесь цельнозерновую муку. Ее обязательно нужно просеять для того, чтобы исключить попадание кусочков не перемолотых зерен в готовый продукт. Чтобы тесто стало более эластичным, можно четверть муки грубого помола заменить на обычную, пшеничную, высшего сорта.

  • Влить в тесто воду, половину воды, подогретой до 40-50 градусов, хорошо размешать его венчиком так, чтобы не осталось ни одного комочка, затем влить оставшуюся воду, хорошо перемешать и добавить к смеси соду, погашенную лимонным соком. После окончания реакции, влить в тесто подсолнечное масло (можно заменить его на растопленное сливочное) и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

  • Чтобы приготовить блины из цельнозерновой муки по этому рецепту, можно использовать как специальную, так и обычную чугунную сковороду. Главное — хорошо помыть ее и сильно разогреть. Тесто получается достаточно жидким, поэтому выпекать блинчики нужно на сильном огне, обжаривая до появления румяной корочки и хрустящих краешков с каждой из сторон.

Готовые изделия получаются тонкими и прочными, приятного светло-коричневого цвета. Их вкус отличается от традиционного, он более насыщенный, с еле уловимыми ореховыми нотками. Приготовленные по такому рецепту блины лучше всего использовать для фарширования, они прекрасно сочетаются с мясными, грибными, яичными и другими несладкими начинками. Хотя их можно есть и просто так, со сметаной или фруктами.

Блины с клубникой и черникой

Удивительно, но диетические блины из муки грубого помола можно приготовить и без яиц, заменив их на грушу! Для приготовления понадобятся:

  • Мука цельнозерновая – 3 ст.ложки
  • Сахар-песок – 1 ст.ложка
  • Груша – 1 шт
  • Сода – 0, 25 ч.ложки
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло – 1 ч.ложка.

Воду нужно подогреть, добавить в нее сахар и соду, перемешать и дать немного остыть. Затем небольшими порциями ввести просеянную муку, перемешать до получения однородной массы, добавить грушу, очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке и растительное масло. Перед выпеканием тесто должно настояться 30-40 минут. Жарить блинчики нужно на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны. Грушу можно заменить на яблоко или банан, от этого вкус готового блюда только выиграет.

Автор видео: Marilesya Быстро-Вкусно.

Блины в сочетании с ржаной мукой

Можно попробовать приготовить вариант блинчиков из смеси цельнозерновой и ржаной муки, для приготовления необходимо взять:

  • мука ржаная и цельнозерновая – по сто грамм;
  • два яйца;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • по стакану молока и газированной минеральной воды;
  • одну столовую ложку подсолнечного масла.

Процесс приготовления теста прост:

  1. Сначала яйца смешиваем с молоком с добавлением сахара и соли.
  2. Вливаем масло и добавляем минеральную воду до момента достижения нужной консистенции.

После приготовления теста жарим блины на сковороде. В этом рецепте блинчики особо тонкие.

Во всех рецептах в тесто добавляется мало сахара, так как блины должны быть не очень сладкие, чтобы не перебить вкус начинки.

Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой

Приготовление блинов на цельнозерновой муке ни чем не отличается от классического рецепта. Готовим тесто, даем ему немного постоять и выпекаем блинчики! Эта начинка — моя любимая, капуста придает сочность, а мясо — сытность. Мясо можно использовать любое — отварную курицу, говядину, свинину, баранину, а также подойдет мясной фарш, предварительно обжаренный. А еще, вместо мяса, можно добавить грибы. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 16 блинчиков с начинкой. Пекла на блинных сковородах диаметром 22 и 24 см.

Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 1

В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, еще немного взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду и растительное масло, немного взбить венчиком. Тесто готово — оставить его на 20-30 минут!

Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 2

Приготовим начинку: мелко нарезанный лук чуть обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, влить воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Затем добавить молоко, перемешать капусту, накрыть крышкой и тушить еще минут 10, до мягкости капусты. Отварное мясо мелко порезать, можно прокрутить на мясорубке, но ножом получается быстрее. Добавить мясо к капусте, перемешать и потушить вместе еще минут пять. Готовую начинку посолить, поперчить, перемешать и остудить.

Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 3

Выпекаем блины: сковороду хорошо разогреть, на огне чуть выше среднего, и смазать растительным маслом или жиром. Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика. Хорошо смазывать смальцем (вытопленным салом), так как он не впитывается в блины, а создает тонкую жирную пленку на поверхности сковороды и блины не прилипают. Набрать тесто в половник, выливать на край сковороды, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось и не было пустот. Выпекать блин одну-две минуты, до сухих краешек, поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Через минуту-две снять со сковороды и переложить на тарелку. Стопочку готовых блинов накрыть второй тарелкой, большего диаметра, чтобы блины были полностью прикрыты. Оставить так на некоторое время, блины станут эластичными.

Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 4

Начиняем блинчики: начинку в сковороде разделить лопаткой на сегменты, равные количеству готовых блинов. В центр блина, ближе к нижнему краю, выложить горкой начинку, завернуть на нее нижний край, затем боковые и скатать в рулончик. Первый блинчик готов, начинить также остальные.

Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 5

Сложить блинчики стопочкой, швом вниз. Можно кушать сразу, можно подогреть в микроволновой печи, а можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде со сливочным маслом. Подавать цельнозерновые блинчики с капустно-мясной начинкой со сметанкой. Вкусно кушать, запивая горячим чаем! Сытной и веселой масленицы!

Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 6

Торт из блинов

Блины хорошо есть на завтрак или в качестве десерта, но можно приготовить из них и праздничное блюдо, к примеру, торт.

Для этого нужно взять:

  • литр молока;
  • полстакана воды;
  • полкилограмма цельнозерновой муки;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • 400 грамм сметаны;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • полстакана сахара (можно и больше в зависимости от вкуса).

Как готовить:

  1. Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и ванилин.
  2. Смешиваем с мукой.
  3. Добавляем воду до достижения жидкого состояния теста.
  4. Готовим пропитку: сметану и растопленное масло смешиваем с добавлением сахара.
  5. Пекут блины и выкладывают на тарелку, каждый обильно смазывают приготовленной пропиткой, от количества блинов зависит величина торта, обычно достаточно 30 блинчиков.

Приготовленный торт ставят на какое-то время в холодильник, чтобы блины пропитались, а начинка застыла.

Блины редко употребляют как отдельное блюдо, чаще всего с начинкой, и здесь большое разнообразие выбора. Условно все начинки можно отнести к сладким и несладким.

Начинка с мясом и грибами

Для ее приготовления необходимо взять:

  • полкилограмма мясного фарша (лучше говяжьего);
  • полкилограмма грибов любых;
  • две луковицы;
  • подсолнечное масло – две столовые ложки;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • массалу (индийская приправа, можно взять и любые другие специи).

Готовится начинка таким образом:

  1. Нарезаем лук мелко, также и грибы. Поджариваем сначала лук, к нему добавляем также мелко нарезанные грибы, все пережариваем, подсаливаем.
  2. Жарим фарш, также добавляя соль, а затем смешиваем с луком и грибами, добавляя приправу.

Мясная начинка с капустой

Еще один рецепт с мясом и жареной капустой, для приготовления необходимо взять:

  • 250 грамм мяса (любого);
  • полкилограмма капусты;
  • одну луковицу;
  • соль – три четверти чайной ложки;
  • немного черного перца для вкуса.

Процесс приготовления начинки займет не так много времени и сил, в итоге получатся вкусные и питательные блины:

  1. Отвариваем мясо, режем его на мелкие кусочки.
  2. Поджариваем капусту с луком и перемешиваем с кусочками мяса, все не забывать посолить.

Очень вкусны блины с рыбной начинкой: мелко порезанной селедкой или лососем.

Из сладких можно предложить начинки с медом, различными сиропами (например, кленовым), джемами или вареньем.

Цельнозерновые блинчики с Дарьей Карелиной (видео)

Блины – одно из самых известных блюд русской кухни, а приготовленные из цельнозерновой муки, они, без сомнения, добавят разнообразия в питание и положительно повлияют на здоровье.

Блины из цельнозерновой муки подойдут тем, кто следит за своим питанием и отказывает себе в выпечке. Ведь как известно, изделия из цельнозерновой муки обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука состоит из цельного зерна разового помола, и не подвергается дополнительной очистки. Отчего, в ее составе сохраняются все полезные вещества, такие как — клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (железо и марганец), и растительные белки.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов из цельнозерновой муки. Такие блинчики можно дополнить свежими ягодами, копченной или слабосоленой семгой, творогом и другими полезными продуктами.

Секрет выпекания блинов

Для того, чтобы при выпекании, первый блин не получился комом, смажьте сковороду маслом и хорошо ее прокалите.

количествоккалбелкижиры
цельнозерновая пшеничная мука14041816,13,178,1
яйцо куриное55877,06,00,4
молоко 1,5%3001328,44,514,1
растительное масло504500,049,50,0
сахар тростниковый20800,00,019,9
соль2
ИТОГО567116731,563,1112,5

Рецепт Блины на кефире с цельнозерновой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины на кефире с цельнозерновой мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.4 кКал1684 кКал10.8%5.9%923 г
Белки9.5 г76 г12.5%6.9%800 г
Жиры3.8 г56 г6.8%3.7%1474 г
Углеводы25.2 г219 г11.5%6.3%869 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%10.4%526 г
Вода55.6 г2273 г2.4%1.3%4088 г
Зола1.331 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.8 мкг900 мкг5.1%2.8%1965 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Лютеин + Зеаксантин78.292 мкг~
Витамин В1, тиамин0.224 мг1.5 мг14.9%8.2%670 г
Витамин В2, рибофлавин0.284 мг1.8 мг15.8%8.7%634 г
Витамин В4, холин73.16 мг500 мг14.6%8%683 г
Витамин В5, пантотеновая0.633 мг5 мг12.7%7%790 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%5.3%1036 г
Витамин В9, фолаты19.484 мкг400 мкг4.9%2.7%2053 г
Витамин В12, кобаламин0.265 мкг3 мкг8.8%4.8%1132 г
Витамин C, аскорбиновая0.57 мг90 мг0.6%0.3%15789 г
Витамин D, кальциферол0.44 мкг10 мкг4.4%2.4%2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%1.4%4054 г
бета Токоферол0.082 мг~
гамма Токоферол0.68 мг~
Витамин Н, биотин6.573 мкг50 мкг13.1%7.2%761 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ3.185 мг20 мг15.9%8.7%628 г
Ниацин0.115 мг~
Бетаин25.907 мг~
Макроэлементы
Калий, K276.09 мг2500 мг11%6%906 г
Кальций, Ca121.09 мг1000 мг12.1%6.6%826 г
Магний, Mg62.56 мг400 мг15.6%8.6%639 г
Натрий, Na67.86 мг1300 мг5.2%2.9%1916 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%3.2%1695 г
Фосфор, P238.3 мг800 мг29.8%16.3%336 г
Хлор, Cl112.38 мг2300 мг4.9%2.7%2047 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.9 мкг~
Железо, Fe1.852 мг18 мг10.3%5.6%972 г
Йод, I11.28 мкг150 мкг7.5%4.1%1330 г
Кобальт, Co2.694 мкг10 мкг26.9%14.7%371 г
Марганец, Mn1.4571 мг2 мг72.9%40%137 г
Медь, Cu171.98 мкг1000 мкг17.2%9.4%581 г
Молибден, Mo5.267 мкг70 мкг7.5%4.1%1329 г
Олово, Sn12.28 мкг~
Селен, Se29.016 мкг55 мкг52.8%28.9%190 г
Стронций, Sr13.91 мкг~
Фтор, F27.14 мкг4000 мкг0.7%0.4%14738 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%2.6%2066 г
Цинк, Zn1.4699 мг12 мг12.2%6.7%816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.559 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Сахароза0.128 г~
Фруктоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.385 г~
Валин0.351 г~
Гистидин*0.194 г~
Изолейцин0.275 г~
Лейцин0.531 г~
Лизин0.304 г~
Метионин0.163 г~
Метионин + Цистеин0.141 г~
Треонин0.25 г~
Триптофан0.101 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.221 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.313 г~
Аспарагиновая кислота0.498 г~
Глицин0.285 г~
Глутаминовая кислота1.887 г~
Пролин0.817 г~
Серин0.403 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.155 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.547 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.179 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.241 гmin 16.8 г7.4%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.898 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.681 гот 11.2 до 20.6 г6.1%3.3%
18:2 Линолевая0.604 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7%

Энергетическая ценность Блины на кефире с цельнозерновой мукой составляет 182,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: